Реклама 18+

АО-2011. Предварительный расклад. Ким и Жюстин

Сеток я не дождалась, пока что идет жеребьевка, и известно только, что Ким в первом круге сыграет с Динарой (ыыыыы). Но в любом случае о бельгийках можно писать заранее – их шансы на победу от сетки почти не зависят.

Ким Клийстерс

Ким мне видится наиболее вероятной претенденткой на титул.

Она сказала как-то, что возможно этот сезон станет для нее последним. В общем, понятно откуда ноги растут. Ей все это время после возвращения чертовски везло. Она сама по себе умница и красавица, и прекрасная теннисистка каких мало, и всяко достойна добиться того, чего она добилась за это время, но глупо было бы отрицать это везение. Два титула Большого шлема выиграны в финалах у Возняцки и Звонаревой, плюс финал итогового у Возняцки. Эта линейная. Кровавая резня бензопилой в Мюнхене и неприезд Серены на ЮСО-2010. Шарапова в ауте, и в доказательство тому финал Цинциннати. В финале Майами у Винус очевидно был не ее день. А прошлогодний финал в Брисбене это ж просто сказка. Да и вообще, вернувшаяся Ким хорошо повозила вернувшуюся Жюстин лицом по асфальту. Выиграла три встречи из трех и какие – самую первую, а также в Майами и на Уимблдоне, которые Жюстин ни разу не выигрывала, а очень бы этого хотела. И две из этих трех встреч она выиграла на тай-брейке третьего сета. И третья могла бы закончиться тай-брейком, если бы Жюстин не получила травму. В общем, такая растакая картина, что хочется озаглавить – «Сбыча мечт».

А везти так бесконечно не может, за этой ослепительно белой полосой рано или поздно наступит если не черная, то уже не такая белая. Накопится усталость; не исключено, что пойдут травмы; не исключена парочка обидных поражений, которых ей до сих пор удавалось избежать, а они в женской голове, даже в такой светлой как теперь у Ким, обычно существенно, во всяком случае на какое-то время, видоизменяют картину мира. А Ким вряд ли захочет сталкиваться с проблемами, она не для этого возвращалась. У нее не было какой-то конкретной цели, как у Жюстин Уимблдон, она просто хотела поиграть, спортивный такой интерес, пошалить как маленький ребенок и посмотреть что из этого получится. А из этого ого-го получилось. Она уже добилась, думаю, значительно большего чем то, на что она рассчитывала, когда возвращалась. И мне кажется, Ким понимает, что не стоит гневить бога излишними притязаниями, она морально готова к тому, что сказка рано или поздно должна кончиться, но она хочет закончить ее сама, сама хочет решить какой будет концовка.

Думаю, она это еще не окончательно решила насчет последнего сезона, но сама установка-то, товарищи, просто отличная. Вот говорят жеж, что надо жить сегодняшним днем, живи каждый день как последний. А она хочет прожить сезон как последний. Представляете, какими он у нее красками будет расцвечен. И думаю, что у нее даже есть конкретные цели на этот сезон.

Во-первых, думаю, что ей очень хочется выиграть хотя бы еще один шлем и чтоб это был не US Open. И что-то мне подсказывает, что ставку она делает именно на Австралию, потому что отношения с грунтом и травой у нее хорошие, но специфические. Кроме того, там желающих будет больше, и тех, которые с этими покрытиями дружат больше и лучше. Во-вторых, думаю, что она хочет снова стать №1 хотя бы ненадолго, для галочки, типа «миссия выполнима». И в Австралии у нее есть возможность убить сразу двух зайцев. Не зря же она так упорствует в Сиднее. Если она проиграет в финале в Сиднее, то станет первой, если выиграет в Мельбурне. Если выиграет в Сиднее, то станет первой если в Мельбурне выйдет в финал. Думаю, что такой завоевательный план она готовила еще на каникулах, потому что готова очень хорошо. Бедную Азаренко задавила темпом, иной раз таким, что сама еле выдерживала, но был видно, что ей все это в охотку. А с Клейбановой проявила хорошую психологическую готовность. Матч был сложный, но тай-брейк Ким выиграла на классе, это был такой красивый маленький блицкриг. Вот чем она меня сейчас подкупает, так это тем, что имея план она умудряется не думать о результате, это вот как раз та смелость, которая города берет. И предлагаю не брать в голову прошлогодний проигрыш Петровой. Думаю, что Ким в Брисбене так исчерпалась в матче с Жюстин, что была просто не готова к новым свершениям. В этот раз будет иначе. Должно быть.

