Реклама 18+

Сибирь - Динамо Москва. Ожидаемая неожиданность

Ну вот, только все подумали, что Скабелка определился с сочетаниями, как снова в составе произошли изменения. Главный тренер решил оживить первое звено, переведя туда Бойчака. Таким ходом Скабелка, на мой взгляд, показал, что виноватым в плохой игрой первой тройки он считает именно Шумакова. И считает, надо заметить, небезосновательно. Игра новосибирской «семёрки» не впечатляет – пять матчей без набранных очков и эгоизм в действиях. Что-то нужно было с этим делать. Скабелка сделал такой выбор – и имел право. Когда Шумаков был травмирован, звено Шалунов-Санников-Бойчак смотрелось очень даже хорошо. Первая мысль, которая возникла у меня в голове, когда я увидел состав – «Жаль Окулова и Миловзорова». Выходит, им весь матч таскать рояль за новосибирскую суперзвезду. И правда, Сергей ничего не добавил в звено Окулова. Первое звено тоже реанимировать не получилось. Но, обо всём по порядку.

Шумаков не в первом

В первые десять минут первого периода шла довольно ровная игра – были полумоменты у Динамо, например, бросок Кокорева с пятака, а Сибирь неплохо держала шайбу в зоне соперника – с минуту примерно звено Кемппайнена комбинировало у ворот Лазушина. А потом Сибирь заработала большинство – Горовиков въехал в колено Шумакову. Судьи выписали динамовцу всего-навсего 2 минуты. Но и этого хватило хозяев – Миловзоров из-за ворот отдал отличный пас Игнатовичу и Максим мощно бросил – ГОЛ! Сибирь, забросив шайбу, села в оборону. Динамовцы провели несколько неплохих атак, но Налимов справлялся. Однако и он оказался бессилен против броска Никулина в большинстве. Собственно, Илью целенаправленно выводили на этот бросок и бросал он несколько раз подряд, сравняв в итоге счет. К кому здесь предъявлять претензии – к Глухову, не сумевшему заблокировать бросок или к Белякову, спрятавшемуся за спиной нападающего Динамо? А может к самому Налимову, ведь бросал Никулин по чистому льду? Так или иначе – равный счет. А спустя всего 40 секунд Динамо вышло вперед. Неразберихой в обороне сибиряков воспользовался Денис Кокорев. По какой причине он остался один – большой вопрос. Почему Воробьев, вроде бы игравший с Кокоревым, вдруг бросил его и пошёл на игрока с шайбой – Подшендялова? Или Шалунов должен был в этот момент взять Кокорева на себя? В общем, Денис остался за спинами всех игроков Сибири и спокойно разобрался с Налимовым. Итог периода – 1-2 в пользу гостей. Двукратное преимущество по броскам и выигранным вбрасываниям динамовцы реализовали в двукратное преимущество в счете.

первый

Первая десятиминутка второго периода прошла, вроде бы, бодро (спасибо большому количеству атак в исполнении Динамо), но безрезультатно. Более того, на двоих команды нанесли всего один бросок в створ ворот. И всё же динамовцы сумели реализовать своё игровое преимущество. Сначала Брюквин воспользовался ошибкой Белякова и с близкого расстояния расстрелял Налимова. А спустя 26 секунд уже Красиков, сменивший в воротах Налимова, вынимал шайбу из своих ворот. Терещенко вкатился в зону Сибири по центру, вытащил на себя обоих защитников и отдал направо Кашпару. Лукас бросал прямо с точки для вбрасывания и попал точно в дальний угол, Алексей Красиков не выручил. Скабелка сразу же взял таймаут. И это пошло на пользу команде. Спустя две минуты шайба оказалась в воротах Динамо! Гол, очень похожий на тот, что в матче с Локомотивом забил Артюхин. И здесь, кстати, на льду было то же звено. Однако это взятие ворот судьи отменили после видеопросмотра, определив атаку вратаря. И всё же Сибирь забила во втором периоде. Миловзоров отдал шайбу на синюю линию Мишарину, и Георгий мощно бросил – ГОЛ! В концовке периода команды обменялись удалениями, но счет не изменился. Второй период Сибирь просто провалила. Всего 3 броска в створ за 20 минут. Для команды, которая проигрывает – непростительная статистика.

не засчитали

На третий период сибиряки вышли очень мотивированными.  Дважды бросал с хороших позиций Шумаков – оба раза мимо, неплохой проход удался Бойчаку – выручил Лазушин, супермомент был у Глухова – снова мимо. Динамовцы же играли по счету и ловили контратаки. Опаснее, пожалуй, были броски Сибири, но точности хозяевам явно не хватало. Не смогли сибиряки изменить счет и играя 6 на 4. Зато гости в концовке сумели поразить пустые ворота – 2-5. Собственно, третий период Сибирь тоже проиграла как по броскам, так и по вбрасываниям. Желание сравнять счет, вроде, присутствовало, но реализация подводила.

Налимов. Первая шайба Динамо, хоть и в большинстве, но заброшена была по чистому льду, кистевым броском. Да, дали бросить Никулина, но зачем бы нужен был вратарь, если бы бросать нападающим не давали? Есть к нему вопросы и по второй шайбе. Зачем нужно было заваливаться на бок перед нападающим соперника, который катился спиной к нему?? Это нисколько не умаляет вину Воробьева и Шалунова за этот гол, но всё же, на мой взгляд, Иван принял здесь не самое верное решение. По третьей шайбе, пожалуй, без претензий к вратарю.

Красиков. Абсолютно его шайба. Вариантов, кроме как бросить, у Кашпара не было, и Алексей должен был быть к этому готов. В остальное время каких-то опасных бросков у Динамо не было и Красиков спокойно доиграл матч.

