Реклама 18+
Реклама

Сибирь - Барыс. Результат важнее

В заявке на матч с Барысом у Сибири отсутствовало сразу 6 игроков основы – Демидов, Казаков, Воробей, Бертран, Михайлов и Морозов. При таком кадровом дефиците перестановки были неизбежны. В одно звено собрали всех легионеров – Брюле, Пельтола и Кэрон. Финн в этом сочетании изначально смотрелся инородным телом, и игра это подтвердила. Вторая тройка - сплошные вопросы. За какие заслуги и на каком основании туда попал Пешехонов? С кем должен был играть в атаке Шаров? Третье сочетание получилось полностью оборонительным – Романцев-Первушин-Зырянов. Четвёртое – все, кто остался, и назначение его угадать не представлялось возможным. В обороне пришлось играть в семь защитников. За неимением альтернатив в заявку включили Лукина. Поставить вместе Игнатовича и Савченко – двух самых «привозных» защитников в команде – не поддаётся моему пониманию.

Провал в первом периоде явно обусловлен отсутствием сыгранности и взаимопонимания. Во втором новосибирцы смогли перевести игру в зону Барыса, но забросить получилось только в формате 5х3. Имея сразу после гола четыре минуты большинства, создать ничего не удалось. Собственно, именно этот отрезок матча и стал ключевым – забей Сибирь ещё и был бы шанс. А так, в третьем периоде игроки явно подсели физически – сказалось большое количество времени на льду. Моменты у Барыса возникали регулярно, но тащил Тэйлор. В овертайме хозяева ничего внятного создать не смогли, а вот гости воспользовались ошибкой соперника.

Что по игре. Вбрасывания проиграли (40/60), сдерживали соперника за счёт силовой игры (34 хита), много бросали по воротам (36 в створ) – установка Андриевского, всего две минуты штрафа – очень хорошо. Ждать каких-то комбинаций и эффектных розыгрышей вряд ли стоило в нынешнем состоянии команды и при таком составе. Вопросы вызвали выходы тройки Романцев-Первушин-Зырянов на большинство. Казалось, что они сейчас по привычке начнут обороняться.

2

Гол Петерссона. Савченко недостаточно плотно играл со Старченко, позволив сделать передачу на дальнюю штангу. Чем был занят Игнатович, когда его объезжал и обыгрывал Петерссон – вообще непонятно.

Гол Волка. Индивидуальная ошибка Жильбера Брюле. Так играть в обороне центральный нападающий не должен.

Игнатович – слабый матч. Ошибка в первой пропущенной шайбе, несколько «ляпов» по ходу игры. Из положительныго – три силовых. В атаке – без пользы. Савченко, похоже, запутался, за какую команду играть. Всего один бросок в створ, ошибки на синей линии. Логинов отыграл почти 26 минут, попал в створ дважды, привез выход один на один и выглядел не так уверенно, как в предыдущих матчах. Наумов провел больше всех в команде «хитов» - четыре. В целом, нейтральный матч, без серьезных претензий. Алексеев вновь не впечатлил. Выходил и на большинство, но толку мало. Пиганович сыграл довольно надежно, грубых ошибок не допускал и даже не удалился. Лукин – семь минут и один силовой. Оценивать нечего, играл от безысходности.

