Реклама 18+

Ошибочка вышла

Ну вот и очередной судейский скандал с участием питерского СКА. На этот раз пострадавшая сторона – Севересталь, в ворота которой был забит гол после офсайда. Причём не увидели судьи этого даже после видеопросмотра, запрошенного главным тренером череповчан Александром Гулявцевым. КХЛ уже признала, что имела место судейская ошибка, но у арбитров, якобы, не было нужных ракурсов на повторах, а виновата в их отсутствии принимающая сторона – Северсталь. То есть, вроде и признали косяк, но вышло так, будто Северсталь сама виновата, что судьи ошибочно засчитали гол. В очередной раз арбитры стали жертвами обстоятельств. Наверняка, никаких последствий в виде наказаний судей мы не увидим. Скорее уж Северсталь накажут за «технически слабое оснащение арены».

3

Ошибка эта стала не просто голевой. Она решила исход матча, ведь произошло это в овертайме, а гол стал победным для СКА. И вся эта болтовня, типа, СКА же всё равно сильнее по составу и дожал бы Северсталь в любом случае – удобная отговорка для питерских болельщиков и руководства. Вместо того, чтобы признать, что победы была, скажем так, не совсем справедливой, они говорят, что их команда всё равно сильнее, а значит, результат всё равно не изменился.Но какой смысл тогда вообще проводить турнир, если «по составу» изначально всё ясно? За это и любят спортивные соревнования, что там всегда есть место неожиданным результатам и непредсказуемым исходам матчей. По крайней мере, в некоторых других хоккейных Лигах первое место в регулярке и мощный состав совсем не означают победу в турнире. И, наоборот, команда, с трудом попавшая в плей-офф, способна навести шороху и оказаться где-то в финале. Но это у них там. Руководству нашего хоккея это совсем ненужно.

И ведь после таких вот побед болельщики клуба, тренерский штаб, руководство, радуются и устраивают помпезные парады с БТРами и оркестрами, одариванием направо и налево чемпионскими перстнями, вплоть до высшего руководство российского хоккея. Всё это видится, как если бы взрослая команда мастеров обыграла любительский дворовый коллектив, а потом устроила бы массовые гуляния в честь победы.

1

К хоккеистам, вроде, претензий быть не должно – они играют, что называется, «от свистка до свистка». А если сигнала судьи не было, то всё нормально. Но даже в том же футболе, который некоторыми хоккейными болельщиками воспринимается едва ли не как женский вид спорта с симулянтами, плаксами и недомужиками, существуют случаи, когда игроки сами исправляли судейские ошибки – сами говорили арбитрам, что сыграли рукой или даже позволяли сопернику беспрепятственно отправить мяч в свои ворота, после своего несправедливого гола. Но это футболисты, что с них взять, с ущербных, да? Да, хоккеисты просто выполняют свою работу и играют в хоккей. Вот только не надо потом удивляться поражениям от топовых словаков и недоумевать, как это немцы так сопротивляются против «красной машины». Я уж не говорю про постоянные унижения от канадцев. Там, где нет конкуренции, не может быть развития. А для игроков «базового клуба» её нет…

Конечно, нельзя говорить, что судьи за уши тянули питерцев к победе и всеми силами помогали им одержать верх над череповчанами. Там и Северсталь играла 5х3, и шансы забить имела, и всё такое. Но вот таких случаев, когда в спорное судейское решение склоняет чашу весов в пользу действующих обладателей Кубка Гагарина, в этом сезоне было достаточно – полистайте ленту, там всё есть. С таким подходом сильной и конкурентной Лиги нам не видать, развития клубов происходить не будет, а интерес к нашему хоккею точно не вырастет. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+22
Популярные комментарии
Кавабунга шреддоголовый
+3
Если уж и есть красная машина после великолепной и великой сборной СССР, то это явно не сборная России, а сборная Канады последних лет десяти, начиная с двух проигранных финалов чемпионата мира. Никогда не думал, что начну потихоньку ненавидеть наш хоккей, но в нашей федерации делают для этого все возможное.
VVKarpov
+1
Ответ на комментарий Иван Гирченко
Гол Ка- гал- лиц- кого! Хочу процитировать одного из героев " Большого Лебовского" : мне одному не плевать на правила! Серьезно в третьем матче все приципились к этому эпизоду... но ведь другой был решающим!
iron_m
+1
По вашей реплике хорошо видно, что умные, развитые люди за СКА не болеют :-) "увеличить вакуум ненависти" - это какой же вакуум надо в черепушке иметь, чтобы так написать)
Ответ на комментарий QuiseShampe
В динамике выглядело, будто шайба вышла. Но стопроцентно сказать нельзя. Судьи ошиблись именно в том, что не заметили этого в динамике. Дальше техническое оснащение подвело только саму Северсталь.

Автор - жуткий хейтер. Как и большая часть комментаторов на спортсе. Об этом говорит абзац о футболе. Это ж надо так представить футболистов.

Все замечают негатив, но не замечают, к примеру, 4 удаления СКА подряд. Это все отношение к СКА + нытёж проигравших (Амур на востоке тоже на какашку исходится, к примеру).

Но мне, как болельщику СКА, жаль, что забили после такого косяка. Неприятно. Жаль Северсталь, не должны были они пропускать, после офсайда, не заслужили. И жаль нас, что на пустом месте очередной повод увеличить вакуум ненависти к нашей команде.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+