Бизнес по-русски

Прочитал новость, что "Фенербахче" предложил "ЦСКА" за Хонду 750 000 евро и подумал, что руководители "Фенербахче" сошли сума. Ну и это еще не все. Оказывается "ЦСКА" готов его продать за 2 миллиона евро. Я, конечно, понимаю что контракт у Хонды истекает 31 декабря сего года. Но уж слишком большая разница между ценой, которая стоит на трансфермарете и ценой в 2 миллиона евро.

Помимо "Фенербахче" Хондой интересуется "Милан". Сколько предлагает Милан, я не  знаю. Информацию об этом я не нашел. Они, конечено, тоже надеются купить его как можно дешевле. Тем более наличие Хоны в составе "Милана" поможет увеличить число поклонников "Милана" в Азии. Но это же можно сказать и о "ЦСКА". Мы все помним, как японские журналисты посещали не только матчи, но и тренировки ЦСКА, чтобы больше освешать в японской прессе как трудовые будни клуба в целом, так и самого игрока.  Топ клубы Европы специально подписывают игроков с Азии, чтобы увеличть свою популярность в регионе. "ЦСКА", имея в составе такого игрока, не пытается удержать его.

Хонда - ведуший игрок в своей сборной и при наличии контракта, его можно продать в разы дороже. Тогда не понятно, почему руководство "ЦСКА" не договарится с игроком о продлении контракта, в котором можно предусмотреть сумму отступных. Ведь отпускать игрока, стоящего около 20 миилионо евро даром, глупо. 

Есть информация о том, что Хонда отказывается продлевать контракт. Но ему можно будет объяснить, что контракт продлевается с целью как можно дороже его продать. Не нужно предусматривать большие отступные. Если игрок стоит 20 миллионов, почему не предустмотреть 10 миллионов в качестве отступных. Это, по крайней мере, лучше чем продавать его за 2 миллиона.  

"ЦСКА" предстоит поездка в Китай и наличие азиатского игрока в составе клуба подстегнет интерес к "ЦСКА" во время тура.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из-за океана
+16
Популярные комментарии
Tiffosi
+2
ну вы еще поучите Гиннера бизнес делать ))
Гиннер еще всех продаст, и купит, и потом опять продаст.
Money Talks ™
+1
Уйдет бесплатно, не купит его ни кто.
gotmanov@mail.ru
+1
Обсуждать утки крайне интересно. Но что Хонда и Муса не едут в Китай, надо знать
CSKA_AC Milan
+1
Как продлят, под дулом пистолета?...он сам не хочет продлевать...

Хотя буду рад если продлит.
Ответ на комментарий Alexgrasshopper
Это все спекуляции, не собирается его ЦСКА продавать так дешево, это не в нашем стиле. Минимум 10 и запросят, если не будет предложений, то продлят контракт. Вот и все.
Ivan So Love CSKA
0
Продать Хонду, просрать золото... А Хонда точно-точно хотел уйти зимой? Мы не знаем...
Ответ на комментарий giallo-verde
А я и не думал Гинера бизнесу учить . Тем более, что я вообще не бизнесмен по своей натуре. Просто со стороны выглядит глупо. Я не знаю какой Гинер переговорщик. Но в команде должен быть люди, кто умеет это делать хорошо. Видно, у Гинера не нашлось нужных слов к Хонде, чтобы тот хотя-бы на год соласился продлить контракт.Знали, что Хонда хочет уйти, нужно было продавать его когда давали 15 миллионов.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+