Бодров – ужасная игра на вбрасываниях (11%), но неплохая борьба за шайбу. Первушин – четыре блоки и три силовых, надежная игра в обороне. Имел стопроцентный момент, но исполнение подвело. Брюле – большое количество бросков (шесть в створ), голевой пас, создал несколько классных моментов для партнеров, выходил на «точку» в 40% случаев и выиграл чуть больше половины из них. Вроде, всё хорошо, но чудовищная ошибка в овертайме всё перечеркивает. У Кэрона шесть попаданий в створ. Канадец понравился хорошим контролем шайбы и силовой игрой. Очков не набрал, но для первого матча за команду выглядел хорошо. Пельтола играл явно не на своём месте. Как и раньше, много пользы в обороне и борьбе, но слабая игра в атаке. Имел, минимум, два железных момента для гола, но бросал аккурат во вратаря. Вряд ли Юкка должен выходить в первой тройке. Из «плюсов» - два заработанных для команды большинства. Пешехонов снова был бесполезен. Романцев слабо сыграл на «точке», привез опасный выход в овертайме, ни силовых, ни блоков, хотя вышел в тройке с Первушиным и Зыряновым. Ткаченко продолжает много таскать шайбу, но в большинстве случаев его вытесняют за ворота и не дают резать угол. А обыграться в его тройке было не с кем. Яковлев ничем не запомнился. Зырянов стал самым бросающим в своей тройке, но особо опасных моментов у него не было. Шаров отдал голевой пас, выходил на большинство четвертым нападающим. Очевидно, ему не идёт на пользу постоянная смена партнеров. Да и когда второй крайний в твоём звене Пешехонов – сложно играть в атаке. Саюстов показал лучший процент на вбрасываниях (55%), забросил шайбу в большинстве (5х3), был активен в силовой борьбе.

3

Тэйлор заработал ОБ=94,1 и КН=1,89 – очень хорошие цифры. Обвинить его в пропущенных шайбах нельзя. По большому счёту, именно Дэнни дотащил команду до овертайма и этот набранный балл в турнирную таблицу – на 90% его заслуга.

Если объективно, то одно очко в матче с таким Барысом – это хорошее достижение. Рассчитывать на большее и не стоило. Учитывая отсутствие сразу шести игроков, так и вовсе результат матча можно признать хорошим. План на игру Андриевским был выбран верно – максимальное давление на соперника (в том числе силовое), минимум удалений и поводов для них, броски из любых позиций, чтоб нагрузить вратаря соперников, частые выходы Брюле на «точку». Установка тренера выполнялась игроками полностью. Исход матча решили две индивидуальные ошибки. И если от Игнатовича каждую игру ожидается что-то подобное, то Брюле, конечно, удивил.

Следующий матч Сибирь проведёт против Куньлуня. Это будет первая из четырёх встреч с китайской командой в этом сезоне. В последнее время дела у КРС идут не так хорошо, так что есть хорошие шансы на два очка. Ждём!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+39
Популярные комментарии
alpha_nsk
+2
не самая слабая по составу и самая слабая по игре - это тренер
ale730394@yandex.ru
+2
Еще Сибирь была под физикой 5 дней-тренер оправдался.Леги первый матч в таком составе -не плохо.Тейлор- тащил.С "китайцами" будет другая команда и по составу и подвижению.
CradleOfFilth
+1
Так то все это поняли, ещё когда только Андриевского назначили, что ПО мимо. Вот только Тарасенко в ГТ не пойдёт (и правильно сделает). Так что ждём летом ребилда
Ответ на комментарий al71
Возможно мы по-разному смотрели этот матч с автором блога, но я не увидел никаких поводов для оптимизма. Кажется в этом сезоне пробито дно, но снизу все еще стучат. Полностью провал селекции, за исключением Тейлора, а его уровень в общем понятен тк ранее уже играл за нас, с другими легами просто зеро. Ну для чего их держать, что Пельтола, что Бертрана, все равно сольют 30 апреля 2019 года. Тренера поменяли -ок, но взяли кого, кто скажет какая концепция то у нового тренера. Прошло довольно много матчей после замены ГТ, стало ли лучше, я не уверен, вполне возможно, что и при Юрзинове было плюс-минус пару очков тоже самое, тогда зачем все это?Безумные сочетания что защей, что напов, на кой выписали Воробья, какая необходимость? Честнее было бы признать, что сезон вышел перестроечный, оставить после увольнения Юрзинова ГТ Тарасенко или другого зама и наигрывать молодежь из Снайперов. Всяко пользы ИМХО больше было бы, чем такое барахтание и все равно летний очередной ребилд. Извиняюсь, что резко, просто накипело.
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+