Реклама 18+

АО-2011. Предварительный расклад. Маша и остальные

Еще восемь девушек. Принцип отбора озвучить затрудняюсь.

Мария Шарапова

В победу Маши на этом турнире, честно говоря, не верю, потому что нет у нее сейчас хорошей стабильной игры. У нее новый тренер, она меняет рисунок – Денни говорит, что она меняет движение на подаче и чтоб мяч летел выше над сеткой, для надежности, учится играть топспинами. Ну топспины это, конечно, громко сказано, в мужском варианте это не топспин, а такое себе f-word, но в женском варианте (Стосур – налево), пусть и с натяжкой, но можно так называть. Ну то есть перестройка идет серьезная, и дай бог, чтобы это сработало в отдаленной перспективе, но в ближайшей, имхо, вряд ли – Маша, мне кажется, склонна добиваться изменений в игре скорее трудом и упорством, она не из тех кто схватывает налету.

При таком раскладе я скорее готова поверить в ее ранний вылет. И там в принципе есть кому проиграть – Веснина/Канепи/Гергес. Это, конечно, не Грета Арн, но все же) А в четвертом круге наклевывается заруба с Винус. Ви выиграла последние две встречи очень легко, но сейчас она не в том состоянии. Ну и Маше это покрытие больше подходит. А уж если она пустит в ход свои топспиииины) Не знаю, не знаю. Дальше пока заглядывать не хочу. Я бы поверила, что Маша может дойти и до четвертьфинала, и до полуфинала, а там всякое может быть. Раньше. Потому что раньше Маша даже не показывая лучшей игры умела вцепиться, реализовать шансы, вернее упустить тучу, но наплодить еще две и в итоге вытащить на зубах, на характере. А в последнее время я что-то в ней такого не наблюдала. Она упускала слишком много шансов даже когда играла хорошо. Так что давайте сначала доживем до Венеры.

Винус Уильямс

Винус в Австралии и в лучшие времена-то не блистала, результаты не сильно лучше чем на Ролан Гаррос – в последние шесть приездов она проигрывала Реймонд, Молик, Пиронковой, Иванович, Суарес и Ли На. А теперь тем более трудно в нее поверить. Если уж она даже на US Open – и покрытие, и домашние стены, и высокая мотивация, и хорошая форма – проиграла Ким, хотя имела шансы выиграть, то что говорить про сейчас, когда она только что с больничной койки – у Звонаревой в Гонконге даже сет взять не смогла! Очень любопытным может получиться ее матч с Петкович в третьем круге, ну и, да бог, с Машей в четвертом. Винус, конечно, говорит про вызов, мол, Австралию она никогда не выигрывала и желанием прям горит, и все такое, но она же всегда так говорит. У Винус всегда так – что бы они ни говорила, о реальном положении веще остается только догадываться.

Ли На

После финала в Сиднее не могу ее не включить в список, да и вообще в Австралии китаянка чувствует себя довольно комфортно. В Австралии она выиграла два своих титула из четырех и в Австралии показала лучший результат на ТБШ, это был полуфинал прошлого года против Серены, который получился, кстати, боевым – 7:6, 7:6. В прошлом году она также обыграла в Мельбурне Возняцки и Винус. Тут затык в чем. Очень легко после этой победы поверить в какой-то новый поворот сюжета, навыдавать ей авансов, само собой просится. Но она же такая непредсказуемая, что может в принципе любой матч проиграть. Такие провалы по ходу матча, какой был у Ким в Сиднее, у Ли На ну почти в порядке вещей, достаточно ее один раз сильно сбить с толку, а дальше она всю работу сама сделает. Поэтому не знаю. При хорошем раскладе может и Азаренко убрать, особенно если у той опять голова на жаре закружится, и выйти в четвертьфинал, и там у нее будут неплохие шансы против некондиционных Маши или Винус. Во всяком случае, если и искать в это половине сетки андердога, то это, наверное, она.

Виктория Азаренко

Ну что сказать про Вику. Три года подряд она проигрывала на Australian Open Серене – значит теперь у нее есть шанс!) Шанс на что – вот вопрос. Рассматривать Викторию в качестве претендентки на титул у меня пока не получается, даже в альтернативном варианте. Вроде всем хороша, а все время чего-то не хватает. Поэтому могу ей выдать только шанс на первый в карьере полуфинал ТБШ. Представляете – она там до сих пор ни разу не была! Винус она правда еще не обыгрывала, но вот же он шанс. Но сначала надо будет разобраться с китаянкой. Опыт есть. Первые две встречи Вика ей проиграла, но последнюю в Монреале выиграла без проблем. А как оно будет неизвестно.

