Переворот в российском футболе. РФС возглавил В. Газзаев

В российском футболе произошло событие, равных по масштабу которому не было в истории спорта. Целая национальная федерация, - РФС, - перешла под контроль повстанческой организации. Отныне власть в отечественном футболе принадлежит революционерам.

 

        

 

Захват офиса РФС произошел минувшей ночью. Штурм начался в 4:40 утра. Многотомные архивы сваливались в кучу и сжигались прямо на площади перед входом, бедных чиновников ведомства просто-напросто выгоняли из их кабинетов. Что это было, - революция, или рейдерский захват, - судить рано, но факты налицо: российский футбол перевернулся на 180 градусов и погрузился во тьму.К настоящему моменту стали известны личности нападавших, их рабочая программа и идеи, с которыми они пришли к власти. 

Новым главой РФС стал В. Газзаев. Вот его программное заявление: «Российский футбол погряз в хаосе и коррупции. Пришло время навести здесь порядок. Во-первых, начиная с сезона 2015/2016 РФПЛ будет объединена с лигами Белоруссии и Казахстана, что положительно скажется на рейтингах телетрансляций и уровне футбола и привлечет в лигу спонсоров. Не буду раскрывать всех секретов, но мы ведем переговоры с такими компаниями, как Pedigry и Royal Canin.Во-вторых, необходимо ужесточать лимит, как того требует Президент. Со следующего сезона будет действовать схема 11+0, то есть 11 россиян в возрасте до 23 лет и 0 легионеров на поле. Правда, для ряда команд будут сделаны послабления: например, на клубы из дотационных республик Северного Кавказа, в названии которых есть слово «Осетия» или «Алания», новый лимит распространяться не будет. Они смогут заявлять игроков из любой страны».

Департамент судейства и инспектирования возглавил Р. Кадыров: «Российские судьи не понимают всей специфики и конъюнктуры судейства такого сложного вида спорта, как футбол. Специально для них в окрестностях г. Грозный будет выстроен специальный учебный комплекс, где они смогут круглые сутки повышать свое профессиональное мастерство. Конечно же, безопасности судей будет уделено особое внимание: территория базы будет обнесена забором с колючей проволокой, а следить за порядком будут вооруженные часовые на вышках».

 Российскую Футбольную Премьер-Лигу возглавил Е. Гинер: «Лига показала свою полную недееспособность. Вот скажите, разве это нормально, когда для решения простейшего вопроса требуется созывать представителей чуть ли не каждого клуба? Это абсолютно устаревшая практика. С сегодняшнего дня начинает действовать новый регламент, по которому глава РФПЛ может самостоятельно вносить любые изменения в уставные документы. Это значительно ускорит процесс принятия решений и упростит жизнь участникам соревнований».

Главой комитета по борьбе с договорными матчами и противодействию коррупции стал Н. Симонян: «Мы выстраиваем с клубами доверительные отношения. Для нас неприемлема «презумпция виновности». Мы считаем, что каждая команда — образец честности и порядочности. Конечно же, мы тщательно следим за соблюдением спортивных принципов и других норм права и морали, но будьте уверены: с такими людьми в управлении наш футбол будет чист, как вода горных рек» 

Главой нового спортивного канала, который будет освещать важнейшие события в мире российского футбола, стал Д. Губерниев: «Я выражаю глубокое уважение В. Газзаеву. Он показал себя, как большой профессионал и человек слова. Чего, конечно же, нельзя сказать о его предшественниках: именно они загнали спорт №1 в болото. Но, уверен, вместе, под руководством нашего чуткого и внимательного Президента, мы скоро поднимемся на пьедесталы почета».

Г. Черданцев возглавил отдел по связям с общественностью и он же, по совместительству, стал главным комментатором Союза: «Я благодарен за оказанную мне честь. Сложно передать, как Я рад оказаться в команде настоящих профессионалов. Кроме того, ценна и поддержка наших успешных бизнесменов — А. Усманова, С. Керимова, Р. Абрамовича. Это значит, что российский футбол развивается в правильном направлении и интересен крупным инвесторам».Добавим, что в недавнем репортаже Г. Черданцева уже прозвучали новые, доселе неизвестные нотки: «Разрезать ленточку перед открытием турнира будет А. Усманов, большой поклонник спорта и просто великодушный и щедрый человек. Обратите внимание, как он ловко разрезает ленточку! Это же Усманище!!!»

 Наибольший интерес представляет кандидатура главного тренера сборной России. Им стал А. Мостовой: «Подготовка сборной не выдерживает никакой критики. Методические рекомендации, физические упражнения, психологическая подготовка игроков — всё это безнадежно далеко от футбола. Неудивительно, что сборная оказалась там, где оказалась.Перед нами не стоит задачи выиграть всё на свете в ближайшие 3-4 года. Зачем это нужно? Вы посмотрите на немцев или испанцев: ну выиграли они Чемпионат Мира, а дальше-то что? Вы хотите сказать, что условный «Аугсбург» сильнее, например, «Сельты»? Да не смешите.»

 Как видно из заявлений, российский футбол ожидает полная реформация. Что из этого получится — покажет время. Мы следим за развитием событий.

 

 

P.S. Все имена, фамилии и клички — вымышлены, совпадения случайны. И вообще, всё, описанное выше — сон знакомого шизофреника, который он пересказал сквозь прутья решетки на окне психиатрической клиники.

Photo: http://www.abigailkeenan.com/new-page-1 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+12
Популярные комментарии
Affline
+2
Отлично протащил и высмеял всю эту шайку-брайку!
D_E_N
0
Миллера забыл. Проводником идей из Кремля. Может выдавать за свои.
csca2014@mail.ru
0
Я прочиталэто своим детям в качестве страшилки
Посоветуйте, что делать
Сергей М
0
зачотная провокация и стёб... ))
Сергей М
0
видимо автор хорошо покурил....))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+