Реклама 18+

«Сан-Лоренсо» всё-таки взял Кубок Либертадорес

Аргентинский «Сан-Лоренсо» ожидаемо стал футбольным королём Америки, а мне в финальных матчах запомнилась, пожалуй, красивая форма «Насьоналя» в Буэнос-Айресе.

То, что именно «Святые» должны стать победителями Кубка Либертадорес 2014, стало понятно уже по завершении четвертьфинала. Ни один из трёх других полуфиналистов «рылом не вышел». Да, «Боливар» — уважаемый в Южной Америке клуб, но, положа руку на сердце, сейчас в Боливии нет поколения, сопоставимого даже с тем, которое было в середине 1990-х. Да, в «Дефенсоре», возможно, играет будущий костяк сборной Уругвая — человека четыре, как минимум, сдобренный несколькими ветеранами. Но это тоже не серьёзно. Парагвайский «Насьональ», конечно, чуть посолиднее, но и он мерк перед лучами легендарного «Сан-Лоренсо», безусловно «большого» аргентинского клуба, которому оставалось лишь завоевать пресловутый Кубок Либертадорес, дабы инчада других грандов перестала троллить «красно-синих» по этому поводу.

Футбол в обоих матчах был уныл. К сожалению, это так. Аргентинцы на классе вышли вперёд в первой игре и досадно пропустили ответный мяч на 93-й минуте. Это хотя бы вернуло небольшую интригу для второй игры (ну или для третьего и четвёртого тайма, финал КЛ проще так рассматривать), в первой половине которой именно парагвайцы смотрелись предпочтительнее (в том числе угодили в штангу).

Они весьма резво начали и «четвёртый тайм», но всё вскоре их действия стали какими-то обречёнными, ведь ещё на 36-й минуте они пропустили гол с пенальти после того, как мяч угодил в руку Рамону Коронелю. Забавно, но единственный в заявке на матч легионер «Сан-Лоренсо» Нестор Ортигоса забил гол в ворота, которые защищал единственный легионер во всём «Насьонале» аргентинец Игнасио Дон. Ортигоса был признан лучшим игроком финала.

«Святые» весьма умело довели дело до победы и мы смогли лицезреть ещё один вид спорта — скоростное лазанье по стене-заграждению в исполнении аргентинских игроков.

Ну реально красивая форма же у «Насьоналя»

А вообще, самое яркое впечатление от ответного финала — это потрясающе красивая форма «Насьоналя» — бело-сине-красный вариант, причём оттенки цветов действительно очень сильно напоминают цвета российского флага.

И да, поздравляю мадридский «Реал» с победой в Клубном чемпионате мира 2014 году. «Сан-Лоренсо» даже в случае напряжения всех своих ресурсов не сможет ничего противопоставить испанской команде. Шансов нет никаких.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неформат
+12
Популярные комментарии
GR@ZER
+2
Надо объективно смотреть на вещи. С 2008 года не было более неравных соперников, чем нынешний титанический «Реал» и трудяга без особых звёзд «Сан-Лоренсо». И ещё следует помнить о том, что Романьоли, который мог бы повести за собой партнёров на последнюю битву, перешёл в «Баию». Например, «Бока» в 2007 году могла бы спокойно положить на лопатки «Милан», если бы ей позволили заявить Рикельме. Но не позволили и итальянцы выиграли 4:2. Тут примерно то же получится.
Ответ на комментарий El Gran Capitan
Я бы не спешил поздравлять Реал.
inotora
+1
Спасибо за рассказ про матч :)
El Gran Capitan
0
Я бы не спешил поздравлять Реал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+