Реклама 18+

Уим-2010. Промежуточный расклад. Мужчины

Пора уже и мужчинам внимание уделить. Я не успела написать предварительный расклад, но в принципе не страшно, потому что главные герои все еще актуальны и акценты не сместились – мне по-прежнему кажется, что надо отталкиваться от Надаля.

Правда, я два раза засомневалась. В первый раз меня смутило выступление Надаля в Куинсе. Игра была неважная и что-то ему там делал врач со спиной. Но меня успокоил Tuco_Ramirez.

Он сказал, что это было либо из банальной предосторожности, либо вообще постановка – вроде как есть какая-то инсайдерская инфа, что у Рафы на субботу уже был назначен гольф на Мальорке. На турнир он приехал пробовать новые струны, а с Истоминым сражался, чтобы сыграть с Фелей – с Фелей была запланирована отработка какого-то удара, какой-то комбинации, не помню какой, и это было очевидно по shot selection.

И это все благополучие «заполировал» дядюшка Тони – словами, что Уимблдон для них самый важный турнир. Стало ясно, что никто не собирается жертвовать Уимблдоном ради ЮС Опен. Вместо этого решили пожертвовать Кубком Дэвиса. Все четко.

А потом я опять засомневалась. Ладно еще Хаасе, но с Петцшнером было вообще непонятно – до тех пор пока Рафа не позвал врача. После матча он сказал, что все нормально, но мне так кажется, что если в течение полутора сетов в каждом переходе приходит врач, чтобы полечить болезное, то это не совсем нормально. Хотя это ж спортсмены, многие играют с какой-то хронью.

Сегодняшний матч Рафа наконец-то провел хорошо, от себя хорошо, но он, наверное, не очень показателен. Матье не тот, кто прям создает проблемы. То есть он их создает, но сам же и решает. Так что я пока не знаю, как оценивать Рафины перспективы. В 2008-м он был очень заряжен и здоров. До финала вообще один сет проиграл, Гулбису, а тут Петцшнер. Но с другой стороны остальные еще больше не блещут, поэтому я хоть и не могу сказать, что Надаль прям главный фаворит, но на фоне остальных он им смотрится.

Роджер тоже какой-то пока непонятный. Вроде выкарабкался из ямы первых кругов и говорит, что травма бедра, что была а Галле, его больше не беспокоит. Но уровень игры пока не тот, чтобы считать именно его главным фаворитом, а не Рафу. Наверное, матч против Бердыха будет показателен.

А вообще я бы не исключала сюрпризов.

Джокович для Федерера сейчас может быть опасен, мне кажется. Хотя этот Лю… Роддика обыграть на Уимблдоне этого дорогого стоит. А у Рафы вообще отборные сопернички. Мало того, что все из десятки, так еще все обыгрывали его на турнирах Большого шлема, все хорошо подают, Содерлинг и Тсонга расстрельные, а Энди играет дома. Кто его знает, вдруг ему заманется сыграть против Рафы так, как в Австралии. В общем, мне кажется, что хоть и надо отталкиваться от Надаля, но поле все же открыто.

P.S. Про Машу и Серену классно написал Тим, даже добавить нечего.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
kenny182.myopenid.com
0
Надаль похож на крыску :)
а выиграет Содерлинг, вот увидите!) доктор зло)
Tuco_Ramirez
0
я думаю, что для нада наиболее опасны мэнди и брдх\брдх (второй после нада, встречи с кем никто не хочет).

соду нужно время и высокий мяч - отсюда и его скромные результаты на траве ( и проблемы с феррером на «быстрой» траве вчера)
Ответ на комментарий Man_ouk
а мне кажется если Рафа пройдет Робина, то дальше пойдет, как по маслу)
Tuco_Ramirez
0
в этом году очень большая разница в «скорости» кортов (особенно между цк -1м и 12м-18), а так же в разное время суток.

днем будет легче играть наду, папе, лу и тсо.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+