Почему МатчТВ не показал 1/4 Евролиги «Локомотив-Кубань» - «Барселона»?

МатчТВ не показал бойню "Локомотива" и "Барселоны". И правильно сделал. Объясню ниже, а пока - мнения экспертов Sports.ru по этой теме:

alt

Ещё:

alt

Ещё:

alt

И ещё:

alt

Короче говоря, любители баскетбола негодуют (обратите внимание на количество плюсов у выделенных постов) и требуют возмездия. Из предложенных вариантов - задержать начало трансляции полуфинала ЛЧ на 3-5 минут, или вообще отменить её к е*еням. Потому что "Локомотив" - это наша, отечественная команда, а какие-то мутные "Реал" и МС - вообще из империалистических джунглей, и нечего их показывать.

Со вторым вариантом всё ясно: если бы вместо ЛЧ показывали Евролигу, взбурлили бы футбольные фанаты - их и больше, и они громче. Достаточно заглянуть в любую тему, посвященную "Реалу" или "Барселоне", чтобы понять градус возможного неадеквата.

Что же касается задержки футбольной трансляции, чтобы успеть и то, и другое - это мы тоже уже проходили:

alt

Ещё:

alt

И даже не это главное. Горячие головы справедливо рассудили, что "Локомотив" закончил экзекуцию за 3 минуты до начала футбольного матча - мол, можно было легко успеть и то, и другое. Хотя эти же горячие головы забывают, что в баскетболе бывают овертаймы (как в 4-ой игре этой же серии), да и просто 4-ые четверти зачастую затягиваются на долгие минуты, когда игра превращается в исполнение штрафных бросков.

 

Короче говоря, вывод. МатчТВ физически не мог удовлетворить всех. Потому что впихнуть невпихуемое можно только в товарный вагон, но никак не в сетку вещания. Кто-то должен был стать жертвой - и ей стали фанаты баскетбола. Потому что их меньше и они не такие вонючие. Хотя с последним утверждением после прочтения некоторых мнений уже сложно согласиться.

P.S. Два адекватных комментария на весь спортс. Всех с победой.

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
-8
Популярные комментарии
Синий И
+4
Почему бесплатно? Ничего , что матчтв существует на наши налоги , а самостоятельно не зарабатывают и 10% от своего бюджета ?
Ответ на комментарий Vitality
Показывают бесплатно футбол,различные чемпионаты,наш практически в полном объёме,лч.Хоккей в полном объёме,биатлон и много много всего разного интересного. Не слежу за баскетболом, но думаю и его показывали лайф.

Сука,это же всё бесплатно,сиди и смотри, получай удовольствие.Так нет же,надо всё обосрать,а почему метание какашками не показывают,а почему с 3-ей минуты,а почему комментатор идиот,а почему Путин запретил показывать мини футбол.

Вы реально охерели тут все,а когда до матч тв показывали,столько спорта,сколько лет назад?

Вечно не недовольное и воющее стадо.

Кто чем-то не доволен,платим бабки и смотрим.
FDN
+3
Основная задача МАТЧ-ТВ - популяризация спорта, а не погоня за рейтингом.

Спорт номер 1 с участием иностранных команд популярнее, но вчерашний матч Локо с точки зрения популяризации спорта важнее.

Автор забыл, что Канделаки-ТВ создавали не бабло на рейтинговых трансляциях зарабатывать
kusak
+2
Я не фанат баскетбола. Это был где-то 2-3 матч, который я смотрел в этом году, в отличии от не менее полусотни футбольных. Но Матч тв поступил по свински. От задержки в 15 минут максимум (а по факту ее не получилось бы вообще) футбольные болельщики бы не умерли. Если вы помните, то еще совсем недавно НТВ показывал матчи плей-офф ЛЧ без участия российских клубов в записи. Пусть это была не полуфинальная стадия, но прямой эфир тогда занимал непонятный сериал про ментов или что то в этом духе. Здесь же значимый, потенциально исторический матч по баскетболу с участием российской команды. В добавок ко всему для всех кто хотел посмотреть баскетбол, пусть в записи, они в перерыве торжественно объявили результат.

Особо хотел отметить все разговоры про трансляцию на "матч! игра". После реформы спортивных каналов плюса я верил, что теперь у операторов кабельного тв появиться возможность сформировать нормальным образом пакеты с каналами субхолдинга Матч!. Но нет, все как было так и осталось. Абоненты плюса получают каналы Арена и Игра (оба +HD) в базовом пакете с еще другими 167 каналами за 149р/месяц + 399р/месяц за все остальные (Футбол 1,2,3, Наш Футбол). А мне же в Билайн тв для просмотра всего спорта придется доплатить к базовому тарифу еще 898 р/месяц. И я еще не получу канал Матч! Арена. Насколько я понимаю мой случай не является исключение из правила. К примеру у московского АКАДО вам придется за все спорт каналы Матч! дополнительно платить 800р/месяц
Shurique
0
так проблема не в том, что показали в повторе или не в прямом эфире, а в том, когда это показали. Более идиотского времени придумать невозможно. Вот для кого показывать игры в час ночи, в два? Для болел из Владивостока, где это 7 утра? Ну покажите вы уж на следующий день хотя бы в 15-16.00, когда школьники возвращаются из школ, когда у некоторых людей фоном спорт или во всех спортзалах матч-тв показывается. В итоге баскет смотрят только те, кто о нем знают и никакого прибавления не видно. Посмотреть баскет в 3 ночи - я лучше нба найду и поболею в прямом эфире.
Владимир Данилов
0
Автор ничего не забыл. Пост - не для того, чтобы обелить МатчТВ. А чтобы показать, что ВСЕХ сделать довольными невозможно. Болельщики МС и Реала - такие же налогоплательщики, как фанаты баскетбола вообще и поклонники Локомотива в частности.

Я согласен, что получилось кривовато. Но, повторюсь, "ровно" сделать было невозможно: либо показывать одно, либо другое. Либо оскорбить невниманием одних, либо других.
Ответ на комментарий FDN
Основная задача МАТЧ-ТВ - популяризация спорта, а не погоня за рейтингом.

Спорт номер 1 с участием иностранных команд популярнее, но вчерашний матч Локо с точки зрения популяризации спорта важнее.

Автор забыл, что Канделаки-ТВ создавали не бабло на рейтинговых трансляциях зарабатывать
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+