Реклама 18+

Финский хоккейный союз предлагает двустороннюю помощь и обмен опытом с Туркменистаном

Финский хоккейный союз  предлагает двустороннюю помощь и обмен опытом с Туркменистаном, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

По мнению председателя Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыева, активное развитие в Туркменистане хоккея и стало причиной заинтересованности сотрудничества с нами известных хоккейных держав. В Туркменистане благодаря инициативе уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова построены четыре современ­ных комплекса по зимним видам спорта. По информации газеты, также функционируют несколько хоккейных площа­док с искусственным льдом, расположенные в столичных парках культуры и отдыха и Детском оздоровительном центре «Чинар» в Гёкдере.

Как известно, национальная сборная Финляндии завоевала в Словакии титул чемпиона мира. Причём финнам удалось в полуфинале выиграть у российских, а за­тем в решающем поединке и у канадских хоккеистов, счита­ющихся лидерами в этом виде спорта. И это при том, что в составе победителей больше половины игроков впервые участвовали в турнире мирово­го уровня. То есть спортивные специалисты из Финляндии сделали «ставку» на молодёжь и не прогадали.

В 2018 году на конгрессе IIHF в Копенгагене (Дания) Джора Худайбердыев заключил Меморандум о со­трудничестве с Федерацией хоккея России. В 2019 году на встрече с прославленным российским спортсменом, неоднократным чемпионом мира и олимпий­ским чемпионом Владиславом Третьяком была определена договорённость о предостав­лении национальной сборной Туркменистана в ближайшем будущем нескольких хоккей­ных наставников для подготов­ки к чемпионату мира третьего дивизиона в 2020 году.

Федерация хоккея Туркменистана ведёт переговоры по организации в Риге двух учебно-тренировочных сборов национальной сборной.

По информации газеты «Нейтральный Туркменистан», в на­стоящее время ведутся переговоры с Федерацией хоккея Латвии об организации в Риге двух учебно-тренировочных сборов национальной сборной Туркменистана. Сборы в столице Латвии намечены на октябрь 2019 года и март 2020 года.

Местом проведения сборов выбрана база профессионального хоккейного клуба «Динамо Рига», который является постоянным участ­ником Континентальной хок­кейной лиги (КХЛ). Известны многие имена мирового значения, которые прошли именно лат­вийскую хоккейную школу, среди которых советские хоккеисты Олег Знарок и Виктор Тихонов. 

Накануне VIII Азиатских зимних игр 2017 года, которые проходили в Саппоро (Япония), сборную Туркменистана по хоккею, по информации газеты, готовил также специалист из Латвии – Леонид Береснев. Результат подготовки более чем впечатляет: наши хоккеисты завоевали золотые медали во втором дивизионе, где выступали 10 команд.

