Реклама 18+

Сибирь - Витязь. Новые герои

Возвращение Шумакова обратно в звено к Шалунову и Санникову показало, что эксперимент с перестановками получился неудачным. Состав звеньев принял привычный уже вид. Не хватало Белякова (его заменил Лукин) и Зырянова (вместо него вышел Скабелка).

Первый период. Начался матч с атак Витязя. Сначала Хорак бросал в упор, но Полашек успел подставить клюшку. Затем провалился Константин Алексеев и Аалтонен опасно бросал по воротам Тэйлора. На пятой минуте Макеев убежал один на один с Тэйлором после ошибки Шумакова. После этого Сибирь выровняла игру, стали создавать свои моменты. Первушин из-за ворот отдавал пас на пятак Скабелке, но Алексей не попал по шайбе. Полашек опасно прострелил вдоль ворот, и уже Бойчак не попал по шайбе. Опасно выезжал с броском из-за ворот нападающий гостей Швец-Роговой, угодил прям в Тэйлора. Затем тот же номер попытался исполнить Бойчак, но Сапрыкин тоже справился. Игра шла практически без средней зоны, команды обменивались быстрыми атаками. В одной из таких атак игроки Витязя не смогли вывести шайбу из своей зоны, её перехватил Окулов, покатил в сторону ворот соперника и, раскачав обманными движениями защитников, мощно бросил в ближний угол – ГОЛ! На эмоциях Сибирь провела ещё пару неплохих атак. Сначала Кемппайнен оставлял шайбу Артюхин, Евгений бросал из-под защитника – Сапрыкин среагировал. Затем Окулов вкатился в зону Витязя, сделел пас направо Миловзорову, но бросок Егора сблокировал защитник. После этого хозяева откатились в свою зону и Витязь перешёл в атаку. И сразу добился успеха. Хорак получил шайбу от Афиногенова и мощно швырнул в ближний угол, шайба прошла сквозь Тэйлора, но вратарь Сибири этого не понял и замер в ожидании свистка. Афиногенов бросился за ворота, подхватило шайбу и выбросил её на пятак, откуда всё тот же Хорак бросил в пустые ворота. А спустя 17 секунд после пропущенной шайбы, Мишарин схватил удаление. И большинство это гости реализовали – Головков набросил от синей линии, а Панков без сопротивления подправил шайбу в ближний угол. В оставшиеся полторы минуты команды ничего опасного создать не смогли. Сибирь проиграла первый период не только по счету, но и по игре – 5-14 по броскам в створ и 10-13 по вбрасываниям.

1

Второй период начался с очень опасной атаки Витязя. Эпизод, очень похож на гол из матча Сибири с московским Динамо – Игнатович бросает своего игрока (Аалтонена) и бросается на игрока с шайбой, следует пас за спину и Аалтонен оказывается один против вратаря – Тэйлор выручил. Вообще не похоже было, что Сибири нужно отыгрываться. Лишь через восемь минут после начала периода хозяевам удалось создать более-менее опасный момент. Миловзоров вошёл в чужую зону с шайбой, сместился в центр и бросил. Сапрыкин отбил шайбу, а бежавшего на добивание Артемова срубили подножкой – 2 минуты. В большинстве Сибирь неплохо атаковала – Шумаков из круга вбрасывания бросал с передачи Миловзорова, но Сапрыкин отбил, затем Полашек бросал от синей - снова Сапрыкин, а под конец времени удаления тот же Полашек выдал идеальный пас на точку вбрасывания Шалунову, но Макс бросил прямо во вратаря Витязя. И всё же сравнять счёт Сибири удалось. Мишарин набросил на ворота, Сапрыкин отбил шайбу на пятак, где Бойчак опередил неудачно занявшего позицию Лукина – ГОЛ! Затем команды обменялись неплохими атаками, а Сибирь поиграла 4 минуты подряд в большинстве.  У сибиряков дважды опасно бросал Миловзоров – один раз выручил Сапрыкин, в другой Егор не попал в створ. Игнатович отдал хороший пас под чужую синюю линию Санникову, Степан принял шайбу, сделал пару шагов и бросил в дальний – снова вратарь гостей на высоте. У Витязя, Макеев со входа в зону отдал на Головкова, тот бросил, но Тэйлор поймал шайбу. Второй период получился сверхаткующим – 29 бросков в створ на двоих нанесли соперники. И снова большой разрыв в статистике у команд – 19-10 по броскам и 14-8 по вбрасываниям, но теперь в пользу хозяев.

