Нашему спорту - п.здец

Это случилось. Виталий Мутко и Юрий Дудь оказались в одном помещении, оборудованном к тому же микрофонами и видеокамерами. Что из этого получилось, можно посмотреть прямо сейчас. Если времени нет, перескажу своими словами:

- Виталий Леонтьевич, результаты сборной России с каждым годом всё хуже и хуже. Вам не кажется, что министр спорта из Вас так себе?- Ну, мой дорогой, надо понимать, что это Евро, это успех. Могли ведь вообще не выйти. «Динамо» вон ни одного русского не выпускало на поле. Этим надо заниматься, никто этим не занимался. Не надо думать, что за 10 лет. Не в лимите дело. Детские школы, академии, дать им методические пособия. Есть формула футбола Германии, Испании. С лигой сотрудничать...

И так далее, и тому подобное... Час тошнотворного бреда, слушать который совершенно невозможно. Трудно поверить, но по-английски наш министр говорит даже лучше, чем по-русски. Впрочем, это лишь затянувшаяся прелюдия. А рассказать Я хотел не об этом.

Вы заметили, как быстро мы привыкли к тому, что гниль русского спорта — это нормально? Более того, привычно, ожидаемо и временами даже весело. По порядку.

Сборная по лёгкой атлетике пролетает мимо Олимпиады. Футбольная без шансов занимает 4 место в группе со Словакией (которая уже даже не Чехо-) и Уэльсом (это как «Вторая сборная России», только в Великобритании). Хоккеисты не менее эпично сливают турнир, к которому готовились целый год и ради которого перекроили календарь КХЛ. Зимой ещё был биатлон, с тем же результатом. Вылет «Зенита» от «Бенфики», которая, вообще-то, не в футбол играет, а профессионально занимается перепродажей футболистов. Привычное место ЦСКА в группе ЛЧ. Бесконечные скандалы в РФПЛ. И это за неполный последний год.

Для написания предыдущего абзаца Я не рылся в архивах спортса и википедии. Это так, навскидку. Наверняка Юрий Дудь перед встречей с Виталием Леонтьевичем мог припомнить ещё сотню подобных случаев. И задать министру простой вопрос: Виталий, Вы вообще понимаете, что нашему спорту — п.здец? Нет другого слова в русском языке: спорту — п.здец. И всё благодаря Вашему умелому руководству.

 

Правильно Мутко сказал — не в лимите дело. И не в министре. А в том, что у нас начисто уничтожен профессиональный спорт. На каком уровне — непонятно. Может быть, дело в детских тренерах. Или в молодежных командах. Может быть, всему виной профессиональные, будь они неладны, лиги — КХЛ, ЕЛ ВТБ, РФПЛ... Или важные деятели на местах занимаются вредительством — тот же Третьяк, тот же Ротенберг, тот же Прядкин. Или, что наиболее вероятно, все эти люди и организации вместе. В преступном сговоре.

Самое неприятное, мы привыкли к этому и не жужжим. А только ждем, когда в очередной раз постучат снизу.

 

P.S. Можно было бы разогнать всю эту шарашкину контора, а на место эффективных менеджеров пригласить, как и 1000 лет назад, варягов, чтоб построили спортивные школы, привлекли людей на трибуны, выстроили систему подготовки спортсменов от юношества и до профессиональных клубов... Только это ударит по престижу нашего гордого государства, поэтому такого никогда не случится. Лучше и дальше будем вариться в собственном говне на глазах у целого света.

 

Фото: http://www.sports.ru/mutko/photo/#144049440 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+85
Популярные комментарии
Laz-z-zy
+29
Блин, прям нех.й добавить!
Вадим Четвериков
+14
Идея с приглашением варягов, прямо скажем не плохая. Денег стопроцентно больше не потребуется, а может и меньше, так как воруют больше чем тратят на спорт
Fark
+10
есть в этой стране хоть один чиновник, который может заниматься тем, что ему поручено? хотя бы один? почтальоны не в счет...
Только Ростов.
+6
Потому, что профессиональный спорт по определению находится на самообеспечении, не финансируется государством и регулируется независимыми коммерческими организациями. В США достаточно сильная государственная поддержка олимпийских видов спорта, но вы никогда не увидите чиновника из Вашингтона, диктующего правила НБА или НФЛ. Министра спорта США не уволят из-за того, что НХЛ выиграл канадский клуб, а не штатовский. В России неплохие деньги крутятся вокруг профессионального бокса и ММА, и министр Мутко не лезет в профессиональный бокс и ММА, он там никому не нужен.
А наши так называемые "профессиональные" лиги по игровым видам спорта все сидят на бюджете, поэтому человек, распределяющий бюджет, становится их единоличным хозяином, он может менять правила посреди турнира, делать "базовый клуб сборной" с обязательными трансферами, и прочий бред.
Ответ на комментарий albov
А каким это образом министра спорта страны не должен интересовать профессиональный спорт? Почему?
притвиц
+4
автор,разве Вы не видите социальное положение в стране,разве Вы не видите тысяч,сотен тысяч наших людей за чертой бедности,разве Вы не видите минимальных зарплат и как прожить на эти жалкие гроши, о каком профессиональном спорте Вы плачете, в мощном СССР не было профессионального спорта -был любительский,но любители пачками добывали медали для своей страны, пока мы не будем жить хотя бы как при социализме о спорте надо просто забыть и пользоваться девизом- главное участие ,а не победа и пока слесарь на заводе будет получать 300 долларов в месяц , а футбольный игрошишко миллион, о каком профессиональном спорте вообще можно говорить, тут в пору о социальной революции вести беседу.
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+