Реклама 18+

Как спрятать футбол и как его найти - кубковый матч с «Челябинском»

От одного ролика, в котором команда едет в автобусе веет каким-то духом английского футбола. Все эти самолеты и тысячи километров между командами футбол будто портят. Спартак и ЦСКА пролетевшие тысячи километров, чтобы проиграть основой - должны рвать волосы от зависти. Кому-кому, а нашей стране точно не помешает обещанное внедрение "телепортации".  

Челябинск как футбольный раздражитель для болельщиков Урала работал со времен спартаковского фарм-клуба ФК Лукойл. Новая команда к нему, конечно, не имеет никакого отношения, и вряд ли в ближайшее время она особо высоко поднимется. Но это даже хорошо - в ней обкатывают молодежь, которая умеет быть злобной (втордив - это в принципе зло, хоть оно и ниже радаров). На таких выездах, обычно, закаляются "ультрасы" и наши были молодцами весь матч, засылая кричалки. Но в семье не без любителя фаеров - за две дымовухи Урал получит 50-100 тысяч штрафа (за эти деньги можно было бы увезти и привезти всех болельщиков, немного покормить и провести разъясниловку). Выход на Амкар может продолжить эту традицию активного боления.

Я верю в сарафанное радио, в то, что каждый болельщик-активист приведет на стадион следующего и к открытию Урал-Арены на трибунах будет собираться не полупустые трибуны. 

Перестановки в составе можно назвать необычными. Отдыхали Павлюченко, Динга, Лунгу, Фидлер и Кулаков, а Арапов с Серченковым смотрел со скамейки. Панков попал в тройку центальных защитников с Новиковым и Фонтаном, в центре дали шанс Подоксенову, а на остриё отправили гиганта Конате, на подбор под него выписали Ставпеца. 

И Конате оправдал себя на 146%. Все три гола были забиты при его участии, на его спине всегда висело минимум 2 защитника, а если бы мяч не застревал в поле, он бы мог забить больше. При двух голах Чантурия куда хуже проявил себя в работе без мяча и проценте брака. Иногда игровая дисциплина этого, безусловно талантливого грузинского футболиста, заводит в тупик. В школе Барселоны игроками вряд ли дают столько водиться с мячом без нагоняев.

Ничего опять нельзя сказать по игре Павленко. Не сказать, что он как-то особенно вырезал свою передачу на Конате, но рослый африканец сложился так, что сделал из него гол. Так же и Ставпец. Даже в случае с пенальти, большей похвалы заслуживает пас от Мохамеда, на фоне молодых коллег он был почт не заметен. Даже с Шохом в клубе, вряд ли для Александра это будет не последний сезон в нашей команде, к сожалению, он не прогрессирует и ему нужно что-то менять. Заменивший его Бугуи добавил в движении, даже с учетом того, что он только долечил свою травму - это говорит о многом.

Подоксенов в центре скорее отсутствовал, чем провалился. Я так и не понял, оборонительного плана этот игрок или может поспособствовать атаке. В этом матче он явно чувствовал себя не в своей тарелке. Интересно было бы посмотреть на этой позиции цепкого Панкова. Может быть, из него мог получится какой-то аналог Рахимича. Без запаса прочности в этой зоне сезон вряд ли удастся провести безболезненно. Что там будет, если Фидлер и Емельянов выпадут одновременно - страшно представить.

Игра была достаточно серой, но не блеклой. Соперник не смог, а наш состав все таки, трезво оценивал его возможности и важность игры. Уверенность Урала в некоторых моментах сделала результат, там, где соперник не смог. Но давать в премьер-лиге такие моменты, как с прострелом в начале и спасением Панковым в конце – значит проявлять непрофессионализм. Не понравилось и то, что мне не нравится всегда – отсутствие дальних ударов. Я, может быть, не объективен, потому что обожаю те голы, которые за Урал забивали Олег Пичугин и Герсон, но это создает хотя бы какое-то разнообразие. Когда соперники целиком перекрывают наших напов в своей штрафной, выстрелом из далека можно наворовать у них долю очков.

Кубок, конечно, хочется, но больше хочется верить в то, что Спартак Гогниев в своем интервью ошибся, сказав, что Скрипченко не дает результата потому что у него нет нужных ему футболистов. Из тех, что есть можно и нужно выжимать пот и мотивировать их на проявление себя. Очень хочется верить, что из молодежи, которой так много в клубе, выйдет толк.

В выходные матч с Оренбургом - доброго пути всем болельщикам трибун, и хорошей трансляции остальным (и мне). 

 

Фото: Дмитрий Медведев (fc-ural)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ural-mashed potatoes
+5
Популярные комментарии
Vinsect
0
С одной стороны, это в очередной раз доказывает, что Урал живет по бюджету, и было бы странно держать двух однотипных нападающих в годах на большой зарплате. С другой, я не представляю, что такого смогла предложить команда с худшей репутацией в лиге, чтобы он туда поехал.

Сейчас репутационные издержки игрой в глазах экспертов компенсировать не получится.
Ответ на комментарий smiakishev
Спасибо за ссылку на интервью Гогниева, все-таки думаю Шох там на уши Иванову подсел, не справедливо с ним поступили, очень жаль
smiakishev
0
Спасибо за ссылку на интервью Гогниева, все-таки думаю Шох там на уши Иванову подсел, не справедливо с ним поступили, очень жаль
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+