Тоже Лукин))

Третий период полностью прошёл под диктовку Сибири. Сначала Скабелка бросал по воротам – неудачно. Затем сибиряки неплохо контролировали шайбу. Результатом этого владения стала заброшенная шайба. Миловзоров на лицевом борту переиграл Катичева, выкатился на середину зоны соперника и сделал великолепный диагональный пас на дальнюю штангу Константину Окулову. Бросал №17 с острейшего угла, но попал в створ – ГОЛ!! После заброшенной шайбы хозяева не сбавили обороты и продолжили атаковать. Шалунов бросал в ближний угол, но Сапрыкин поймал. Затем Санников неплохо отдавал на дальнюю штангу всё тому же Шалунову, но снова Максим не сумел переиграть вратаря гостей. Первушин устроил слаломный проход к воротам соперника и бросил – Сапрыкин на месте. Что-то похожее устроил чуть позже Афиногенов и завершал броском с неудобной – Тэйлор красиво поймал шайбу. Окулов втащил шайбу в чужую зону, уехал за ворота и на ближнюю отдал Бойчаку – не поднял Зак шайбу и попал в щиток вратаря. Миловзоров бросал с разворота – вратарь, а добивание Окулова в дальний угол – мимо. В концовке периода сибиряки и вовсе заперли соперника в их зоне – это звено Глухова около минуты возило гостей. Успели хозяева даже смену по ходу матча совершить. Санников подправлял шайбу с пятака, но Сапрыкин совершил невероятный сэйв. За две минуты до конца периода гости сменили вратаря на шестого полевого, но сравнять счет не смогли. Активность Сибири в третьем периоде подтверждает и статистика – 17-7 по броскам в створ! Шансов у гостей почти не было. Итог матча – 3-2 в пользу Сибири.

3

Период первый очень напомнил прошлый матч Сибири. Хозяева открыли счет, но затем прижались к воротам, стали играть от обороны – и пропустили две шайбы. Но, похоже, кое-какая работа над ошибками была проведена и сценарий матча с Динамо не повторился. Во втором и третьем периодах игроки Сибири выглядели очень мотивированными и заряженными на борьбу. Концовку матча Сибирь провела как в предыдущих, более успешных сезонах –  в атаке, владея шайбой и инициативой.

Возвращение Шумакова в первое звено вернуло к жизни звено второе. Собственно, искра в этом звене появилась в первом же их матче вместе. А сейчас эти парни, похоже, готовы взять на себя бремя лидерства  и тащить команду на себе. И в сегодняшнем матче именно звено Окулова принесло победу Сибири. Набранными очками отметились все трое. Все три шайбы забросило одно звено. Сегодня эта тройка показала игру, которую мы видели в исполнении звена Шалунова раньше. Эдак скоро их пятерку будут объявлять перед матчем, а Константин Окулов будет выходить на первое вбрасывание. А трансфер Миловзорова так и вовсе претендует на звание самого удачного в этом (а может и не только в этом?) сезоне! Насколько легко он влился в игру команды и как здорово взаимодействует он с Окуловым. Даже Бойчак, которого уже почти списали и отправили получать гражданство в Минск, заиграл совсем по-другому в этом звене. И пока эти парни от матча к матчу действую всё лучше и лучше.

Звено Окулова

Звено, которое пока ещё именуется первым, сегодня временами было похоже на себя. То есть, частично похоже. Шумаков с первой же атаки показал, что он и сам себе звено, когда, зайдя в зону соперника, бросил (крайне неудачно), не став ждать партнеров. Шалунов с Санниковым временами неплохо перепасовывались. Точнее, Санников выдавал интересные передачи на Шалунова, но завершить атаку Максим ни разу не смог. Даже странно, вспоминая, какие он невероятные шайбы забрасывал, что Макс не может попасть мимо вратаря несколько раз подряд. Ну не похоже это на него. Сник под влиянием партнеров и Санников. Вот Степан обрезается на чужой синей линии. Да за такие пасы штрафовать надо! А вот Санников не может сделать элементарную подкидку на три метра. И ведь именно первое звено пропустило первый гол в этом матче. Именно Шумаков остановился и не побежал за Хораком. Хотя мог, да что там, должен был, сделать это! В общем, первое звено, похоже, уже не первое…

Шалуновцы

Звено Глухова. Их снова выпускают играть в меньшинстве и они снова пропускают. И это уже не первая игра, в которой «глуховцы» пропускают в меньшинстве. Есть повод задуматься. Замена Зырянова на Скабелку с одной стороны добавила звену скорости, но с другой – уменьшило мощь звена. Алексей не шёл в силовую борьбу (у Глухова 1 силовой приём, у Первушина – 2), при этом не стал и самым бросающим в звене. Наоборот, Скабелка упустил пару неплохих шансов бросить с опасной позиции. Зато Первушин бросил в створ аж 4 раза! А его индивидуальный проход получился довольно зрелищным. Сам Глухов сегодня был хорош на точке – более 60%, сделал один блок и заработал на себе 4 минуты большинства. Неплохо у этого звена получается контролировать шайбу в чужой зоне.

