Реклама 18+

АО-2011. Предварительный расклад. Каро и Вера

Аааааа, – бабы!!! Спасайся кто может!!! Ну как же все быстро меняется. Только вчера я писала про Ким «…а везти так бесконечно не может… не исключена парочка обидных поражений, которых ей до сих пор удавалось избежать». И вот не прошло и дня, а первое такое обидное поражение у Ким уже есть.

Теперь главный вопрос – что это меняет и меняет ли? Кончилась безграничная пруха и Ким теперь тоже простая (уязвимая) смертная? Она же хотела въехать в Мельбурн на белом коне во всем блеске сиднейской славы, а теперь не выйдет. Или это разовая небесная акция по обрезанию крыльев, чтоб росли гуще? Уже Australian Open может пролить свет на это загадочное событие. Будет ли это поражение иметь последствия в голове Ким, или она выйдет сухой из воды? Оооочень интересно. А тем временем про Каро и Веру.

Каролин Возняцки

После небольшого разговора с Liar Liar я пересмотрела свое отношение к «делу Каро». Мне начинает казаться, что Большой шлем для них с папой не так уж важен, по крайней мере сейчас. Ну сами посудите, человек, который ставит перед собой цель что-то выиграть в отчетном году, в межсезонье обычно едет на сбор, как-то зверски готовится, что-то меняет в игре как Маша, становится из плюшевого агрессивно-поджарым как Ивановна, меняет тренеров как Кузнецова (о преимуществах Куадрадо перед Курто – не будем, другая тема) и так далее, интенсивно работает на ближайшую перспективу короче. А Каро все межсезонье то отдыхала, то денюжку зарабатывала – то она в Минске, то она в Таиланде, то она в Гонконге, а может где-то еще была. Очевидно, что снять как можно больше взносов для них с папой сейчас главная задача, не исключено что они на что-то конкретное зарабатывают, отсюда и этот безумный календарь. Что это? Вот Liar Liar выразил мнение, что шансы Возняцки на ТБШ совершенно не зависят от того готовится она или нет. Если попадется «компетентный хардхиттер» в хорошей форме, то будь она хоть на 300 процентов готова, ей это не поможет, а если не попадется, то она выедет и на том что есть. Так что, наверное, нежелание рвать жилы на данном этапе развития выглядит здравым, во всяком случае с этой мыслью можно примириться. Может быть, потом, в более поздний период ее карьеры они озаботятся этим вопросом. Или тогда, когда этот вопрос встанет ребром в среде спонсоров. Но это будет потом. И жизнь как бы сама в эту сторону подталкивает. В конце концов, сестры, бельгийки – еще сезон, два и они уйдут, а у Каролины еще вся жизнь будет впереди. Если она, конечно, такими темпами не наживет себе какую-то травму серьезную. Обратная медаль, ё-маё. Все-таки чертовски она неоднозначный персонаж. Так много она делает вещей мне непонятных, но все равно нравится.

А чего от нее ждать на этом турнире – для меня лично большая загадка, потому что есть две версии, классическая и альтернативная. Классическая – это Жюстин в четвертьфинале, которой очевидно больше надо, которая превосходит очевидно по всем пунктам – и гудбай. Наверное, Каро с папашкой посмотрели на сетку и сразу махнули рукой) Но это еще не самый плохой вариант. Она и до четвертьфинала еще не факт что дойдет. Одна Дулко в первом круге чего стоит, так а дальше до четверти еще Кербер/Цибулкова (3), Бартоли/Викмайер/Грот (4). Пороховая бочка. Может, если бы Каро показала на предварительных турнирах более-менее внятную игру, можно было бы надеяться на четвертьфинал, а так и не надеюсь. Короче, классический вариант предрекает Каро быстрый и бесславный вылет. И скорее всего потерю первого места по итогам турнира. Но все же нельзя исключать, хоть и маловероятно, что нарисуется альтернативный сюжет – Жюстин не будет в четвертьфинале. Что тогда? Главное не проиграть до того момента, как это случится) А война тропу укажет. Но во всяком случае, если Каро дойдет до четвертьфинала, будет уже легче, потому что форму успеет набрать, и могут быть варианты. Но подробнее варианты обсуждать пока не готова.

