Реклама 18+

Первый раунд плей-офф + БОНУС

Торос (Нефтекамск) – Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск)

1 матч. Место - Нефтекамск. 3:0. Победа Тороса.

2 матч. Место - Нефтекамск. 4:2. Победа Тороса.

3 матч. Место – Усть-Каменогорск. 2:0.Победа Тороса.

Многие, наверное, ожидали большего от этой серии. Бесспорный фаворит был конечно Торос, но команда из Усть-Каменогорска могла дать достойный бой, даже с учетом того, что последние пять матчей регулярки они проиграли. А в итоге к проигрышной серии добавились и шестой, и седьмой, и восьмой… матчи, но уже в плей-офф. Но и так не радужную картину для Торпедо омрачает еще один факт, то что они два матча продули в сухую и вообще во всей серии только два гола осилили, так что массовых расстрелов им не избежать. Особого внимания в этом противостоянии заслуживает, конечно, Сергей Сентюрин, заколотивший за столь не продолжительную серию аж три шайбы!

И Торос первым выходит в четверть финал.

Сарыарка (Караганда) – Дизель (Пенза)

1 матч. Место - Караганда. 4:2. Победа Сарыарки.

2 матч. Место - Караганда. 8:1. Победа Сарыарки.

3 матч. Место – Пенза. 4:3OT. Победа Сарыарки.

Не знаю были ли оптимисты, надеявшиеся на победу Дизеля в этой паре, но после второй игры они точно все вымерли. Не удивительно, что пензенские игроки, уже в третьем матче, который проходил на их площадке, были настолько нервными, что при болельщиках позволяли себе истерить друг на друга, как школьницы, не поделившие парня. Собственно это единственный матч в их исполнении, где мы увидели зачатки борьбы и сопротивления, помимо всего прочего.

Сарыарка вышла в следующий круг всего на час позже Тороса.

Южный Урал (Орск) – Ариада-Акпарс (Волжск)

1 матч. Место - Орск. 1:2. Победа Ариады-Акпарс.

2 матч. Место - Орск. 3:2. Победа Южного Урала.

3 матч. Место – Волжск. 1:3. Победа Ариады-Акпарс.

4 матч. Место – Волжск. 1:2. Победа Ариады-Акпарс.

Все мои эмоции от этой серии остались здесь.

Ариада-Акпарс впервые в своей истории проходит первый круг плей-офф и делает это третьей по очереди.

Буран (Воронеж) – Локомотив (Ярославль)

1 матч. Место - Воронеж. 3:2. Победа Бурана.

2 матч. Место - Воронеж. 0:1. Победа Локомотива.

3 матч. Место – Ярославль. 3:1. Победа Бурана.

4 матч. Место – Ярославль. 1:2OT. Победа Локомотива.

5 матч. Место – Воронеж. 4:1. Победа Бурана.

Настоящие мужики напрягаются не только сидя на толчке, но и играя в хоккей, как например Буран с Локо. Вот эта серия была в обе калитки. И не сказать, что матчи были на бешеных скоростях, но напряжение чувствовалось даже на лицах игроков, особенно это ярко выразилось во втором матче, когда уже после финального свистка воронежцы попытались, как говориться, помахать кулаками после драки. И даже нашелся дебил на арене, который кинул бутылку на лед, но к хоккею это уже никакого отношения не имеет. В Ярославле, кстати, команды выступали на знаменитой «Арене 2000» где из зрителей был ковыль, перекати поле, да Кострома (шутка - на самом деле дофига народу было, на удивление) они же и стали свидетелями феерического промаха Ахметова по пустому углу ворот Бурана (как так получилось он наверное и сам не догадывается). Кстати обратите внимание на то как воронежский диктор меняется в голосе, когда Буран забивает гол, в него как будто дьявол вселяется, я когда хайлайты смотрел аж вздрагивал :) В конце концов фарм-клуб Ярославской легенды отправился из первого раунда плей-офф в след за своим старшим братом.

Буран – четвертый участник четвертьфинала.

Рубин (Тюмень) – ХК Саров (Саров)

1 матч. Место - Тюмень. 2:3. Победа Сарова.

2 матч. Место - Тюмень. 3:2OT. Победа Рубина.

3 матч. Место – Саров. 2:1. Победа Рубина.

4 матч. Место – Саров. 1:4. Победа Сарова.

5 матч. Место – Тюмень. 5:1. Победа Рубина.

