Реклама 18+

Таджикистану повезло, Багамам - нет

Я прошу прощения за то, что эта новость появилась у меня в блоге только сейчас. Собственно, она уже была на sports.ru (вот первоисточник - www.sports.ru/football/117296303.html). И тем не менее, пускай  будет. Как-никак, а карликам самое место в данном блоге.

Сборная Сирии исключена из отборочного турнира чемпионата мира-2014, сообщает AP.  

ФИФА наказала сирийцев за то, что в квалификационном матче ЧМ-2014 в их составе выступал футболист, не имевший права играть за сборную Сирии. Форвард Джордж Мурад, забивший один из голов в ворота сборной Таджикистана (6:1), ранее был заигран за молодёжную и национальную сборные Швеции.  

Место сборной Сирии займет команда Таджикистана.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что хотелось бы добавить от себя ? Для таджиков это ого-го какой успех - выйти в третий раунд квалификации. В группе им вряд ли что-то светит - КНДР, Япония и Узбекистан - компания подобралась солидная. Некоторые считают данную группу  "группой смерти" - хотя лично у меня есть на этот счёт большие сомнения.

Кое-кто усмотрел в данном событии попытку оказать давление на сирийских политиков - мол, чтоб те были полояльнее к всюду сующим свой нос американцам. Кроме смеха, у меня такие слова ничего не вызывают.

что из себя представляет сборная Таджикистана ? Если судить по последнним данным, то она формируется главным образом на базе чемпиона страны, клуба "Истиклол".  На сентябрьские отборочные матчи оттуда вызвано аж 15 человек. 7 человек являются представителями "Регар-ТадАЗ, по одному человеку представляют душанбинский "ЦСКА" и кулябский "Равшан". Есть и легионеры - защитник "Шинника" Фарход Васиев и полузащитник "Локомотива-2" Манучехр Джалилов.

По поводу игрока, из-за которого разгорелся весь сыр-бор. Ещё просматривая материалы по матчу, я обратил внимание на то, что тот играл за шведскую молодёжку, а также основу. И мысль - а кто ему разрешил за Сирию играть - тоже была. Но потом подумал - ведь Джордж Мурад за шведов сыграл лишь раз, в товарищеской игре с Мексикой. Подумал так и успокоился. А оно вон как вышло...

 

А теперь о сборной Багамских островов. После победы на островами Тёркс и Кайкос с общим счётом 10:0 они были исключены из участия в квалификации. Виной тому стала неготовность их домашнего стадиона к матчам. Замену им делать не стали, так что Панама, Доминика и Никарагуа проведут на 2 матча меньше, чем другие участники второго раунда отбора в зоне КОНКАКАФ.

Жаль, безумно жаль...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О футболе другого уровня
+7
Популярные комментарии
Darkest
+2
ФИФА занимается так называемой ИБД - Имитацией Бурной Деятельности. Прогнившая насквозь конторка.
Stone80
0
С Багамами жестоко поступили
semak1717
0
Я по-моему уже здесь писал, но всё равно не понимаю про этого Джорджа Мурада. Если матч товарищеский, то почему он не может быть заигран?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости