О словесной мастурбации г-на Воробьева

Интервью г-на Воробьева — последняя капля в потоке бреда, который смывает слабые ростки здравого смысла в российском спорте. Переплюнуть такое — значит, в очередной раз пробить дно и показать себя даже не феерическим или космическим, а просто каким-то внецивилизационным дураком. Впрочем, вряд ли кто-то сомневается, что такое в скором будущем произойдет. Даже не так: будет происходить регулярно.

Накануне вечером меня посетила мысль, которая расставила всё по своим местам. Может быть, изрядно запоздалая, может быть, чудовищно нелепая и параноидальная, но всё же: у наших спортивных деятелей не стоит задачи добиваться результатов, готовить молодежь или выигрывать медали престижных турниров. Все, начиная с г-на Мутко и заканчивая последним пресс-атташе в каком-нибудь сраном «Нефтянике Сибири», занимаются переливанием из пустого в порожнее. Их задача — п.здеть. Их задача — приходить в костюмах и при галстуках на аналитические передачи и рассказывать о стратегиях и программах развития футбола и хоккея на асфальте с кирпичом. Их задача — грозить пальцем и обещать «так это всё не оставить». Их задача — резать ленточки, получать ордена и проводить совещания. Причем делать это максимально глупым образом.

Зачем? Затем, чтобы спортс в очередной раз взорвался от негодования. Затем, чтобы министр спорта или никому доселе неизвестные родченковы, воробьевы и прочие капковы попали на первые страницы спортивных изданий. Затем, б.ядь, чтобы отвлечь внимание публики. Это ведь такой же сериал, как «Санта-Барбара» или «Рабыня Изаура», только для мужиков. Вместо истеричных бразильских баб — актеры отечественного производства, в костюмах или спортивной форме.

Дело ведь не в лимите. И не в раздутых непомерно бюджетах, которые нужно как-то, с трудом, без сна и отдыха, пилить. И не в дураках-футболистах, неспособных отличить личное, интимное, от общественного. И даже не в профессиональных деятелях вроде Ротенбергов, Третьяка и Прядкина. Дело в самой системе: мы думаем, что она создана ради спорта. А на деле это потемкинская деревня, шарашкина контора, ООО «Вектор». Это цирк, полезного выхлопа он не дает. И чем тупее представление, чем безумнее идея (базовый клуб сборной? ОЧ? Лимит? Неужели это не сон?), чем отвратительнее рожи на экране — тем выше рейтинг, тем качественнее работа.

Мутко, Воробьев, Капков, Шпрыгин, Прядкин, Смородская и им подобные граждане — редкие специалисты, профессионалы. Но не в управлении спортом, нет, а в публичной имитации бурной деятельности и в запудривании мозгов редкостной х.етой собственного производства. Круче них — только депутаты Правительства. У тех фантазия и скилл «постная рожа+феерический бред» прокачаны до 80 lvl.

Вот и всё. Я кончил. Поллюция, люстрация, Раневская.

 

Фото: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/987999.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+12
Популярные комментарии
Р.ДОН
0
Этот пост,действительно,натуральный онанизм,с претензией на оригинальность.Мат-ни к селу,ни к городу.Ну и о-кончание-это вообще "шедевр",как и заголовок.
YOKODZUMA
0
В сортах говна разбираться недосуг
Ответ на комментарий Борзов
депутаты - в Думе, в Правительстве - министры...
Борзов
0
депутаты - в Думе, в Правительстве - министры...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+