Беляков. Шайба Брюквина – индивидуальная ошибка Фёдора. Проиграл позицию в углу площадки, догнать соперника уже не успел. Три блока – это хорошо, но индивидуальных ошибок по-прежнему много. Всё-таки лучший защитник определяется не по большему количеству заблокированных бросков, а с позиционной игрой у Белякова серьезные проблемы.

Федя

Воробьев. С одной стороны, нравится игра этого хоккеиста в атаке, неплохо подключается, не боится бросать, с другой – такие ошибки в обороне. Конечно, можно списать гол Кокорева на молодость защитника и несыгранность с партнерами, но факт остается фактом – Кирилл бросил одного игрока, которого опекал и пошёл на игрока с шайбой. Далее пас, обрез, гол. Хотя, я бы ещё у Шалунова спросил, что он делал в это время? Он должен был либо идти на игрока, который с шайбой, либо перехватить игрока у Воробьева. Скорее всего, первый вариант, поэтому Воробьёву не стоило бросать «своего» игрока.

Мишарин. Гол Кашпара состоялся "благодаря" ошибке Георгия. Зачем он выдернулся на Терещенко? Ведь там был уже один защитник. Зато Мишарин бросил одного Кашпара. Глупая ошибка, которая привела в голу. Мишарин, конечно, реабилитировался, забросив шайбу, но было уже поздно...

Шумаков. Толку от него не было в первом звене, не получилось и во втором. Всё те же индивидуальные действия, игнорирование партнеров, игра на себя. Ну хоть большинство для команды зарабатывает, какая-то польза.

Шалунов. Вот кому с такой игрой не помешало бы в фарм-клуб прокатиться, чтоб мозги на место встали. Да нельзя, контракт не позволяет. Сегодня, пожалуй, пик «пофигизма» от Максима – ни одного броска в створ, 35% выигранных вбрасываний и фантастические «-3»!! За такие показатели тот же Артюхин возводился болельщиками Сибири в ранг «бездарей» и «днорей», которых непонятно зачем взяли.

Шалунов

Бойчак. У этого те же «-3», но он хотя бы бросает. Да и вообще, тот факт, что его перевели в «умирающее» звено, делает ему небольшую скидку. Как показалось, у него только стало получаться с Окуловым и Миловзоровым, а тут снова «переезд». Так он никогда не заиграет…

Миловзоров. Единственное светлое пятно в этом матче. Егор создал обе шайбы Сибири, нанес два броска в створ и был, пожалуй, лучшим в составе своей команды. Один из тех, у кого есть желание играть и кому не всё равно.

Окулов. В присутствии Шумакова потерялся. Костя обычно с удовольствием возится с шайбой, бросает по воротам, но сегодня эту роль на себя взял №7, а Окулову попросту нечем было заняться. На вбрасываниях сегодня Костя был хорош – 57% это уже цифры хорошего центра.

Костя

«Глуховцы». Первушин - три блока и три хита. Хорошая статистика. Отметил бы ещё его проход на ворота Динамо, когда он прикрывал шайбу корпусом, жаль, что бросить не получилось. Сам Глухов лучший на точке – 63%, имел отличный момент, чтобы забросить, но не попал в створ. Единственный бросок в створ у этого звена – в исполнении Зырянова, который добавил в статистику один блок. В целом, сыграли неплохо, но снова пропустили, играя в меньшинстве. Не очень-то у них это получается.

Звено Кемппайнена. На всю тройку – один бросок в створ – это Артюхин. И шайба, которую не засчитали судьи. Почему не засчитали – вопрос. На повторе с камеры, которая слева от вратаря видно, что Лазушин шайбу не поймал. Она подпрыгнула, вратарь пытался поймать её ловушкой (ловушка открыта вверх) и помогал себе в это клюшкой. От его же клюшки шайба и отскочила на пятак и покатилась в ворота. Какую там помеху вратарю нашли судьи? В любом случае, статистика в этом матче хуже, чем в предыдущих. Минусов, конечно, не нахватали, но бросков мало.

Кемппайненцы

Учитывая, что победа в этом матче не ожидалась, трагедии для Сибири не произошло. Динамо уже несколько лет остается неприступным для сибиряков. Счет по игре - тут не поспоришь. Огорчает игра лидеров команды - тех, от кого ждут результат. Казалось бы, вот оно появилось то самое второе звено, которого все ждали – Окулов-Миловзоров-Бойчак, так нет, тут же пропало первое звено… При такой игре Шумакова и Шалунова ждать выхода в плей-офф бессмысленно. Надеюсь, руководство клуба как-то сможет замотивировать «сибирских звезд».

Впереди вполне проходимый Витязь, к которому, кстати, у Сибири счеты после первой игры. Ждём победы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обо всём. Не всегда коротко
+15
Популярные комментарии
chubrja
+4
Витязь сейчас в огне, очень прилично смотрится,получше Сибири, плюс мотивированный Копейкин. Очень тяжело будет их обыграть.
Евгений Крюков
+2
Согласен с автором и хочу сказать ему спасибо за подробные разборы игр.

Еще хотелось бы отметить Игнатовича, не смотря на гол чудившего довольного много.
Коммунига
+2
Не стоит забывать, что Макс (Афиногенов) и Леха уже ну очень возрастные и только лишь при очередных катастрофических провалах дефов возможен плохой исход.

Сибирь непредсказуема донельзя.
Ответ на комментарий chubrja
Витязь сейчас в огне, очень прилично смотрится,получше Сибири, плюс мотивированный Копейкин. Очень тяжело будет их обыграть.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+