Реклама 18+

Начало предсезонки: Молодёжь и дебют Депая

Автор - Vovka Barça

Барселона провела два товарищеских матча против Гимнастика и Жироны, одержав в обеих играх две уверенные победы, но в оценке начала подготовки к сезону отталкиваться нужно не от результата, а от того, что мы смогли увидеть непосредственно на поле.

Молодёжь

В обеих играх достаточное количество игрового времени получили многие игроки из Ла Масии. Все проявили себя достаточно хорошо, но подробнее я хочу остановится на именах тех кантеранос, которые произвели на меня наиболее яркое впечатление.

  • Алехандро Бальде. 17-летний левый защитник доминиканского происхождения получил шанс проявить себя и воспользовался им на все 100 процентов, сыграв очень уверенно для своего возраста. После продажи Фирпо в Лидс у нас освободилось место сменщика Жорди Альбы, и для меня Алекс Бальде является идеальным вариантом на эту вакансию. Надежды на то, что юный воспитанник получит свой шанс в основной команде в новом сезоне выглядят достаточно реалистичными, учитывая финансовое состояние клуба.
  • Юсуф Демир. 18-летний австриец, играющий на позиции атакующего полузащитника, пришёл к нам в этом году и смог проявить себя, получив хорошую прессу со стороны испанских и каталонских сми. Отличная левая нога и хороший дриблинг - то, что запомнилось мне больше всего, но для более глобальных выводов необходимо увидеть парня на дистанции.
  • Нико Гонсалес. Пропустивший первую игру 19-летний опорный полузащитник, которого уже окрестили "Новым Бускетсом" был активен во втором матче, брал на себя, ошибался, но оставил приятное впечатление. Не надо сравнивать Нико с Буси, но очень хочется верить в то, что схожий с Серхио по телосложению и физическим данным молодой игрок сможет добиться многого вместе с Барсой в будущем.
  • Гави также оставил очень хорошее впечатление, не боясь брать игру на себя и лезть вперёд. Сложно поверить, что 16-летний парень, который старше меня всего на несколько месяцев так уверенно себя чувствует, играю за основную команду, пусть и в товарищеском матче.
  • Алекс Койядо. Капитан Барселоны Б по традиции радует меня своей игрой и доказывает, что он достоен получить шанс в первой команде, но из-за высокой конкуренции в центре поля перспективы Алекса выглядят очень туманными.
  • Иньяки Пенья. Несмотря на то, что наш голкипер имел не так много моментов, чтобы проявить себя хочется отметить его уверенность при руководстве обороной во время стандартов и дригих опасных ситуациях. Эти моменты не бросаются в глаза, но при более детальном разборе эпизодов можно отметить, что наш третий голкипер чувствует себя достаточно уверенно. Я бы очень хотел, чтобы мы продали Нето, а сменщиком Тер Штегена сделали именно Пенью, но, к сожалению, вероятность того, что так и произойдёт не очень высока.
  • Рики Пуч. Говорить про Пуча в контексте дебютантов в основной команде не приходится, так как Рики уже проявлял себя в играх за первую команду, но очень хочется в очередной раз отметить игру юного каталонца. Хочется верить, что в новом сезоне взаимоотношения между игроком и тренером наладятся, и Пуч будет получать больше игрового времени.

Дебют Депая

В игре против Жироны в конце первого тайма вместо получившего травму Рея Маная на поле вышел наш голландский новичок. Мемфис сыграл неплохо: был активен, реализовал пенальти, но оценивать игру Депая по предсезонной игре не хочется, однако можно отметить, что дебит получился хорошим в эмоциональном плане: то, как болельщики встретили голландца и то, что он говорил по поводу своей первой игры говорит о том, что обе стороны находятся в хорошем расположении духа.

Ясно одно, что именно игра Мемфиса будет индикатором работы Кумана, так как тренер очень хотел видеть в составе своего соотечественника. Поэтому в случае неудачи всех собак скинут на Рональда, но мы верим, что выступления Депая будут радовать нас и принесут много пользы команде.

Промежуточные итоги

После двух игр впечатление лично у меня осталось хорошее: молодые игроки получили шанс проявить себя, состоялся дебют Мемфиса, потихоньку возвращаются сборники. В целом, предсезонная подготовка идёт полным ходом. Будем ждать следующих игр и вместе обсуждать всё, что связано с нашей любимой командой.

Новые тексты по конкретным игрокам и о будущем сезоне будут совсем скоро. Ждите, будет интересно.

Ссылка на мой второй блог о футболе https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mind_games/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Barceloneta
+17
Популярные комментарии
ПОМОЙНЫЙ К0Т
+5
Тебе 16? Хороший текст, продолжай.
Vovka Barça
+5
Здравствуйте. Согласен, что товарищеские игры - не показатель, но Гимнастик - клуб Сегунды Б, Жирона - Сегунды, то есть это клубы уровня Барсы Б, следовательно на своём уровне молодёжь показала себя хорошо. Что касается более статусных соперников, то мы никогда не узнаем, пока не попробуем их в деле.
Ответ на комментарий Владимир Синельщиков
Я, конечно, не доктор... но оценивать молодежь по игре со слабым соперником в предсезонка - бессмысленно... да, они могут играть на уровне гимнастика... а как себя покажет, тот же сменщик Альбы, с условным Реалом????
messi_leo
+2
Резонно, но тот же Лангле выступил ужасно. Хотя и опыт и более статусный. Был обыгран «низкоуровневыми» футболистами на раз-два)
Ответ на комментарий Владимир Синельщиков
Я, конечно, не доктор... но оценивать молодежь по игре со слабым соперником в предсезонка - бессмысленно... да, они могут играть на уровне гимнастика... а как себя покажет, тот же сменщик Альбы, с условным Реалом????
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+