Почему Ариаде не обидно вылететь в полуфинале Кубка Братины? Часть Первая

Чуточку предыстории. Кто помнит два предыдущих сезона? Лично я не помню, но посмотрел турнирные таблицы на сайте ВХЛ. То, что я там увидел – жесть и какая-то вселенская несправедливость. Чемпионат ВХЛ 10/11 Ариада выходит в плей-офф с 18 места в общей турнирной таблице и выходит, благодаря разделению на конференции в том сезоне, на Альметьевский Нефтяник. Жестко пролетает в серии со счетом 3:0, причем если в первом матче она еще подавала какие-то признаки жизни – 3:2 в овертайме, то в оставшихся двух продула с элементами мазахизма 9:4 и 6:0, как же я рад, что не так сильно увлекался местным хоккеем и ВХЛ в целом в то время. Сезон 11/12 – какое-то дежавю: мы попадаем опять на Нефтяник, на этот раз мы сыграли чуть лучше в регулярке, заняв 9 место, зато Нефтяник чуть хуже и вышел на нас с 7-ого места в общей турнирной таблице. И вот она – священная возможность реванша, сама судьба, казалось, направляет нашу команду. В этот раз все было по честному и на равных. Затаившаяся обида Волжан за предыдущий сезон помогла довести серию до максимально возможного количества игр в первом раунде плей-офф: до пяти, но ничего не смогла сделать для выхода в следующий раунд. Ариада проиграла в серии со счетом 3:2. Очевидно, что злость - не единственное оружие в борьбе за Кубок. 

Во всех этих двух сериях был только один положительный момент: ездить было не далеко – от Волжска до Альметьевска рукой подать! 

И вот он, судьбоносный сезон 2012-2013 годов. В регулярке мы выступали с переменным успехом, то выдавая мощные победные серии, то с таким же энтузиазмом, проигрывая игру за игрой. С горем пополам вышли в плей-офф с 12 места и, о чудо!  Мы не попали на Альметьевск! Набери команда на одно очко меньше, и мы в третий раз подряд сражались бы с Нефтяником, а третий раз – это, как известно, судьба! Хотя кто знает, может такое совпадение стало бы зарождением татаро-марийского дерби, было бы круто!    

Мы упустили возможность пройти Нефтяник с третьей попытки, зато получили шанс показать свои силы с сильнейшими и богатейшими клубами лиги. 

Весь этот сезон был вопреки скептикам. Вот как они думали? Волжане пройдут в плей-офф? Нет! А они прошли!

Первым нам попался Южный Урал из города Орск, который занял 5 место в общей турнирной таблице, его Ариада укатала со счетом в серии 1:3, вспотели игроки не сильно, хоть и каждый матч заканчивался на коротке – с преимуществом в одну, две шайбы.

Предполагали скептики, что Марий Эльской команде так легко дастся такой суровый соперник? Нет, они думали, что Орск погребет нас в 1/8 и все забудут о том недоразумении, что Ариада прошла в плей-офф.

Четвертьфинал и кто же нам попадается? Финалист прошлого сезона, обладатель Кубка Братины позапрошлого сезона. Команда-магнат, команда-титан выпургинический состав и непобедимый тренер. Клуб, занявший второе место в регулярке… короче без шансов для Ариады, ведь это был Рубин!!! Так думали скептики. Можно даже не смотреть, волжане ни одного матча не возьмут. Это же Рубин! И так они тоже думали, короче думали они по всякому, а получилось все так, как получилось. Ариада победила в тяжелейшей серии, в семи матчах. И тут насквозь промокшую форму можно было выжимать. Взмыленные и не отдохнувшие, с седьмого матча в Тюмени ребята сразу же летели в Караганду. Где их ждал самый грозный монстр этого сезона. Казахстанская команда Сарыарка. Первый нах клуб в турнирной таблице. Я понимаю радость скептиков. Ведь Ариада наконец-то проиграла. Но разве нам может быть обидно за это? И пусть мы взяли всего одну игру, зато какую! Разве может быть обидно команде из республики, которая по размерам сопоставима с Лихтенштейном за то, что она прошла в полуфинал второй по значимости лиге страны? Разве может быть обидно за то, что команда из городка с населением в 55 000 человек прошла клубы из Орска и Тюмени? Нет, говорю я вам! Не может быть обидно за клуб, который с минимально возможным бюджетом дал достойный бой на льду Карагандинским орлам (ну или кто там они из пернатых)! Я горжусь этой командой! 

Вот и конец первой части. В продолжении поговорим об экономике, инфраструктуре, финансах и других интереснейших околоигровых плюшках! 

В общем, затрахаю ваши мозги до такой степени, что вы тоже полюбите Ариаду-Акпарс как и я :)))   

PS о поединке Канарского и Климчука, а так же засчитанной шайбе после окончания периода, не считаю нужным высказываться, так натараторили про это уже многие.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзор от Волжского Болелы
+17
Популярные комментарии
altermann
+2
Респект волжанам от болел Новокузнецка! Как ни крути но мы теперь свои!
Booligan
+1
Сарыарка переводится желтожопые. Поправьте, кто знает казахский.
Voljskiy Bolela
+1
Спасибо огромное Новокузнецку! Про вашу помощь отдельную историю писать надо :) Теперь мы действительно свои :)))
Ответ на комментарий altermann
Респект волжанам от болел Новокузнецка! Как ни крути но мы теперь свои!
Voljskiy Bolela
0
Думаю, просто не стоит обращать внимание :)
Ответ на комментарий Cham5ion
Пидар, погугли прежде чем тут х...йню писать,ок?
Cham5ion
0
Пидар, погугли прежде чем тут х...йню писать,ок?
Ответ на комментарий Booligan
Сарыарка переводится желтожопые. Поправьте, кто знает казахский.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+