Реклама 18+

«У воров был свой источник в команде. Они знали, что у меня будут деньги». Как суперлига встречала легионеров в нулевых

Бывший игрок «Спартака», «Динамо» и «Амура» Дэвид Линг рассказал о том, как оказался в российской суперлиге, а также вспомнил, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в новой стране.

Прежде чем перебраться в Россию, я постарался изучить ситуацию – старался больше узнать о лиге и своем новом месте пребывания. Но переезд все равно пугал меня. Конечно, я мог заработать гораздо больше, чем в Северной Америке, но в любом случае было много неопределенности.

В 2005 году я договорился о контракте с московским «Динамо». Они привезли меня в расположение клуба, которое называлось «база». Там я ожидал подписать контракт и получить ту сумму денег, которую мне изначально обещали. Но другая сторона не спешила с этим. Они постарались схитрить и предложили мне пройти просмотр, чтобы позже определиться с дальнейшими планами. Три дня у меня не было телефона и интернета, я со стороны наблюдал за играми команды, ел русскую еду и ни с кем не общался.

В конце концов, мне удалось связаться с бывшим одноклубником, который тогда также играл в суперлиге за московский «Спартак» (прим. – вероятно, речь идет о голкипере Тайлере Моссе). Он рассказал руководству своей команды о моей ситуации, и те ответили, что готовы предложить мне аналогичный контракт. Когда я собирался садиться в такси, выбежал президент «Динамо» и стал кричать, что мои деньги уже у него. Я ответил, что слишком поздно, и отправился в новый клуб.

В том сезоне за зарплатой мы приходили прямо на арену. Нужно было подняться на второй этаж, о существовании которого я сначала даже не подозревал. Вся команда выстраивалась перед входом в маленькую комнатушку. Когда настала моя очередь, я вошел и обнаружил, что за маленьким столом сидит пожилая дама, а рядом с ней стоит сумка, набитая стодолларовыми купюрами. Также у нее был аппарат для пересчета денег, список игроков и их зарплат. За ней стоял пугающего вида мужик, выполняющий роль охраны. Казалось, я попал в фильм о гангстерах 60-х. Вся эта ситуация так меня напугала, что я взял свои деньги и сразу же отнес их в офис генерального менеджера, где положил их в сейф, чтобы позже забрать и отвезти в банк.

После этого я пошел в бар, чтобы пропустить пару кружек пива. Пока я был там, кто-то вломился в мои апартаменты и все там перевернул. Большинство личных вещей пропали. Книги были скинуты с полок, холодильник открыт – они обшарили все. Кто-то знал, что в этот день выдается зарплата и, без сомнения, пришел за деньгами. Слава Богу, я решил не нести наличные – тысячи долларов – домой. Наверное, у воров был свой источник в команде. Они знали, что у меня будут деньги.

Когда приехала полиция, то, казалось, я вновь попал в тот самый фильм. Женщина стала разбрасывать повсюду какую-то пыль, ища отпечатки пальцев. Через переводчика один из полицейских поинтересовался, нет ли у меня чего-нибудь попить. Я ответил, что у меня есть только пиво, которое копы с радостью и приняли. Вскоре они ушли, и больше я ничего не слышал ни о них, ни о поиске преступников.

Я был напуган до усрачки и не знал, как мне перевезти деньги в банк. Я позвонил своему знакомому в Галифакс, который в свое время открыл в России бар «Голодная утка». Он выделил мне трех парней для охраны. Еще один ждал нас при входе в банк. Да, та поездка далась мне непросто. Сейчас я рассказываю об этом с улыбкой, но тогда мне было не до смеха.

Источник: Slapshot Diaries.

Фото: spartak-history.ru/Евгений Протасов

P.S. VK сообщество | Блог «Новый Уровень»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный уголок
+117
Популярные комментарии
РубинГуд
+46
Итс ноу криминалити Дэвид, итс нормал
пользователь заблокирован
+35
Вот на все времена!

«Как-то после того выездного матча в Сибири, Лекавалье заболел, его прихватило и ему приспичило в туалет. Немедленно. Вбежав в указанную комнату, он обнаружил просто дырку в полу. Когда все было сделано, ввиду отсутствия бумаги, Лекавалье воспользовался купюрой в 100 рублей (около 3 баксов). В тот раз болезнь оказалось серьезной, и он загремел в больницу.
«Та больница ..., это был похоже на Голливудский фильм 1930-ых годов. Она была действительно старой. Какой-то генерал привез меня и определил в отдельную палату. Я был единственный парень с отдельной палатой. Остальные были в общих комнатах, кровати в которых стояли вплотную друг к другу. Людей носили на старых носилках. Это было похоже на Вторую Мировую войну» (Rough Translation, 2005).

Тоже ниче...

- Вспомните свой первый день в России? Что за история с машиной, которая встретила вас в московском аэропорту?

Помню, что в тот день в Москве шел сильный дождь. В аэропорту меня встретил парень, который должен был подкинуть меня из Шереметьево-1 в Шереметьево-2. Я привез с собой кучу вещей, и кое-что даже пришлось привязать к крыше автомобиля. Когда мы собирались ехать, «дворники» перестали работать, и тот парень, сидя в салоне, начал дергать за веревочки, которые были привязаны к «дворникам», чтобы они начали двигаться.

Стивен Плуфф

А Патрик Элиаш подхватил гепатит А, из-за чего чуть не завершил карьеру. «Не знаю, ел ли я плохую еду или порезал себе ногу, и, возможно, что-то попало мне в кровь. Нет таких тестов, которые могут показать причину этого заболевания. Но, вы же знаете, Магнитогорск не лучший город России, особенно для здорового образа жизни. Там непростая атмосфера», – рассказывал чех в интервью Sports.ru.
пользователь заблокирован
+26
– Что по-настоящему раскрыло тебе глаза?

– Думаю, самый первый день, когда я приземлился. Парень забрал меня на машине в 4 утра, потом в 11 повез в больницу. По-английски он не говорил, так что в тот момент я задумался: «Что я делаю? Что происходит в моей жизни?»

В больнице медсестра стала мерить мне давление, и она одновременно курила!

Райан Уитни.

Через переводчика один из полицейских поинтересовался, нет ли у меня чего-нибудь попить. Я ответил, что у меня есть только пиво, которое копы с радостью и приняли. Вскоре они ушли, и больше я ничего не слышал ни о них, ни о поиске преступников.

Дэвид Линг.

До чего чудесные в великой россиюшки, социальные службы а! Одни курят, другие пивко жрут на работке. Но чертовым пендосам не сламить духовность! Не поддадимся!
Написать комментарий 29 комментариев

Новости