Реклама 18+

Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады. Стоит радоваться?

Эта сборная была обречена ещё до начала Игр. В случае победы неизбежны были разговоры о слабости турнира, невысоком уровне соперников и отсутствии реальной конкуренции. В случае поражения игроков просто смешали бы с дерьмом. Как говорится, куда ни кинь – всюду клин. Хотя, конечно, победа, пусть и на таком турнире, куда приятней. Ну, правда, игроки же не виноваты, что руководства МОК и НХЛ, не сумев попилить бабло, превратили Олимпиаду в расширенный этап Еврохоккейтура. Хоккеисты просто вышли и сделали свою работу – добились результата и одержали победу. Кто посмеет сказать, что Дацюк и Ковальчук всей своей карьерой, своим отношением к хоккею не заслужили золото Олимпиады? А посему, стоит просто поздравить игроков сборной.

А вот кроме как за хоккеистов, которые стали олимпийскими чемпионами, больше радоваться не за что. Почему?

Потому что курс Третьяка-Ротенберга теперь будет признан правильным и верным. А значит, хоккейный чемпионат моей страны и дальше продолжат уничтожать в угоду мифическим «интересам сборной». Продолжат издевательство над календарём, продолжат устраивать эти паузы на бесполезный и устаревший Евротур, продолжат вливание государственных денег в два клуба-олигарха. А мы и дальше будем наблюдать унылое зрелище, результатом которого всегда будет победа армейского клуба.

2

Потому что руководить российским хоккеем и дальше будут дилетанты, неэффективные управленцы и случайные в хоккее люди. Хотя, пожалуй, «руководить» - неправильное слово. Находиться в руководстве – так точнее.

Потому что бренд «Красная Машина», созданный советской хоккейной сборной будут и дальше применять к команде, для которой третье место на Чемпионате Мира – это хорошее достижение. Команде, которая соперничает с настоящей сборной Канады (той, что из игроков НХЛ собрана), только на бумаге и в заголовках российских интернет-изданий.

Потому что из моего клуба в любой момент будут выдёргивать мало-мальски засветившегося игрока, якобы, для подготовки к сборной, чтобы потом отправить «за игровой практикой» в команду ВХЛ. А высшим достижением для него станет участие в Евротуре и регулярное попадание в Олимпийскую сборную страны. Нет, не ту, которая в Олимпиаде участвовать будет, а в ту, которая с норвежцами важнейшие «товарняки» гоняет.

Потому что сборной и дальше будет руководить хамоватый усатый мужик, весь хоккей которого сводится к банальному «биццабороцца». А большую часть команды будут составлять креативные и забивные игроки, вроде Каблукова, Барабанова и Григоренко. Красивый и яркий хоккей в исполнении такой сборной мы увидим, разве что, в матчах со Словенией и Норвегией. Но и это неточно.

3

Потому что из чемпионата моей страны один за другим исчезнут клубы из городов, имеющих хорошие школы, но не имеющих достойного финансирования. Новокузнецк уже пропал, на очереди Череповец, Хабаровск, Тольятти. И всё бы ничего, я за спортивный принцип построения турнира, но исчезнут они ради появления в чемпионате моей страны лучших клубов Пекина, Лондона и Милана.

Потому что заниматься хоккеем в моей стране станет престижней, но совсем не доступней и дешевле. В хоккейных школах и сейчас в основу проходят далеко не лучшие и сильнейшие, а те, у кого родители богаче или связи обширней. Что же начнётся, когда конкуренция за место в составе возрастёт в разы, а вместе с ней расширится и поле для дальнейших махинаций? Появятся ли новые Капризовы, Гусевы и Ковальчуки?

Потому что люди, разваливающие российский хоккей уже не первый год, выстроятся в очередь за государственными наградами. И получат их, будьте уверены. А вместе с наградами – премии, повышения и новые возможности.

А хоккей в моей стране продолжит умирать…

 

Фото с сайта ФХР - http://www.fhr.ru/main/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+146
Популярные комментарии
Коммунига
+50
Все так!
Олеся Скрипко
+36
Вот под каждым словом подпишусь) горькое послевкусие у этой победы...
Romslit
+25
Василий, все так! Прям от сердца написал!
Прочитал и обалдел на сколько вы правы, к сожалению....
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+