Как продавались билеты на матч «Краснодар» - «Боруссия»?

В конце августа состоялась жеребьевка группового этапа ЛЕ. Наш географический сосед (Я живу в Ростове-на-Дону) оказался в группе с «Габалой», «ПАОК» и «Боруссией». Разумеется, через 5 минут после окончания жеребьевки региональные форумы и чаты взорвались вопросом — когда появятся в продаже билеты на матч с немцами и как их купить? До матча — 3 дня, расскажу о собственном опыте.

Начиналось всё очень хорошо. ФК «Краснодар» на своем официальном сайте опубликовал чёткую и понятную инструкцию: до 10 сентября можно приобрести абонемент на все 3 матча группового этапа, затем начинается двухэтапная продажа билетов на каждый матч в отдельности. Первый этап — для владельцев сезонных абонементов, второй — для всех остальных, когда снимаются брони владельцев абонементов и билеты поступают в открытую продажу. Логичная, понятная и удобная схема.

Более того. Билеты на матч «Краснодара» продавались как в кассах в г. Краснодар, так и на официальном сайте. То есть любой желающий, хоть из Староминской, хоть из Норильска, теоретически мог попасть на любой матч «быков». Теоретически.

16 ноября, за 10 дней до игры, закончился первый этап продаж — для владельцев абонементов. Свободные места, - 12-15 тысяч билетов, - поступили в открытую продажу, одновременно в кассах и на офсайте. Началось самое интересное.

Через 10-15 минут после открытия продаж лёг сервер билетного агентства - «Рамблер-Кассы». В течение дня 16 ноября он кое-как поднимался, но к вечеру лёг окончательно и бесповоротно. На 2-3 дня интернет-продажи остановились.

ФК «Краснодар», судя по заявлениям (проверить это мне не удалось), повел себя честно и корректно: по всему стадиону была зарезервирована квота мест специально для продажи через интернет. Через несколько дней продажи возобновились, но насколько большой была (и была ли вообще) онлайн-квота — неизвестно. А пока сервер лежал, у касс орудовали перекупщики.

«Не более 2 билетов в одни руки» – красивая формула работала с чудовищными дырками. Судя по отзывам в интернете, купить нужное количество билетов (хоть 4, хоть 44) можно было несколькими способами:

а) пробежаться вдоль касс, покупая в каждой по 2 билета;

б) обратиться к трущемуся у окошка джентльмену, который имеет влияние на кассира. В итоге 2 билета магическим образом превращались в 8-10. За фиксированный процент, разумеется.

Последний абзац — не обвинение и не «правда-матка», а пересказ комментариев из социальных сетей. Может быть, ничего такого и не было. А может быть, и было. Потому что «Авито» и в Краснодаре, и в Ростове пестрит объявлениям вроде «продам 4 билета», «билеты на любую трибуну» и так далее.

Короче говоря:

1. Из-за того, что лёг сервер, удобная, честная и современная схема продажи билетов рассыпалась, как карточный домик;

2. Из-за того, что кассиры не были подготовлены должным образом, перекупщики смогли неплохо нагреться на статусном матче;

3. Два этих косяка наверняка сыграли против имиджа ФК «Краснодар». Чему Сергей Галицкий и PR-отдел клуба явно не очень-то рады.

Я очень хорошо отношусь к «быкам». Да и невозможно, наверное, относиться иначе — пожалуй, это один из 2-3 по-настоящему современных, настоящих, «европейских» клубов России. Потому, наверное, и ждал от «Краснодара» идеальной, прозрачной и сверкающей схемы реализации билетов. Потому, наверное, и разочаровался, когда система дала сбой.

Эта статья — не разоблачение и не негодование. Это всего лишь попытка донести до руководства клуба позицию нейтрального болельщика. Надеюсь, ребята из «Краснодара» сделают правильные выводы, и в следующий раз заявленные правила игры сработают.

 

Фото: официальный сайт ФК "Краснодар": http://fckrasnodar.ru/team/photo/object/?object_id=105883

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+9
Популярные комментарии
Kasper N . P .
+1
автор корректно пишет о проблеме, а ты ему хамишь. нехорошо
Ответ на комментарий Vitaly Almaev
Нытье какое-то, ты что, первый раз на футболе ? или забыл где живешь?)
Владимир Данилов
+1
Давайте не будем переходить на личности. Я постарался максимально корректно и сдержанно изложить возникшие проблемы. Попытался объяснить, почему именно недостатки "Краснодара" Я считаю важным обсудить. И, мне кажется, нытья в тексте не было совсем - исключительно сухие факты.

P.S. Билет Я купил на офсайте в первые минуты продаж, поэтому причин ныть у меня нет никаких. Всё, чего Я хочу - чтобы "Краснодар" был крутым клубом не только по части академии и стадиона, но и по части работы с болельщиками. Вне зависимости от того, в какой стране мы с вами живем.
Ответ на комментарий Vitaly Almaev
Нытье какое-то, ты что, первый раз на футболе ? или забыл где живешь?)
Grigor Danielyan
0
От спекуляции никуда не денешься((
Sila
0
Клуб все делает максимально удобным для болельщиков, причем по смешным ценам! А перекупы будут всегда. Да, ты ещё забыл о бронировании билетов.
Evgeny_880
0
Перекупщики это проблема страшная. Боюсь нескольких тысяч болельщиков стадион не досчитается из-за этих деятелей
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+