И еще одна длиннющая пяти матчевая серия в которой ничто не предвещало стать такой затянутой. Встречались два самых неоднозначных, для болельщиков других команд, клуба. Типо куча бабла, не щадящая душу «бедняков» селекционная политика, подкуп судей и прочая ересь недоброжелателей слились в один коричневый информационный поток, ну и фиг с ним. В любом случае явным фаворитом здесь был Рубин и он камень на камне не должен был оставить от Сарова, однако последний дал не хилый бой, а по мимо этого и надежду на то, что клуб-магнат вылетит из плей-офф. Тюменские болельщики говорят, что это просто эксперимент тренерского штаба был, и судя по тому как Рубин легко обыграл соперника в последнем матче им можно верить. Но ваш покорный слуга склоняется к тому мнению, что Саров на силе духа оказывал отчаянное сопротивление, и поэтому серия вышла такой интересной.

К моему великому сожалению Рубин выходит дальше на Ариаду, ох не сладко нам придется.

Нефтяник (Альметьевск) – Молот-Прикамье (Пермь)

1 матч. Место - Альметьевск. 2:3. Победа Молот-Прикамье.

2 матч. Место - Альметьевск. 2:3ОТ. Победа Молот-Прикамье.

3 матч. Место – Пермь. 3:2ОТ. Победа Нефтяника.

4 матч. Место – Пермь. 2:3. Победа Молот-Прикамье.

В пору, наверное, вводить новую примету: как серию начнешь, так ее и проведешь! В первом тайме, первого матча Молот решил расставить все точки над «и» заколотив три безответные шайбы и, не смотря на, казалось бы, удачную попытку Нефтяника вернуться в игру, довел битву до победного конца. Нет, Нефтяник не сдавал матч за матчем, просто пермяки вытащили все победы на морально-волевых! Сладкой конфеткой для татарской команды может стать лишь то, что Андрей Демидов, вроде как, победил Ушенина в боксерском поединке в конце заключительного матча. «Не можешь выиграть, подерись!», в общем, эта серия просто кладезь для поговорок, примет и прочих прибауток. От себя же еще добавлю – давайте опохмеляться оператору трансляции в Альметьевске, пожалуйста, а то из-за его трясущихся рук у меня теперь голова трясется.

Молот-Прикамье стал второй командой после Ариады, которая прошла в следующий круг соревнований, одолев соперника, находившегося на много выше в турнирной таблице.

Спутник (Нижний Тагил) – Динамо (Балашиха)

1 матч. Место - Нижний Тагил. 3:2. Победа Спутника.

2 матч. Место - Нижний Тагил. 3:0. Победа Спутника.

3 матч. Место – Балашиха. 3:4ОТ. Победа Динамо.

4 матч. Место – Балашиха. 6:2. Победа Спутника.

Если бы был конкурс на самую эстетичную и красивую серию, то Спутник – Динамо на голову оказались бы выше других. Какие только узоры игроки обеих команд не выписывали на льду. И на всем этом празднике жизни, черлидерши из Балашихи смотрелись как-то совсем уж убого, как будто только из дома в тапочках и пижамах вышли.  А еще запомнился гол Шибаева из Динамо в начале второго матча, который почему-то не засчитали, но тот так радовался ему – и на клюшке катался, и пируэты выписывал, и руками махал, что стало даже обидно за него. В конце концов фарм клубу действующего обладателя Кубка Гагарина удалось выиграть только единожды и то в упорнейшей борьбе и в овертайме.

Спутник летит дальше.

Ермак (Ангарск) – Лада (Тольятти)

1 матч. Место - Ангарск. 3:1. Победа Ермака.

2 матч. Место - Ангарск. 4:2. Победа Ермака.

3 матч. Место – Тольятти. 3:5. Победа Лады.

4 матч. Место – Тольятти. 5:6ОТ. Победа Лады.

5 матч. Место – Ангарск. 3:4. Победа Лады.

В случае с Ангарском можно сказать только одно: начали за здравие, закончили за упокой. Лада же напротив, в отличие от одноименного автомобиля хорошо набрала ход и продвигалась без поломок, начиная с третьего матча. Кстати, скаутам КХЛ стоит обратить внимание на Василия Мордвинова, который с завидным постоянством берет игру на себя, добивается результата и показывает лидерские качества, так не раз происходило и в этой серии плей-офф. Какую еще «полезную» информацию мы вынесли из этого противостояния? Болельщики Лады умеют свистеть! Ну а их команда способна на чудеса и отыгрываться с 2:0 в серии.Лада едет дальше.

А вот и БОНУС:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обзор от Волжского Болелы
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+