Реклама 18+

Туркменский «Алтын асыр» вышел в интерзональный полуфинал Кубка АФК

Футболисты ашхабадского «Алтын асыра» сыграли сегодня вничью в матче с таджикским «Истиклолом» – 1:1 и во второй раз в истории преодолели групповой турнир Кубка АФК, выйдя в интерзональный полуфинал, сообщает Turkmenportal.

Матч, собравший на Центральном республиканском стадионе 14 тысяч зрителей, должен был определить победителя группы «D» и единственного участника плей-офф из зоны «Центр». Для выхода из группы «Алтын асыр» устраивала ничья. Дабы привлечь болельщика на стадион, устроители матча приурочили к нему розыгрыш спортивной лотереи, где по входным билетам разыгрывался автомобиль «Мерседес Бенц» и два планшета.

Счет в матче на 49-й минуте открыл нападающий «Алтын асыра» Алтымурад Аннадурдыев, он сделал это красивым ударом в девятку из-за пределов штрафной площади. На 57-й минуте «Истиклол» сократил отставание, полузащитник Фатхулло Фатхуллоев ударом в ближний угол реализовал штрафной удар. Судья добавил 5 минут к основному времени матча, но счёт в итоге не изменился – 1:1.

Ничейный результат дал право продолжить борьбу за второй по значимости азиатский клубный трофей. Соперник «Алтын асыра» по интерзональному полуфиналу Кубка АФК-2019, матчи которого состоятся в августе, определится позднее.

Вахит Оразсахедов помог «Дордою» разгромить «Худжанд»

Сегодня в рамках заключительного тура группового этапа Кубка АФК-2019 чемпион Кыргызстана «Дордой» одержал разгромную победу над вице-чемпионом Таджикистана «Худжандом» – 3:0. Игра прошла на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке, сообщает официальный сайт АФК. 

Футболисты «Дордоя» открыли счёт на 6-й минуте матча, гол забил туркменский нападающий Вахит Оразсахедов. На 46-й минуте нападающий Мирлан Мурзаев отправил второй мяч в ворота таджикского клуба. А на 60-й – россиянин Артур Валикаев установил окончательный счет — 3:0 в пользу «Дордоя».  

«Дордой» в шести турах набрал семь очков и завершил выступление в группе «D» Кубка АФК-2019 на третьем месте. Ранее «Дордой» трижды участвовал в Кубке АФК: в 2015 и 2018 годах проиграл в квалификации, а в 2017 году так же стал третьим в своей группе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+