Ана Иванович

Меня единственно смущает эта травма на Кубке Хопмана. Но я буду рассуждать исходя из того, что она не будет иметь последствий, как будто ее и не было. Ну потому что хочется уже начать в отношении Ивановны мыслить в позитивном ключе. Тем более что она теперь такая агрессивно-поджарая, значит серьезно готовилась. На Хопмане я не увидела у Ивановны моей любимой игры, когда с огоньком, не знаю даже увижу ли на постоянно основе, но даже без огонька в текущей форме Иваныч способна выйти в 4 круг и побороться с Ким. Давайте пока думать, что это будет Ким) А то есть думать, что это будет не Ким, то у меня от перспектив Иваныча начнет дух захватывать.

Елена Янкович

Янкович включаю в «Избранное» по старой памяти, а так совершенно не знаю чего от нее ожидать. Может проиграть в любом круге начиная с первого, может допустим дойти до четвертого, как-то обнадежить, а потом опять туда. Ненадежный она сейчас товарищ, ненадежный.

Алиса Клейбанова

В нижней половине сетки, мне кажется, Алиса может выступить тем самым андердогом, что Ли На наверху. Старт вообще щадящий. Кимико не в форме, Агнешка только с койки, про квалифаеров пока неизвестно, но на них ориентироваться не будем. То есть в четвертый круг должна выходить на одной ноге. Там Янкович, с которой все очень реально, а тех кто вместо Янкович так сам бог велел. Это ли не сказка и не везение, чтоб до четвертьфинала такая сетка была. Ну грех, ГРЕХ, будет не воспользоваться таким шансом, чтобы выйти в первый в карьере четвертьфинал. Будет очень обидно, если выдохлась и не осилит – полуфинал в Сиднее, а до этого они с Настей Павлюченковой в Брисбене титул взяли. Тогда это будет повод задуматься стоит ли играть пару накануне ТБШ. Наверное, на таких обломах молодежь и набирается опыта.

Саманта Стосур

Для Сэм сейчас в каком-то смысле момент истины. Вряд ли она, конечно, выиграет турнир, но чтобы дерзать – условия самые подходящие, вопрос в том готова ли она сделать стойку. А это пока непонятно. После Ролан Гарроса я за ней наблюдала и у меня сложилось впечатление, что она всеми турнирами кроме ТБШ как-то даже пренебрегает. То есть у нее нет свойственного всем нашим отличницам стремления выигрывать каждый матч, всегда стараться показывать свою лучшую игру, нет вот этого желания держать ровный уровень, она не особо думает об очках. За всю вторую половину сезона она заработала очков ну на чуток больше чем на одном Ролан Гарросе. И это благодаря тому, что благодаря Ролан Гарросу она попала на итоговый, где получила 530, а то было бы гораздо меньше. Зато на ТБШ (я не беру Уимблдон, там было еще слишком свежо) она была в четвертьфинале – на US Open убила наповал Дементьеву и проиграла только будущей чемпионке, которая на этом покрытии чувствует себя гораздо увереннее, чем сама Сэм. А тут Австралия – медленные корты, высокий отскок, все дела. А еще она австралийка! Ну то есть, по логике вещей, Сэм должна была начать готовиться со страшной силой к АО-2011 сразу после финала РГ-2010, потому что если у нее где и есть шансы, то здесь. Но тогда она должна бы выглядеть зверски готовой, а она не выглядит. Играла в двух разогревах, проиграла во втором круге и там, и там – Грот и Кузнецовой. А ведь ей надо в раж войти. Ей бы, в идеале, надо было вместо китаянки быть на прошлой неделе в Сиднее. Так что не знаю – Сэм такая девушка, что с не разное может быть.

Кузнецову и Сафину не расписываю отдельно и подробно – пусть обыграют Энен и Клийстерс, потом поговорим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
+23
Популярные комментарии
Ксения Витряк
0
надо говорить «вы гениальнЫ», но все равно спасибо)))
Ответ на комментарий Гадюка
Ксения, вы гениальна!!! Читаю ваши статьи с удовольствием!!!
Ксения Витряк
0
они в предыдущем выпуске
Ответ на комментарий kuzyaka
Ксения, а от Звонарёвой ничего не ждёте? )
*насчёт Каролины и Жюстин спрашивать стесняюсь =)*
kuzyaka
0
Ксения, а от Звонарёвой ничего не ждёте? )
*насчёт Каролины и Жюстин спрашивать стесняюсь =)*
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+