Реклама 18+

Фотограф «Уотфорда» больше 20 лет снимает тренеров клуба. В его коллекции есть Виалли и Роджерс

Аллан Коззи работает штатным фотографом в клубе с 1997 года, фиксируя все памятные моменты в истории клуба на пленку своей камеры.

В первой заметке своей серии на сайте Уотфорда он публикует снимки из личного архива и делится воспоминаниями о первых семи главных тренерах клуба, с которыми ему довелось поработать в качестве официального фотографа клуба. Каждый снимок – маленькая история.

Грэм Тейлор

«Это был последнее его появление на Викарэдж Роуд в качестве главного тренера, в игре против Транмир Роверс. Даже когда он был в центре внимания, когда все суетились вокруг него, он нашел время, чтобы поболтать с детьми Тома Муни. В этом он был весь. Хотя он и был главным действующим лицом того вечера, он старался уделить внимание другим».

«Этот снимок был сделан в Бристоле, после пасхи, когда мы поднялись из второго дивизиона. Джон Уорд был большим другом Грэма Тейлора со времен Уотфорда, и это была довольно жаркая встреча для них обоих, поскольку оба клуба боролись друг с другом за повышение. Бристоль остался вторым, а мы, кажется, победили. Эта была встреча двух хороших друзей, и я не исключаю, что они могли общаться даже в ночь перед игрой».

«А это, очевидно, сделано в Бирмингеме, во время полуфинала плейофф. Когда пришло время бить пенальти, Тейлор остался стоять в стороне и выглядел очень встревоженным. Вы могли бы подумать, что Тейлор мог бы стоять вместе с тренерами в обнимку, но он отделился. Я не представляю, насколько в тот момент он был спокоен и сконцентрирован. Учитывая, что было поставлено на карту, легко прочитать напряжение на его лице».

Джанлука Виали

«Это был странный малый. О его назначении объявили, когда ещё Тейлор был главным тренером. Это момент, когда его окружили журналисты в надежде взять интервью, через несколько минут после официального объявления. Черно-белая фотография и полуосвещенное лицо Виали будто передает смуту того времени».

«Торжественная встреча перед товарищеской предсезонной игрой. Виали весь в белом, что было традиционным для тренеров Уотфорда в то время. Странный был день. На фото можно заметить и ныне покойного Рэя Уилкинса».

«Игроки в итальянских костюмах для традиционного клубного фото. Типично для его периода. Больше внимания уделялось стилю, а не содержанию».

Рэй Левингтон

«Это действительно счастливый Левингтон в день, когда игроки победили во встрече против Шеффилд Юнайтед. Этой фотографией можно подвести итог периода, когда обанкротилась ITV Digital».

«Я не очень уверен, как называется штука, в которую одет Рей. Похоже на детские ползунки. У игроков не менее странно выглядят тренировочные штаны, заправленные в носки. Видимо, таковы раньше были стандарты. Снимок сделан между двумя матчами в Кубке Лиги против Ливерпуля. Вершина того периода».

«А это фото сделано в день его назначения. И оно очень сильно контрастировало с тем цирком, что был вокруг назначения Виали. Кажется, был один фотограф в моем лице и пара журналистов».

Эди Бутройд

«Последний матч на посту главного тренера Уотфорда против Блэкпула. По его лицу понятно, что все уже кончено. С ним не было промежуточных вариантов: только вниз или вверх, взлет или падение».

«Этот кадр сделан в Дерби. Три или четыре игры подряд мы смотрели вокруг и не понимали, что вообще происходит?! Было ощущение чего-то особенного. Помню, как мы вытащили игру с Плимутом в гостях со счета 3-1. Хорошее было время, казалось, что появилась некая стабильность».

«Раздевалка Милениум Стэдиум после финала плей-офф. Не все раздевалки в то время были такими классными, так что было здорово оказаться там и сделать этот кадр сразу после игры».

Брендан Роджерс

«Брендан уходит с поля после последней игры в сезоне против Дерби. Это был последний раз, когда мы его видели. По выражению его лица можно предположить, что он и сам не знает, останется ли он в команде или уйдет».

«Возможно, последний раз, когда тренировка проходила на снегу, больше мы так не делаем. После этого снимка мы выиграли 5 игр из 6. Перед этим кадром мы проиграли 5 или 7 игр. Хороший момент для иллюстрации того, когда все изменилось».

«Этот снимок сделан на его первой пресс конференции. Тут важна табличка, нам важно было показать всем, кем является Роджерс. Он пришел будто из ниоткуда, его никто не знал. Мы знали его по имени, но понятия не имели, что он из себя представляет. Как и новость о назначении Бутройда, она пришла внезапно. Мы были в шоке».

Малки Маккэй

«Это был дебютный матч Клеверли за нас против Ноттингем Форрест. Мы подписали его после обеда, а он вышел на замену и забил в игре, где мы победили 4-2. У него был отличный сезон, тогда он получил «лучшего игрока сезона». Молодой тренер ставил в состав молодых игроков, давая им шанс проявить себя».

«Это фото с предсезонной тренировки, на котором он стоит со свистком и наблюдает за выполнением упражнений, как сержант в армии. В этом он был весь: «Я тут отвечаю за все, так что давай пошевеливайся».

«Я выбрал этот снимок, потому что на нем Макай и Дайч, у которых отлично получалось работать вдвоем. А ещё на него попал Пирсон, когда тренировал Халл».

Источник: watfordfc.com

P.S. Авторский канал в Телеграм об Уотфорде: https://t-do.ru/ruwatford где будут появляться новости короткой строкой и какие-то интересные факты, не очень достойные быть опубликованными в блоге.

 Еще по теме:

Из легенды «Уотфорда» в символ анархии. История Лютера Блиссетта

Внутри Викарэдж Роуд

О том, как Уотфорд спас жизнь Элтону Джону

Ультрапровинциальное дерби. Уотфорд против Лутон Таун

Футбол и эпилепсия: история аналитика Уотфорда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об «Уотфорде» по-русски
+61
Популярные комментарии
Ratatat
+4
Последнее фото - очень крутое)
Artem Xenofontov
+1
Интересная интерпретация :)
Ответ на комментарий LFC_FCDD
На последней фотографии мальчик в шортиках объясняет интеллигентному мужчине, где сейчас находится его машина. Сзади них стоит мужчина в спортивках, который внимательно наблюдает, чтобы интеллигентный мужчина не огорчил мальчика в шортах.
пользователь заблокирован
+1
На последней фотографии мальчик в шортиках объясняет интеллигентному мужчине, где сейчас находится его машина. Сзади них стоит мужчина в спортивках, который внимательно наблюдает, чтобы интеллигентный мужчина не огорчил мальчика в шортах.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+