Реклама 18+

Сердца четырех. Вступление

Сначала небольшое системное введение, чтобы совсем уж отпугнуть случайных посетителей)

Итак, у каждого человека есть личная карма – его путь, главный урок, который он должен выучить в этой жизни. Есть парная карма, это когда связаны два человека. Люди встречаются не случайно, значит у них есть общий кармический интерес, они взаимно полезны, они помогают друг другу реализовывать личную карму, по сути, в каждой паре один другому духовный учитель. Убийца и убитый должны были встретиться. Так что если вам все время не везет на начальников, или все девушки разочаровывают по одной и той же причине, или вам все время попадаются люди с одним и тем же недостатком – знайте, что вы ходите по кругу и никак не можете усвоить один и тот же урок. Но вместе с тем оба работают еще на какую-то общую цель. Групповая карма в принципе то же самое, что и парная, просто количество участников и принципов взаимодействия между ними больше. Каждый человек параллельно работает на целую кучу карм – и на личную, и на много парных, и на много разных групповых. И это все так укомплектовано, что одно другому никак не может противоречить. Это один из кармических законов – все должно устраивать всех. Ну не в смысле быть приятно, а в смысле полезно каждому для реализации всех его карм.

Еще вот что важно понять. Человек, неважно теннисист он или гений вычислительной математики, прежде всего человек, а работа это просто помощник для реализации кармы, и подгоняется человеку соответствующая. Если вам не нравится ваша работа, вам на ней некомфортно, значит она не помогает вам реализовываться и надо искать другую. Какую – никто вам не скажет, но когда вы найдете нужную, вы сразу поймете – моё!) Но у теннисистов, да вообще у спортсменов, выбор обычно редко стоит, за них делают выбор родители, по крайней мере тем, что отдают в спортивную секцию в раннем детстве. В общем, работа, а в нашем случае теннис, это только верхушка айсберга, и только по профессиональным проявлениям человека очень сложно судить о том, какая у него карма. Карму ведь можно описать только в общечеловеческих категориях и сделать перевод на профессиональный язык очень тяжело, а уж с профессионального на общечеловеческий, по причине нехватки информации, так и подавно. Давайте на примере Рафы попробую объяснить.

Я весной много писала про него и Новака, и главный месседж заключался вот в чем. Победой на ЮС Опен Рафа завершил освоение своей вселенной, вселенной Федерера, и у него открылась новая глава, к освоению представлена новая вселенная по имени Джокович. А в этой вселенной совершенно другие законы. Физикой выиграть нельзя, надо придумывать что-то еще. Новое задание, с которым Рафа пока не справился и проиграл четыре финала подряд. Как можно перевести это на общечеловеческий? Ну я для себя примерно так перевела: Рафе в жизни – вообще, не только на корте – настала пора меньше полагаться на инстинкты и учиться больше думать и чувствовать. То есть, меньше включать тело и больше включать душу. По сути, ему пришла пора воспользоваться тем, чему его за все эти годы должен был научить Федерер. Не собственно в теннисном смысле, а в общечеловеческом (что поделать, если вся жизнь это теннис и духовного учителя вероятней всего встретить на корте), просто на корте эти изменения, если они есть, проступят как бы автоматически. А вот научился ли Рафа или нет – фиг его пока знает.

Ну а теперь к делу собственно. У нас есть событие, вернее даже два в одном – поражение Новака Федереру и поражение Федерера Надалю – и это двуединое событие имеет очень мощный энергетический потенциал. Оно произошло не просто так, это некий результат реализации личных карм каждого из Топ-4 (да, Энди тоже сюда), парных карм внутри группы и их групповой кармы. Для чего это событие было, для кого оно было и какие будут последствия – я понятия не имею) Но предположить могу и сделаю это уже завтра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
jerboa
+5
по-моему, вот уж про кого, а про Рафу нельзя сказать, что он недостаточно может думать и чувствовать в общечеловеческом плане. Более искреннего, эмоционально открытого и вдумчивого теннисиста я не наблюдала.
Косой Эйс Во Второй Квадрат.
+5
фигня
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+