Волевой прием. Александр Шлеменко и еще девять бойцов, которые не умеют сдаваться

После боя Шлеменко и Ортиса, закончившегося для россиянина удушением с потерей сознания, мы вспомнили еще десяток волевых людей, не желающих стучать в знак сдачи.

Алексей Олейник

Интересно, но имея псевдоним «Удав», Алексей Олейник в своей статистике видит пресловутое Technical Submission рядом со строчкой «Loss». На видео настоящий «олд скул»: кроваво-красный значок М-1, клетка, в которой не особенно хорошо видно бойцов из-за качества съемки, и бразилец, который, задушив россиянина, добился самой громкой победы в карьере.

ВИДЕО

Чейк Конго

На смелые решения Конго мог повлиять и удар, после которого атлетичный француз уже слабо контролировал себя. В состоянии нокдауна инстинкты притупляются. Скорее всего, инстинкт самосохранения тоже.

Мизуто Хирота

Тут все понятно – сошлись два человека восточных принципов. Мультик в стиле анимэ: быстро смещается цветной фон, учитель Хироты кричит: «Сдайся». Крупным планом лицо бойца, крик в ответ: «Не-е-ет!». Сзади снова быстро меняется цветной фон. КРЫК – появляется слово в кадре и рука Хироты вывернута в неестественном положении.

Ким Кутюр

Иногда отказ бойца сдаваться накладывается на невнимательность судьи. В такие моменты становится особенно интересно. Неизвестно, что там с волевыми качествами Ким, но стучать она отказывалась до последнего и ее карьера в тот вечер могла закончиться трагедией.

Лиото Мачида

Зрители среагировали даже чуть раньше, чем рефери, и начали показывать пальцами со своих мест, на обмякшего Мачиду. Интересно последить за левой рукой бразильца, который вроде бы планировал постучать, но, кажется, передумал.

Том Лоулор

Напрасно вы думали, что Уайдман способен отключать только Андерсона Силву. Во время похода за чемпионским поясом Крис тушил свет и другим средневесам, правда и способ был другой. Отмечаем эффектный переворот и эстетически совершенное удушение.

Шахбулат Шамхалаев

Шамхалаев приехал на тот турнир в прекрасном расположении духа. А в каком еще может быть человек, прошедший от четвертьфинала до претендентского боя на восхитительной скорости. Но Каррен не разделял веселости соперника и, пережив натиск в стойке, показал, как еще можно вырубать людей.

Ренцо Грейси

Классика. Такая же, как Евгений Онегин, если бы мы говорили о литературе. Выдержка фантастическая: Грейси, прекрасно понимая, что попался, остается равнодушным. И реакция на перелом соответственная. Шлеменко бы оценил.

ВИДЕО

Фил Барони

Фил Барони решил постучать… Но постучать не так, как принято, когда тебя душат, а постучать по голове Шэмрока, через руки и собственную голову. Заставить соперника отпустить захват ударами по твердой части черепа, довольно непросто. Такое бывает только во сне. Будем надеяться, что именно это и снилось Филу.

Александр Шлеменко

Два поражения Шлеменко – от Жакаре и Ортиса – являются двумя важнейшими точками для дискуссии. Шлеменко не хочет меняется – ключевой постулат, а дальше взгляды на него с разных точек. Кто-то ругает Александра: «Не меняется как боец, не изучает грэпплинг». Кто-то хвалит: «Не меняется как человек, до конца стоит на своих принципах».

ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ударное, гласное
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Chuck
+14
А где же Биг Ног?? Он тоже не стучал когда ему Мир руку ломал
wtboy18
+7
возможно это и есть проявление глупости, но, чтобы так ее "проявлять", нужны быть очень мужественным человеком!
P/S
+2
Шамхалаев сдался в последнем поединке.
Arnitolestus
+2
Слабонервным просьба удалиться!
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+