Жюстин Энен

Бедная Жюстин. Вот говорят, что жизнь не посылает человеку таких испытаний, которых бы он не мог выдержать. Неудачное начало, травма, пропуск половины сезона – и все это на фоне мультитриумфа самой принципиальной соперницы. А еще говорят, все что не убивает, делает нас сильней. Ну куда уж сильней-то? Жюстин уже и так вроде самая железная леди. Вот и проверим. Мне почему-то кажется, что Жюстин с Карлосом тренируют связку РГ и Уим, но в Австралии тоже надо держать ухо востро, шансы упускать некогда. Это может быть пятый шлем после возвращения, который она не выиграет. А у Ким шестой, а титулов уже два. Но блин, должна же наконец судьба и Жюстин погладить по головке. Свое странное возвращение она уже отработала сполна. Именно на основании этой уверенности делаю предположение, что ее можно считать второй претенденткой на титул. Второй, потому что здравие пока неидеальное, не то, с которым ловят кураж.

В общем, как вы поняли, бельгийский сюжет мне кажется самым перспективным на этом Australian Open. Мне интересно, как он будет развиваться дальше в принципе, но будет ли какой-то момент истины именно на этом турнире. До сих пор бельгийки шли в жесткой противофазе – у Ким полная пруха, у Жюстин полный гуте нахт. Жюстин подтянется и они на какое-то время захватят власть в туре? Или поменяются ролями и дальше будет все наоборот? И когда, когда это наконец случится!?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
+7
Популярные комментарии
Liar Liar
+3
Эх, Ксения, надо было дождаться не только сетки, но и сиднейского финала. Кляйстерс, конечно, букмекерский фаворит и вообще фаворит по умолчанию, но есть два фактора, которые не позволят ей выиграть Австралию.
Во-первых, это грандиозные провалы, которым подвержена ее игра. Сегодняшний коллапс, правда, даже для нее явление экстраординарное, но оттого он не менее симптоматичен.
Во-вторых, это совершенно не подходящее ей мельбурнское покрытие. Ким для нормальной работы ног нужны более-менее быстрые хардовские или ковровые корты. Кроме того, на медленных кортах она не может пробить по мячу (я сейчас не говорю о матчах с такими мягкотелыми оппонентами, как Азаренка). Посмотрите, как легко сегодня На Ли забивала ее, когда Ким пыталась затеять перестрелку справа направо.
А как только Ким чувствует, что справа не может пробить, ее и без того уродливый форхенд разваливается напрочь - получаются либо дикие промахи, либо выбросы мяча на хавкорт а-ля Возняцки. В такой ситуации кроссовый бэкхенд остается ее единственным надежным раллийным ударом, но и он, несмотря на хорошие углы, недостаточно опасен, особенно против игроков, обладающих тяжелым бэкхендом (напр., Клейбанова и та же Сафина).

Правда, чтобы все эти недостатки проявились, Ким должна столкнуться с компетентным хардхиттером, хотя бы «левосторонним». Если бы Сафина была хоть в каком-либо подобии формы, у нее были бы очень неплохие шансы остаться после АО в сотне.

А у Энен не сетка, а сказка. Не профукать ее было бы делом техники для Жюстин образца 2003-2007, а с нынешней Жу «будем посмотреть».
ivan1111
+3
Буду болеть за Жастин ну конечно кроме Маши. Все против нее. Не иметь детства ранняя смерть матери. Семья котоьрая после смерти матери развалилась. Жизнь по интернатам. Ее раннее замужетво чтоб почувствовать теплоту дома. И опять облом. Но для меня она останеться героиней. Помните мы обсуждали Желько и все сошлись что врядли с Цибулковой он что то говорит из за ее данных. Но ведь Жужу данные такие же как у Цибулковой.Я раньше не заечал ее и частоь болел против нее. Есть она и есть. Но в этом году у меня глаза открылись. Вот как Жастин которую природа полностью обделила данными могла добитьс таких успехов. тамкая маленья щупленькая уступая всем своим конкуренткая могла выигратьь 7 турниров БШ при сумасшедшей конкуренции в золотую пору тенниса. Я не согласен с Вами Ксения когда Вы говорите что Ким громила Жастин. Да быди сыграны 3 матча. Да 3 победы. Но 2 матча проходили в абсолютно равной борьбе. Буквально2 очка решили преимущество в пользу Ким. Матчи показали что Ким и Жастин одного уровня теннисистки. Много лет везло Жастин а в этом году Ким. А что касаеться матча на УИ пока Жастин не получила травму матч проходил при ее преимуществе. Но и за травмы ЖДастин сдала. Все потом говорили врачи как она вообще доиграла матч.Все против нее Бог ей многого не дал пускай хоть в спорте возьмет свое. Она и так многого добилась. 7 туриниров БШ и олимпийская чемпионка.Вытянула такой матч у Мыскиной.
goodloser
+3
Везёт Динаре в этом году с первыми кругами: Викмайер, Бартоли, Клийстерс.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+