Леня, выпускай Федю. Нам нечего терять

Наконец-то мы ничего не ждем от сборной. Ни побед, ни выхода из группы, ни новых звездочек. Наконец-то мы согласились, что сборная России — это нечто безусловно средненькое, а наши завышенные ожидания — всего лишь мечты. Нам нечего терять, нет надежды на чудо и успех. Это не плохо и не хорошо. Это всего лишь возможность сыграть от души.

Почему эта сборная неинтересна?

Сборная России образца 2016 года напоминает своей оригинальностью автобусную остановку в спальном районе. За последние 10 лет ни там, ни здесь ничего не поменялось: те же цели — уехать на Евро, или на работу. Те же лица — Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Денисов, или продавщица в окошке, мужик со свистком и часами, мятые физиономии пассажиров. Та же бесперспективность выбора: езжай хоть сидя, хоть стоя, а обратный рейс — строго по расписанию.

Эта сборная покажет то же самое, что показывала в 2002, 2004, 2012 и 2014 годах: истеричную и некачественную оборону, вялую полузащиту и безнадежную атаку. Мы видели это неоднократно — и, не сомневайтесь, увидим ещё не раз. Так, может быть, попробовать что-нибудь новое? Ведь нам всё равно нечего терять.

Почему эта сборная не способна на чудо?

Давайте честно. Мы расстроимся, если после трех раз по 0:1 отправимся домой? Нет. Мы выйдем с фейерверками на улицу после побед на Уэльсом и Словакией? Нет. Будет ли проход Австрии в 1/16 успехом? Да, но не таким, за который стоит всё отдать. Это всё, что могут сделать Слуцкий и Ко на Евро — на большее не хватит ни мастерства игроков, ни харизмы тренера.

У нас нет палочки-выручалочки вроде Аршавина-2008. У нас нет цепких, как понос, опорников вроде Денисов и Колодина образца того же 2008 года. Разве что Головин может взять на себя роль Дзагоева-2012, да Смолов займет место Сычева-2002 — но этого, несомненно, мало для чуда.

Так стоит ли тогда цепляться за очки, выстраивать какие-то стратегии, насыщать центр поля и уповать на контратаки и раскачивать кресло в попытке удержать заветный «0» за спиной рекордсмена? Может, всё-таки сыграть от души?

Леня, выпускай Федю, или какая сборная будет нам интересна.

Довольно слов. Слева — то, что предложит Слуцкий и то, о чём Я писал выше. Справа — команда, за которую хочется поболеть. Которой мы всё простим. Которая сможет вселить надежду на новую сборную. Которой нечего терять. Которая ещё не приучила в своим бесконечным поражениям, высокомерной тупости и болотной затхлости. И пофигу, как они сыграют на Евро. Хуже, чем выступление «главной» команды, всё равно не будет.

P.S. Команды, конечно, похожи. Но других футболистов у нас, увы, нет.

altalt

 

Фото: http://www.sports.ru/photogallery/1033720294/1033720919 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+2
Популярные комментарии
hov13
+7
В 2008 ни Денисов, ни Колодин опорниками в сборной на Евро не были. Учи матчасть.
Malorn.faq
+4
Иванов лишний в правой сборной я думаю.
Krasauchik
+2
Если поменять с Головиным местами,то збс
Ответ на комментарий Malorn.faq
Иванов лишний в правой сборной я думаю.
sarov
+1
Отличная справа сборная без чистых опорников (Дзагоев если и был здоров, он не чистый опорник). Англичане и Словаки раздавят в центре поля.
Jonathan Eastwood
0
А теперь и Дзагоева уже нет...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+