Реклама 18+

Карабах — БАТЭ. Подведём итоги

  • Про судейку. 

Вообще шикарный парень оказывается этот Андреас Экберг – отсудил реально как боженька. Матч то был непростой – горячий, жаркий, цена велика, но суровый швед справился просто на ура! 

10 из 10 свистков получает Андреас! 

  • Про Коляна. 

Да запорол практически 100%-й момент (а то и два – на 60-й минуте, к сожалению, не было повтора и непонятно, кто там промазал и что вообще было). Но есть и но! Коля отлично боролся за верховые мячи (что он собственно всегда делает), помогал с прессингом, был заряжен, и главное - сделал отличную голевую передачу! С другой стороны - всё же форвард должен забивать и моменты у Коли были. А вот гола нет. И тут думать нужно Баге. Не факт, что тот же Туоминен реализует эти 1-2 момента, а бороться наверху точно будет хуже. Есть ещё Муха, но он явно ещё слишком зелён для таких поединков. Так что, любителям попеть, опять можно заводить песню “КАА купи напада”. 

7 балов из 10 отправляются Николаю из Борисова. Поздравляем! 

  • Про Дениса. 

В этом матче Щербицкий, практически до 87-й минуты не имел серьёзных задач от игроков противника, а именно на этой минуте, сдал свой главный зачёт на отлично - выручил команду после шикарного выстрела Озобич. А на 91-й намертво взял и выстрел Зубира в ближний угол. То есть Денис, несмотря на отсутствие серьёзных угроз практически до конца матча, был постоянно максимально собран и сконцентрирован на игре – и это отлично, так как раньше у него с этим были явные проблемы. Видно, что парень учится на ошибках, растёт – молодец! Рад за него. 

9 из 10 вратарских перчаток получает Денис. 

 

  • Про нынешний БАТЭ и наивные ожидания. 

Вот я поражаюсь тому, что каждый раз находятся люди даже в моём окружении (не говоря уже об интернет пространстве), причём достаточно взрослые и повидавшие футбол, так сказать, которые критикуют команду в ЛЮБОМ еврокубковом матче. Что с финами, что с Карабахом, что до этого – всё фигово. Играют плохо, играют зажато, играют на отбой, не забивают кучу мячей, не возят носом по полю чемпионов Финляндии и Азербайджана ай-я-яй какие плохи эти жёлто-синие то!

Слушайте, ну вы серьёзно, что ли? С каких собственно то ваших хотелок, БАТЭ должно возить кого-то на евро арене? Может потому что когда-то 2-2 с Ювентусом играли или Баварию обыгрывали, да? Так может время давно прошло то, не? Так может там стадии была уже групповая, когда команда уже всё и всем доказала и играла раскрепощённо, не? Может хватит жить прошлым всё-таки?

В отборочной стадии БАТЭ всегда, не не так, ВСЕГДА ИГРАЛА, ИГРАЕТ и будет ИГРАТЬ – натужно, на нервах, порой на отбой, НА ХАРАКТЕРЕ и с некоторых пор, на ОПЫТЕ. Так как цена ошибки велика – на кону стоят большие деньги, и никто не будет играть на этих стадиях в какой-то искренний и атакующий футбол, а тем более весь матч. Ну точнее, может кто-то и будет, но только не нынешний БАТЭ – так как класс игроков не самого топового уровня, так как цена ошибки велика повторюсь, так как куча травм в команде, так как соперники уже не закидывают шапками, а настраиваются серьёзно на батонов и т.д. и т.п. 

Так откуда, и главное с какого перепугу то вы ждёте, что БАТЭ будет забивать много мячей или искромётно играть в атаку, в гостях у команды: 

  • которая не проигрывала дома с 2013-го года;
  • которая на изи подписывает одного из лучших киперов прошедшего ЧМ и последнего ЧЕ;
  • у команды, в составе которой играют игроки забившие в серии А не один мяч, поигравшие немало в высшей лиге Португалии, Испании, Турции;
  • у команды в составе которой играют на секундочку 8 (!) легионеров в основе, против ДВУХ у БАТЭ.

Повторю вопрос – слушайте, вы серьёзно что ли? )

Главное – БАТЭ практически идеально сыграл в этом поединке в обороне! Если бы не авантюры порой Филипенко – было бы вообще идеально. 

11 "раньше было лучше" из 10 возможных уходят всем людям, которые не устают веселить своими наивными и смешными вводами, пока сине-жёлтый караван идёт дальше) 

  • Про матч. 

БАТЭ этот матч сыграли лучше, чем с ХИКом. Гораздо лучше. Обыграли ОЧЕНЬ крепкую команду которая дома не проигрывала с 2013го года, на секундочку. Сыграли на классе (я настаиваю!). Да не слишком зрелищно, да ошибаясь, да играя порой откровенно по счёту, но это всё лирика. Фактика на табло. 

Искренне надеюсь, что когда-то доживу до времён, когда наши будут катать в отборочных раундах к ЛЧ, в гостях и чемпиона Азербайджана, и Финляндии все 90 минут, и иметь в гостях победы по 3-0, но НА ДАННЫЙ момент, я прекрасно отдаю себе отчёт и понимаю в каком состоянии находится и наш футбол, и собственно сам БАТЭ (не забываем про большое число травмированных игроков ОСНОВНОГО состава!). 

И именно поэтому ставлю команде твёрдую 8-ку из 10 за этот матч и призывают всех болеть за БАТЭ в ответном поединке, где команде, на мой взгляд, будет даже сложнее чем в гостях.

8 из 10 батонов получает команда за этот поединок! Молодцы! 

 

З.Ы. Ну и не забываем в этот четверг поддерживать и болеть за оба наших Динамо в Лиге Европы!

 

В материале использованы фото следующих ресурсов: Football24.ua, pressball.by, fcbate.by, tut.by, vk.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт, который мы заслужили
+17
Популярные комментарии
Truffaldino
+2
согласен с автором. БАТЭ сыграл на классе. Играл по счету. Хорошая команда, дисциплинированная, с хорошим командным взаимопониманием. Карабаху будет сложно в Борисове. Удачи Карабаху.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+