Реклама 18+

Женский итоговый-2011. Прогнозы. День 2

1:2 в пользу космического Хаоса)

Виктория Азаренко (W) – Саманта Стосур (L)

No pressure сделало свое дело – я же говорила, что Сэм не уйдет на пенсию без победы на Машей) Очевидно, что уверенности ей раньше не хватало, а теперь она есть. Ну а Маша в своем репертуаре. Попытки играть стабильно приводят к откровенно слабой игре. Попытки добавить вариативности на такой скорости приводят к бешеному количеству ошибок. Это вообще стиль Маши в этом сезоне, просто где-то игра в целом идет лучше, где-то хуже, но запаса прочности не чувствуется весь сезон, разве что в Риме была такая иллюзия, а сейчас еще этот «стиль» помножен на отсутствие игровой практики и смену психологического микроклимата – воссоединение с любимым. Однако не думаю, что Сэм, при всем уважении, сможет тот же фокус проделать с Викторией, потому что Вика в отличие от Маши не проблемная. У нее бывает не все в порядке со здоровьем или с игровой формой, но у нее все в порядке с игрой, она на месте, а у Маши вместо игры пока полуфабрикат. Да и с остальным у Вики сейчас вроде все в порядке – Анна Владимировна очень ее хвалила по итогам выступления в Люксембурге.

Мария Шарапова (W) – Ли На (L)

Так интересно, задумывается ли Маша о перспективах сотрудничества с Томасом. С победой на итоговом этот первый совместный сезон можно будет назвать сносным, если будет еще и №1, то хорошим, а если ни того, ни другого, то это будет провал, и не говорите мне про финал Уимблдона, это как раз и был главный провал. Маша не производит впечатление человека, который будет менять тренера после стартового неудачного сезона, слишком инертна. Ну и слава богу, я считаю. Мне по-прежнему кажется, что перспектива у этого тандема есть, Маша по крайней мере перестала бояться держать мяч в игре. Просто нужно время, чтобы найти баланс. По большому счету она может найти его уже в каждом следующем матче. Это как собрать паззл, надо просто положить последний кусочек и все встанет на свои места. Впрочем, не хочу себя обнадеживать, что это случится именно в этом матче, но Лина, мне кажется, должна сделать достаточно ошибок, чтобы проиграть.

Вера Звонарева (L) – Каролин Возняцки (W)

До счета 6:2, 4:1 я была под таким впечатлением от игры Петры, немыслимое количество успешных выходов к сетке, что готова была ей прям сразу отдать трофей. Но после этого у нее наступил немотивированный провал – не сказать, что Вера вынуждала; не сказать, что практики не хватает – и дальше маразм только крепчал. Видно вырубился какой-то рубильник в голове и все – вот такая она Петра. Но Вера этим воспользоваться не смогла. Более того, второй сет, а с ним и матч Петра выиграла при активном содействии Веры. Не знаю, какие с такой игрой могут быть шансы у Верунчика против Каролины, которая сегодня показала серьезный боевой настрой. Может быть, у Каро возникнут проблемы с бьющей Петрой в этой группе, но у Верки сейчас мяч вообще не летит.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gohar
+2
У Звонаревой шансов нет против Возняцки,
Скорее всего Азаренко обыграет Стосур,
а вот На Ли может выиграть у Шараповой, а может и нет... посмотрим.)
muchacha
+1
Азаренка, Ли, Возня
)(алвА
+1
Аза, НА ЛИ, Сквозняцки. хоть к гадалке не ходи
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+