Реклама 18+

Антонио Рюдигер: «Мы нуждаемся в успехе»

Как обычно воскресным вечером один из футболистов “Штутгарта” отправляется в студию для того, чтобы поговорить о клубе. На этот раз честь представлять команду выпала игроку молодёжной сборной Германии Антонио Рюдигеру.

В эфире телепередачи Тони говорил о…

Состоянии команды 

“Мы всё ещё участвуем в 3-х соревнованиях, которые стоят нам большой затраты сил. Вдобавок к этому сейчас нас немного преследуют неудачи. Мы нуждаемся в том, чтобы вновь почувствовать вкус успеха, например благодаря нелёгкой победе 1:0. Тогда наша уверенность в себе вновь возрастёт”.

Настроении болельщиков 

“Конечно, мы понимаем болельщиков. Если мы проигрываем, то они разочарованы это естественно. Но они – наши болельщики и мы нуждаемся в их поддержке. Их помощь возможно бы помогла нам поразить пару раз ворота соперников и создать необходимое чувство удовлетворения”.

Своём развитии как футболиста

“Независимо от текущей ситуации в клубе я вполне доволен своим развитием в VfB. Кроме того, я чувствую себя очень комфортно в Штутгарте. Здешние люди мне нравятся, однако к местному диалекту мне ещё нужно немного привыкнуть. Я по-прежнему регулярно вижусь со своей семьёй, она исключительно важна для меня, без своей семьи я бы не смог. Например, мы с моим братом, который играет футбол в Бургхаузене, контактируем ежедневно”.

Матче в Риме

“Несмотря ни на что, мы поедем в Рим, и всё будем там стараться. У нас имеется шанс, пускай даже и не большой, но мы будем бороться за него”.

                                                                          

Как вы видите Антонио оказался менее разговорчивым, нежели его партнёры по команде участвующие в этом мероприятии ранее, поэтому у нас есть возможность обсудить другие темы связанные с жизнью клуба.

Например, новость об освистывании Тамаша Хайнала. Источник данного события не самый надёжный, но всё описанное там очень похоже на правду. Так вот, по словам Бруно Лаббадиа в матче против “Гамбурга” он был вынужден отказаться от выпуска на замену венгра, дабы защитить его. Защитить от свиста трибун.

“Я не могу выпускать его, если он освистывается после первого же своего соприкосновения с мячом”.

Дело в том, что в четверг при появлении на поля Хайнала болельщики “Штутгарта” начали бурно освистывать полузащитника. Таким образом, поклонники VfB требуют покупки новых молодых звёзд. Тамаш не случайно стал их мишенью, во-первых, он в последнее время демонстрирует не самую убедительную игру, а во-вторых (и это самое главное), он является представителем “старой” группы футболистов с дорогими контрактами (недавно с ним было подписано новое соглашение до 2014 года, на сумму 1,5 миллионов евро в год). Со свистом в свой адрес ранее уже пришлось столкнуться Здравко Кузмановичу, уехавшему зимой в миланский “Интер”.

Каким образом венгр теперь будет играть в домашних матчах? Это очень большой вопрос, а пока по-видимому Тамашу Хайналу придётся ограничиваться лишь участием в гостевых поединках клуба.

Ну а следующая новость будет поприятнее. Вратарь котбусской “Энерги” Торстен Киршбаум подписал контракт со “Штутгартом”. История с его подписанием выдалась довольно “мутная”. Изначально 25-ти летний вратарь планировал перейти в стан “швабов”, однако вскоре поменял своё решение и дал согласие на переход “Фортуну” из Дюссельдорфа, в которой даже успел пройти медицинское обследование. А спустя какое-то время Торстен в очередной раз передумал, и вновь решил стать “швабом”, подписав на днях 3-х летний контракт с клубом.

Ранее Торстен выступал за юношеские и молодёжные сборные Германии, а за свои клубы голкипер провёл 156 матчей в различных лигах (в том числе и 82 за “Энерги”).

Фреди Бобич: “Торстен Киршбаум хорошо развивался в “Энерги", утвердившись там в качестве “первого номера”. В нём мы видим вратаря с потенциалом, которому хотим и в дальнейшем содействовать в его развитии, прежде всего благодаря нашему тренеру вратарей Андреасу Менгеру”.

Торстен Киршбаум: “VfB в бундеслиге общепризнанно является клубом с традициями, поэтому это отличная возможность для меня, чтобы продемонстрировать себя и развиваться здесь”.

Киршбаум присоединится к “Штутгарту” по окончании нынешнего сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Да уж
+9
Реклама 18+
Популярные комментарии
Realista
+1
В качестве троллинга,скажи ещё наполовину белый ))
Ответ на комментарий Schwabbi
Так он же наполовину немец, отец у него немец и родился в Германии поэтому в принципе норм всё. А вот когда чистокровного бразильца приглашают играть за сборную Германии вот это уже не гуд. Хотя он тоже за эти годы уже стал немцем, по духу правда. Сейчас там за молодёжку кто только не играет и турки и т.д. Немецкий мультикультуризм даёт о себе знать)
Schwabbi
+1
Так он же наполовину немец, отец у него немец и родился в Германии поэтому в принципе норм всё. А вот когда чистокровного бразильца приглашают играть за сборную Германии вот это уже не гуд. Хотя он тоже за эти годы уже стал немцем, по духу правда. Сейчас там за молодёжку кто только не играет и турки и т.д. Немецкий мультикультуризм даёт о себе знать)
Ответ на комментарий Realista
Дожилась молодёжка, что негры за неё играют, фюрера до сих пор за его гнилые идеи,черти в аду парят на углях, во все щели.
Realista
+1
Дожилась молодёжка, что негры за неё играют, фюрера до сих пор за его гнилые идеи,черти в аду парят на углях, во все щели.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+