Реклама 18+

Уральские дебри. Что не знают в столицах про зиму, замкадье и прибыль

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перед матчем в СМИ и на форуме высчитывали всю возможную статистику игр, от того, кто все-таки больше выигрывал в очных встречах, и когда же они начались, до того, что в рамках чемпионатов Пермь никогда нам не забивала. Каждый более менее заметный шорох должен был придать интереса матчу для патриотичных футболофилов. Иначе привлечь внимание к игре, которая начинается в полдень по Москве, на маленьком стадиончике запорошённым снегом было невозможно.

Статус дерби для зевак у экранов может быть и добавил пару сотен глаз, но на стадион в субботу пришли только самые термостойкие поклонники живого футбола, еще раз доказав, что солд-ауты (или на другом иностранном языке, аншлаги) с Зеней и Локо - исключения из правил. Натяжка начинается с того, что кроме как на политических картах, на которые раскроили Россию, Пермь не имеет ни малейшего отношение, ни к Уральским горам, ни к реке Урал. Так что с тем же успехом можно раскручивать матчи прикамцев с Казанью и прочим поволжьем, которого, правда, в ПЛ уже и не осталось.

 

Кроме слова дерби в наш футбол, к сожалению, пришел и осенне-весенний календарь. На него жалуются все, кому не приходится участвовать в еврокубках. Но выигрывая в Европе, весь чемпионат проигрывает в Азии. И не только Дудю понятно, что эти коммерчески не обоснованные деньги за трансляции - помогают развитию болотной неконкурентоспособности отечественного чемпионата. Несмотря на 4 гола матч тяжело назвать зрелищным - на промерзшем поле футболисты по-хоккейному катились совсем не туда, куда хотели. Если раньше, футбольные поля называли картофельными, то современные ровные покрытия зимой будто покрыты слоем обледеневшего пюре. Команды играли против друг друга, а мяч - против всех. На него Андрей Каряка может написать отдельную жалобу.

Уровень трудового везения Урала при Скрипченко не может не задорить самых оголтелых фанатов. До переезда в манеж их число успеет сравняться с числом остальных "кузьмичей" с детьми и дамами. 3500 мучеников на СКБ-Арене, надеюсь, не зареклись больше не посещать стадион, чтобы оставить свои почки, уши и конечности целыми. Даже при расчете по высшей цене билета они принесли казне клуба меньше 200 000 рублей, что с затратами на организацию, рекламу и обслуживание стадиона складываются в минус, который за сезон становится сравнимым со всеми поступлениями от всех телевизионных прав. Поэтому, давайте честно называть их телевизионными обязанностями в пользу Гинера и Миллера власть имущих.

Быстрый гол столпа обороны Пабло Фонтанелло задал цену стандартов в этом матче. До и после этого мяч застревал в травяном пюре, а пасы и позиционные атаки было проще разрушать, чем создавать. В этом моменте Ерохин наконец-то смог выполнить функцию центрфорварда и скинул мяч на расторопную аргентинскую голову.

Урал перешел в режим экономии сил, а у Амкара, за исключением индивидуальных действий Балановича, не получалось по сути ничего. Зачастую казалось, что не столько расцветка формы визуально полнит игроков, сколько они действительно тяжелы после ничейки с Динамо. Вязкая борьба запомнилась только отмашкой и борцовским приемом Асеведо, но больше чилиец не хулиганил и отделался устным замечанием.

Час обоюдно не острой игры удивил только тем, что коррективы от тренеров, если они и были, картины не исправили. Самый удачный проход пермского белоруса Балановича завершился прострелом на замкнувшего Салугина. Ему не помешал ни один из ошарашенных защитников. Стоит пожалеть Дмития Арапова - он снова не смог сыграть на ноль.

 

Коррективы начались сразу после пропущенного гола. За них стоит поблагодарить проснувшихся игроков. Очередной угловой Асеведо завершился скидкой Фонатна на дальнюю, где Сапета не стушевался. Удар от земли мимо защитника заслуживает медали "За хладнокровие".

Продолжение игры до замен было стало продолжением противостояния с полем. Сказать, что кто-то к нему в итоге привык - значит соврать. Падали футболисты обоих клубов как снежинки. Вышедший первым, Бурмистров, по традиции, был почти не заметен. Но именно он дал второй замене Манучаряну пас на обострение, который привел к пенальти. Главный тренер Крыльев Советов Амкара Гаджиев и его заместитель Каряка, могут сколько угодно негодовать за поражение, но в нем виноваты не судьи и поле.

То, что Урала получается побеждать на классе, конечно, круто для провинциальной команды. Но низкий процент контроля мяча и низкая гибкость командного взаимодействия по ходу игры - являются основой вопроса "насколько хватит нашего везения", "почему сидит Страндберг", "может ли команда менять стиль игры в зависимости от соперника и поля" и "стоит ли держать на поле Ерохина, когда у него ничего не получается". А ближайший вопрос - приготовили ли мы что-то против ЦСКА в кубке.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ural-mashed potatoes
+11
Популярные комментарии
servanovich
+2
Первое предложение что то больно мудреное, что смысл в дебрях запятых теряется. Серьезно Пермь нам не забивала в рамках чемпионатов? Или что то тут упущено?
servanovich
+1
Сапета рукой точно не сыграл? Движение такое хорошо видно. Тоже можно внести в претензии к судейству.
Vinsect
+1
Вам в 3-д кадр нужен?) Он подстраивался под мяч вправо от себя, и при этом махал двумя руками, потому что резко дернулся по направлению скидки. Спорить об этом бессмысленно.
Ответ на комментарий servanovich
Ага- ага. Надо просто нужный ракурс выбрать :) Махал он именно правой рукой, а не обоими. Со спины видно, что даже голову вправо повернул. С чего бы это? Эпизод довольно спорный и комментаторское "мастерски сыграл грудью" я бы поменял на "арбитр не усмотрел нарушения".
Написать комментарий 12 комментариев

Новости