Кто станет чемпионом Англии 2016/2017?

Следующий сезон АПЛ — пожалуй, самый интригующий за последние 5-10 лет. Да, были отдельные вспышки, вроде победной серии «Арсенала» («удастся ли им продлить серию и в новом сезоне?»), приобретение «Челси» миллиардером («неужели бешеные траты сделают команду чемпионом в первый же сезон?»), уход сэра Алекса («сможет ли Мойес продолжить дело?») и ещё десяток важных и серьезных событий. Однако Я не могу припомнить сезона, когда звезды сошлись бы столь кучно:

  • «Тоттенхэм», который наверняка сделает работу над ошибками и смело и уверенно бросится атаковать первую строчку с позиции силы;
  • «Челси» с новым тренером, желающий забыть прошедший сезон, как страшный сон;
  • «Ливерпуль» с Клоппом, которые уже притерлись друг к другу и готовы задать джазу всей лиге;
  • «МЮ» с Моуринью (?), или, вернее, Моуринью с МЮ, стремящийся доказать всему свету свою профпригодность и обоснованность титула The Special One;
  • «МСити» с Гвардиолой — nuff said;
  • Похмельный «Лестер», куда под Лигу Чемпионов наверняка переберутся 2-3 топовых игрока;
  • «Вест Хэм», который оч-чень внимательно следил за успехами лис и наверняка попытается занять их место;
  • Даже «Арсенал», который непременно прибьет хотя бы по разу каждого из перечисленных выше, но так и не окажется на первой или второй строчке таблицы.

Всё это — неплохая закваска для чемпионской гонки, где бойня за первую строчку захлестнет 6-8 команд. Некисло, надо сказать. Чемпионы Франции, Испании, Германии и Италии нервно крестятся и на всякий случай перетаскивают к себе лучших игроков конкурентов.

Остается всего один вопрос — кто всё-таки выиграет? На кого ставить хату? И вот тут стоит поразмыслить логически и не спеша:

  • Глядя на то, как рассыпался «Тоттенхэм» в концовке сезона, трудно поверить, что эта команда способна на большее. Безусловно, ТТХ будет наверху, но вряд ли на первой строчке. В том числе потому, что они не могут быть выше «Арсенала» по своей природе, а «Арсенал» будет вторым, третьим или четвертым.
  • «Челси» с Конте — интересная смесь, но вряд ли бабахнет в первый же сезон. Скорее, это или долгоиграющий заряд, или вообще холостой, вроде Мойеса в МЮ.
  • «Ливерпулю» не хватит опыта, мастерства и скамейки. Клопп, несомненно, выжмет из парней все соки и выбьет всю дурь, но хватит этого только на место в ЛЧ. Ну, может быть — на медали.
  • Если в МЮ всё-таки придет Моуринью, то на строительство команды уйдет как минимум полсезона. А в Англии такая раскачка недопустима. Что будет, если останется Ван Гал — описано в «Философской пропедевтике» Гегеля.
  • Чуть больше шансов у МС с Гвардиолой, правда, тут может сыграть другой фактор — бесхребетность команды, не готовой диктовать соперникам свои условия. Конечно, можно выгнать полсостава и набрать других негров, но на это тоже уйдет сезон-другой.
  • С «Лестером» и «Вест Хэмом» тоже всё ясно: эти будут ошиваться в районе 4-6 мест, периодически заглядывая и повыше, но оживающие гранды живо вернут выскочек на место. Sad, but true.
  • «Арсенал» – это «Арсенал».

Думаю, теперь каждому ясно, что чемпионом Англии 2016/2017 станет «Борнмут». Объяснять, почему — не буду. Это понятно и так.

 

Фото: http://www.sports.ru/photogallery/1039583191/1039584149 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+6
Популярные комментарии
spurssupporter
+30
Аналитика на таком высоком уровне, что даже моя собака решила выброситься с балкона.
krotik26
+2
Челси,вероятней всего.
Red or Dead
+2
Статья под стать наименованию блога...Сумбурно...я бы даже не думал пока не окажемся ближе к началу АПЛ, летом в АПЛ хлынут такие деньги что любой клуб может прикупить нужных и ненужных игроков, так что бесполезно вообще предположенний делать. Не обижайся...
MadHatter
+1
Всё ждал и ждал серьёзной аналитики, но её всё не было. Благо в последнем абзаце проведена большая и кропотливая работа. Плюс за это.
ignatik09rus@mail.ru
+1
Автор лучший) спасибо улыбнуло))

Но а так все поделу ясно что ничего не ясно

И прав в том что будет интересно очень интересно

Но так же кто то из грандов может выпасть с новыми менеджерами, а вот кто то из саупгептона или Суонси, может выстрелить)

Да чемпионат был интересным, и он закончился и не вериться и уже хочется новых игр, а чем интересно начало нового сезона да тем что может произойти все что угодно

АПЛ лучшая лига обожаю
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+