Реклама 18+

«У вас не отвисла челюсть, когда вы услышали, что Яшин ведет переговоры с «Айлендерс»?

Разговоры о возможном возвращении Алексея Яшина в НХЛ не умолкают. Специалисты, болельщики и просто любители хоккея в Северной Америке разбились на два лагеря: одни считают, что игрок уже слишком стар и его появление негативно скажется на атмосфере в коллективе, другие считают, что нападающий еще не растерял свое мастерство, мотивацию и может многому научить молодых партнеров по «Айлендерс».

«У вас не отвисла челюсть, когда вы услышали, что Яшин ведет переговоры с «Айлендерс» о возвращении в НХЛ? Или, возможно, вы смеялись во весь голос?

Яшин? Снова в НХЛ? В команде, которая выкупила его контракт?

Смейтесь сколько хотите, но многие тоже посмеивались, когда в 2006 году эксцентричный Чарльз

Ванг назначил на пост генерального менеджера запасного голкипера команды Гарта Сноу. А он, надо признать, проделал неплохую работу. Ведь, будем откровенны, немногие игроки хотели в то время выступать за «Айлендерс». А Сноу смог постепенно исправить ситуацию.

Возвращаясь к Яшину, никто не ставит под сомнение его талант. Конечно, к 37 годам его лучшие сезоны остались позади. Но это не значит, что он не способен играть, к примеру, во втором звене. Уверен, что такой молодой команде нужен человек с таким опытом», - заявляет автор Sportsnet.ca Майк Брофи.  

«Конечно, это большая разница, когда ты получаешь деньги за то, чтобы играть на высочайшем уровне или за то, чтобы ты держался от  команды подальше.

А стоит ли вообще рассчитывать на Яшина? Когда форвард получал свой 10-летний контракт на 87,5 миллиона долларов, то об этом никто даже и не думал. И сейчас Алексей уверен, что спокойно сможет выступать на уровне НХЛ.

Если говорить о его реальных перспективах в команде, то он может выполнять роль ушедшего Дуга Уэйта. Стабильное игровое время – минут 17, частые выходы при розыгрыше большинства и секунд 30 в меньшинстве.

Сомнительно, что фанатов устроит такое положение дел. Ведь они будут оценивать россиянина в следующем контексте – 2,2 миллиона плюс новый контракт, пусть он и будет однолетний. От него будут ждать больших свершений и подвергать серьезной критике.

Еще меня очень волнует возможный приход Яшина и его влияние на химию в команде. Однако, если кто и знает Алексея, то это «Айлендерс. «Островитянам» нужен форвард, который с высокой долей вероятности будет стабильно играть. Несмотря на всю критику, часто заслуженную, Яшин остается результативным нападающим, что доказали его последние сезоны в КХЛ. Так что спросите себя, отказались бы вы от форварда, который за разумную цену будет регулярно угрожать воротам соперника?», - задается вопросом на страницах NBC Джеймс О’Брайен.

«Выкупали ли «Айлендерс» контракт Яшина?

Да.

Они все еще должны выплачивать ему 2,2 миллиона долларов в год до конца сезона-2014/15?

Да.

А теперь они ведут переговоры со своим бывшим капитаном и предлагают ему больше денег, хотя до сих пор платят, чтобы не видеть его?

Да.

Пока он был демонизирован в некоторых уголках мира – в «Оттаве» его до сих пор считают изгоем – Яшин всегда доказывал, что способен на многое. Даже несмотря на его финансовые запросы и славу некубкового бойца.

В ноябре ему исполнится 38. Но разве это что-то значит? 43-летний Марк Рекки прекрасно провел последний сезон и помог «Бостону» выиграть Кубок Стэнли. 41-летний Никлас Лидстрем проведет еще один год в «Детройте».

Вопрос в другом: подходит ли Лонг-Айленд Яшину? «Островитяне» не попадали в плей-офф с тех пор, как выкупили контракт россиянина. Но у них появилось много молодых талантов. Как Яшина вписать в эту систему?» - сомневается в успехе переговоров автор ESPN Скотт Бернсайд.

«В этом году стало популярно подписывать ветеранов. Марк Белл, Яромир Ягр, возможно, Алексей Яшин…Если бы это был 2001 года, а не 2011, то эти сделки взорвали бы рынок. А сейчас же НХЛ лишь дает им еще один шанс.

И пусть в КХЛ Яшин стал лучше играть в плей-офф. Большинство помнят его именно по игре в НХЛ. Поэтому идея о его возвращении и рождает столько споров и негативной реакции», - пишет в своей заметке на страницах The Southern Пит Спитлер.

«Люди часто напоминают менеджменту «Айлендерс» об опрометчивом контракте с Риком ДиПьетро. Однако сделка с Яшином, возможно, была вообще худшей в истории. Во всяком случае, она недалеко ушла от контракта Бобби Холика. И насколько ужасной и сумасшедшей казалась идея, что он когда-нибудь вернутся в НХЛ, тем более в «Айлендерс». И все прекрасно помнят, как тяжело команда расставалась с игроком. Все, кроме Чарльза Ванга. 

Конечно, все сейчас говорят о Гарте Сноу, но эта сделка может быть инициирована только Чарльзом Вангом. По-моему мнению, одним из худших владельцев клубов в истории. Ведь «островитяне» давали много поводов насмехаться над собой. Это и ужасная арена, странные контракты, слабые игроки… Ситуация с Яшином вполне подходит для этого списка.

«Айлендерс» давно могли бы подняться, если бы не их эгоцентричный владелец, который тянет команду якорем ко дну. Если Чарльз Ванг хочет, что его команда была успешной, то ему не нужен Яшин или новая арена. Ему нужно самому убираться к черту», - заявляет автор Puck Daddy Райан Ламберт.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный уголок
+21
Популярные комментарии
Чёрный лесоруб
+3
Яшин,уверен,ещё покажет себя.
boobleack !
+2
удивительное лето получается. 2 главных лица кхл первых сезонов уходят в нхл. как бы теперь алл стар гейм не отменили, без капитанов команд то)
хок-фан
0
если очень постараться, оправдание можно найти )))
например решить, что менеджмент Айлов способен к стратегическому планированию на несколько лет )))
заставь НЙА выполнять Яшина контракт и Айлы все время болтались на гране зоны По, ни о каком существенном усилении через драфт не могло быть и речи.
безнадега
а теперь понимо экономии от выкупа контракта еще добавились в состав топ-проспекты...
но вот как будет выкручиваться менеджмент ?
Яшин провалится- НЙА наступили на одни грабли 2 раза- будут посмешищем.
а если Яшин будет неплох-как можно было заплатить такие бабки, чтоб игрок лучшие свои годы был подальше от команды и взять его обратно на закате карьеры? )))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+