Вера Звонарева

Вера, мне кажется, такая сама себе на уме) Что меня радует, у нее нет вот этой очевидной зацикленности как была у Динары, она не бубнит все время как Светка про не свой рейтинг и принадлежность к элите, она «идет» как-то легко, в ее словах чувствуется легкость отношения к ситуации. Это лучшее, что она может сделать от себя для победы на турнире Большого шлема. Конечно, ее трудно рассматривать в качестве классической претендентки на титул, но она, как и Каролина, и даже больше, вполне может стать героиней какого-нибудь альтернативного сюжета.

Вера уже закаленный боец, поэтому предлагаю не принимать во внимание ее поражение в Сиднее. Думаю, что уж она-то хорошо подготовилась на каникулах, а значит в четвертьфинале, вне зависимости от того классика это или альтернатива – должна быть. Йовановски мне так и не удалось посмотреть в Сиднее, теперь наконец увижу что за девчонка, во втором круге, но Вера должна проходить на опыте. Шафаржова в третьем тоже не должна быть очень опасна. Маша Кириленко имеет свойство выскакивать как рояль из кустов, но она будет не раньше четвертого круга, есть время, да и Вера ж ей ни одного матча из пяти не проиграла, значит удобна, хотя в прошлом году в двух матчах была борьба. Павлюченкова, если что, тоже пока не дозрела. Этого достаточно Вере, чтобы защитить прошлогодние очки и даже больше, то есть программа минимум выполнена, уже хорошо, можно дышать свободно.

А в четвертьфинале хороший цветник – на выбор Стосур, Пеннетта, Пеер и Квитова. Я за Квитову, мне она симпатична и я болею за молодых. Только не Пеннетта! Но все проходимы при условии, что Вера покажет достойную игру. Дальше мне пока сложно что-то говорить, но финал для Звонаревой не смотрится чем-то недостижимым. Главный вопрос – это, конечно, Ким, которая решит получится ли в этой половине классика или альтернатива.

У Ким сетка не самая простая, Liar Liar говорит, что покрытие это ей не очень подходит, да и этот проигранный финал в Сиднее может сбить ее с толку. Но даже если это будет Ким, для Веры, мне кажется, это все равно небезнадежно. С Ким она играла много раз, и побеждала, в том числе и на мэйджоре. Тут вопрос, мне кажется, прежде всего психологической готовности – вот в финале с той же Ким она вполне вероятно бы снова оробела, а полуфинал это типа еще своя территория. Так что я бы не исключала и финал для Звонаревой – при условии, конечно, обязательном, что она покажет очень хорошую игру.

Вера не способна вытягивать сложные матчи против ведущих теннисисток, если у нее не обеспечен запас прочности в виде уверенности в своей игре. Недаром она так много говорит о том, что для нее самое главное игру улучшать, а результаты и рейтинг подтянутся. Предлагаю верить пока верится, тем более что условия не самые плохие, не убийственные. Денни, кстати, привел интересную статистику. В половине Каролины 3 экс-первых ракетки мира (Энен, Винус, Шарапова) и 20 титулов ТБШ в сумме на всех участниц. А в половине Веры – 4 экс и всего 4 титула. Так что ей еще повезло)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
+13
Популярные комментарии
Bertik
+2
Насчет Ким, мне подумалось.. по обидному поражению в началего того и этого года. Только в том году это было на АО, а в этом году в Сиднее.. а что, если лимит на обидные поражения на год уже исчерпан? :) может быть, как раз в этом и есть удача для Ким.. :)
goodloser
+2
Рассуждения о том, что результат Возняцки не зависит от её подготовки, неправильные. Он у всех зависит, и Каро не исключение. Во-первых, при хорошей подготовке она может лучше конвертировать в результат те игровые достоинства, которые у неё уже есть. Во-вторых, при правильной тренировочной работе у Возняцки есть реальная возможность набор своих достоинств увеличить. Вторая часть, конечно, сложнее.
Есть также сомнения в правильности понимания финансовой стратегии семьи Возняцких. До сих пор они демонстрировали в целом правильный подход к планированию доходов и расходов. Практика показала, что у сильных игроков теория мелких дел, сведённая к чёсу по выствкам и получению гарантий, даёт худший финансовый результат по сравнению с длительным пребыванием на высоких местах в рейтинге. Возняцкие не могут этого не понимать. А возможность надролго задержаться в элите и даже ещё усилить свою игру у Каро есть.
Freek
+1
Возняки хоть как не вылетит после первого круга. Зубами упрется, но обыграет Дулко.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+