В звене Кемппайнена который матч уже выделяется Артюхин. Евгений показывает отличную игру – идёт в силовую, бросает по воротам, затаскивает шайбу в зону, отрабатывает в оборону. Вот и сегодня у него 4 броска в створ и 4 силовых приема – половина общекомандных! Определенно, такой Артюхин должен нравится болельщикам больше. Хлопотов сегодня без статистики, да и вообще каими-то полезными действиями не запомнился. Кемппайнен был неплох на точке – 55%, заработал одно большинство и ни разу не бросил. Играть это звено часто выпускали против звена Аалтонена – самого забивного в составе соперника.

Звено Кемппайнена

Сама игра. Уже не первый матч одна и та же картина – Сибирь забивает, уходит в оборону и пропускает в итоге. Сегодня так было в первом периоде. И совсем другую тактику мы увидели после третьей шайбы сибиряков. Команда не бросила атаковать, а, наоборот, увеличила давление на соперника. Витязь к такому оказался не готов. Это и принесло победу Сибири. Ну и, конечно же, броски в створ. Их было 44. Нечасто Сибирь наносит так много бросков.

Тэйлор. По второй шайбе вопросов нет. По первой… Ну нет у вратаря глаз на затылке. У меня вопрос, почему партнеры не подсказали, что игра продолжается? Вообще, если рассматривать первую шайбу Витязя, то претензии есть ко всем игрокам. Тэйлор остановился, Игнатович и Лукин не подсказали вратарю, Шумаков не доработал за Хораком. В общем, довольно обидный гол. В остальное время Дэнни играл просто отлично и безошибочно, совершив несколько классных сэйвов.

Игнатович. Из всех полезных действий выделю пас под чужую синюю на Санникова. В остальном всё те же непонятные броски, неточные передачи и обрезы. Ну и венцом всего этого безобразия можно считать эпизод из начала второго периода – когда Максим бросил за спиной Аалтонена, и только мастерство Тэйлора спасло команду. Четыре блока и один силовой более-менее нивелируют этот негатив, но в позиционной игре нужно прибавлять.

Игнатович

Мишарин. Пять бросков в створ, один голевой пас и «+2» в полезности – пожалуй, это лучший матч Георгия в составе Сибири. В обороне Мишарин тоже был хорош, каких-то серьезных ошибок не допускал.

Полашек. У чеха заметен спад в игре. Сегодня за 20 минут на льду – всего один бросок в створ. Адам меньше времени стал получать в большинстве и это его пятый матч без набранных очков.

Алексеев. Константина продолжают регулярно выпускать в большинстве, но при этом у него всего один бросок в створ. Вторая шайба Витязя целиком и полностью на совесть Алексеева – так играть на своём пятаке нельзя. В общем, не лучший его матч, даже не смотря на голевой пас.

Окулов. Костю нужно выделить особо. Его нацеленность на ворота отражается в пяти бросках в створ. Две заброшенные шайбы и «+3» - это показатели лидера команды. Может быть, в силу возраста, Окулов не сможет стабильно показывать такую игру, но то, что он демонстрирует сейчас, заставляет восхищаться его мастерством. Сегодня, определенно, был его матч, и именно он достоин звания первой звезды матча.

Окулов

Эта победа позволила Сибири закрепиться на 9 месте в Восточной конференции с преимуществом в 2 очка над Нефтехимиком. До восьмого места ещё довольно далеко, но матчи со всеми конкурентами ещё впереди и всякое может быть. В ближайшем будущем же у Сибири продолжительный выезд на Запад – 6 матчей подряд с перерывом на матч Звезд. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
serg215
+2
Ну, Нефтехимик взял да и выиграл у Трактора, так что мы снова на десятом. Автору спасибо за обзоры , интересно, реально и, главное, как будто сам писал))), "виденье" матча совпадает. Спасибо!
rusiks
+2
Хотелось добавить про большинство: зря выпускают 1-е звено (ШШС), ибо ничего полезного... Лучше бы на большинстве работали звено Окулова и Кемпайнена, результативносить возможно и повысится...
serg 1974
+1
не плохой обзор.всё по делу..сибири побед... Шу и Ша хватит филонить.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+