В настоящий момент туркменские хоккеисты готовятся к 7-му чемпионату Туркменистана по хоккею с шайбой сезона 2019–2020 года, который стартует осенью. Эти состязания соберут рекордное количество команд – девять. За награды чемпионата, помимо ше­сти постоянных участников, поборются «Алп Арслан» Министерства автомобиль­ного транспорта, «Мердана» Института Государственной пограничной службы и вто­рой состав клуба «Галкан» Министерства внутренних дел. Кстати, первый состав «Галка­на» является шестикратным победителем, то есть у игроков команды 100-процентный по­казатель. Смогут ли они и в этот раз удержать своё постоянное лидерство? Уз­наем весной 2020 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+4
Популярные комментарии
spain-hokkey
0
Финны сделали ставку на молодёжь? Средний возраст сборной-26,16 лет. А молодых игроков только 3-Какко, Йокахарью и Луостаринен, 18, 19, 20 лет. Это на какую молодёжь они сделали ставку? 26,16 лет да не много, меньше чем у многих сборных на ЧМ в элите. Но например у Турции-23,55 лет, Болгарии-24 года, Тайваня-22,71 года, Туркмении-23,55 года. Это куда меньше чем у финнов. Даже у ЮАРа-25,35 года и у Люксембурга-24,55 года. Результат подготовки в 2017 году впечатляет? Выиграть Дивизион 2 на Азиаде. Меня такие слова просто поражают. Давайте посмотрим кого Туркмения выиграла там. Туркмения-Малайзия-9-2. Малайзия только в этом году заявилась на ЧМ в Дивизион 4. Эта сборная, проиграла в этом году даже Сингапуру 0-4 за 3 место на Азиатском челленже. Проиграли они монголам 6-12, которые не принимают участия на ЧМ, а максимум был в Дивизионе 3 участие и 1 победа над Грузией 7-1. Индонезия-Туркмения-2-12. Индонезия ещё слабее Малайзии. Они недавно стали играть в хоккей, занимая последние места в Азиатских турнирах. Индонезия худшая сборная из Юго-Восточной Азии, проиграла всем Филлипинам, Тайланду, Малайзии, Сингапуру. Индонезия-5 место на Азиатском челленже, проиграли Сингапуру. Эта сборная даже на ЧМ не выступает, она даже не подавала заявку на участие. Это одна из худших азиатских стран в хоккее, они проигрывали даже Макао, которое очень слабо играет. Макао-Туркмения-0-16. Макао также не принимает участия на ЧМ, заняло 6 место на Азиатском челленже из 7 сборных, это одна из слабейших стран Азии в хоккей, может слабее только Индия и Оман. Ну и финал Киргизия-Туркмения-3-7, киргизы, тоже играют в дивизионе 4, могли попасть в Дивизион 3, но были дисквалифицированы, за игру Титова. Киргизия в этом сезоне набрала ряд русских и казахов, которые даже не принимали участия против Туркмении, ну играло парочку казахов и всё. Киргизия явно была слабее Туркмении. Так что о каком достижении идёт речь? Туркмения на тот момент обыграла сборные, которые даже в хоккей толком не играют на ЧМ. Они вообще не уделяли никакого внимания хоккею.
spain-hokkey
0
На счёт ещё соперников Туркмении.
Туркмения среди всех сборных даже Дивизиона 1 Азиады идёт выше всех. Самый сильный и неудобный-это Тайвань, который в Дивизионе 3 занял 5 место. Сборная ОАЭ, которую Туркмения выиграла 4-0 в квалификации к Дивизиону 3, заняла 1 место в Дивизионе 3 квалификация и сейчас в Дивизионе 3. Гонг Конг-2 место в Дивизионе 3 квалификация. Тайланд-3 место в Дивизионе 3 квалификация. Кувейт-5 место в Дивизионе 3 квалификация, в итоге играть в дивизионе 4. Киргизия-6 место в Дивизионе 3 квалификация, играть в Дивизионе 4. Тайланду, Гонг Конгу играть в Дивизионе 3 Группа Б. То есть о каком достижении идёт речь победа в Дивизионе 2 на Азиаде? Если Туркмения-это сильнейшая сборная из Дивизиона 1 Азиады даже. Ну может быть Киргизия ещё, финалист, сейчас натурализовали и пойдут всех подряд побеждать. Монголия ещё выступает в Дивизионе 1 Азиады, так она на ЧМ не выступает, потому что дворца нет, а это правило ИИХФ. Монголия 1 победа на ЧМ в Дивизионе 3. Это что уровень? На Азиатских турнирах они короли, Филлипины и тайланд спокойно смяли, но Тайланд уже на Азиатских турнирах не играет.
Поэтому не надо рассказывать как Туркмения выиграла у Макао, Индонезии, Малайзии и Киргизии как достижения. Все эти сборные слабее Туркмении раз в 10. Что тогда, что и сейчас. Да и они слабее сборных Дивизиона 1, всех тех сборных которые играют на ЧМ в различных Дивизионах, может кроме Кувейта, который сам играет в дивизионе 2 и умудрился вдумайтесь проиграть на Азиатском челленже Сингапуру. Кувейт 6 место в Дивизионе 2 занял, проиграв Киргизии 0-5 и Филлипинам 3-8. Это слабая сборная также, Туркмения их вынесла 2-24. Вдумайтесь это 2 в истории поражение Кувейта с таким счётом, первое от японцев 1-44, но это другой уровень.
Так что Туркмения это сборная явно другого уровня, чем сборные Дивизиона 2 Азиады. Киргизия была самая сильная, она тоже выносила всех, но в финале ничего сделать не смогла 3-7.
Про соперников Туркмении подробнее напишу.
Макао- вдумайтесь 18 побед и 54 поражений и 4 ничьи. У Индии например 4 победы и 37 поражений. Так из 4 побед Индии, 3 одержаны как раз над Макао. Эта сборная только с Катаром и Индией имеет положительную разницу игр. Которые то играют в хоккей, то не имеют.
Макао- 4 место в Дивизионе 1 Азиатского челленжа 2017 год(это последнее место, общее 9 место)
2 место в дивизионе 1 Азиатского челленжа 2018 год(это 2 место из 4 сборных(Индия и Индонезия ещё ниже, общее 7 место)). Но ОАЭ не играло уже в 2018 году на Азиатском челленже, ну и Омана не было ещё, которому Макао в 2017 году проиграло.
2 место в Дивизионе 1 Азиатского челленжа 2019 года(2 место из 3 сборных(Оман ещё ниже, общее 6 место)). Но уже к тому моменту не играли Тайланд, Кувейт. То есть место как бы улучшается, только за счёт ухода более сильных сборных. Победы над Индией, Индонезией и Оманом только. В 1/4 финала они играли с Малайзией, счёт 1-8, в 2018 году Малайзии проиграли 1-7 и 2-7. Ничего не меняется. Вот кого обыграла 16-0 Туркмения.
spain-hokkey
0
На счёт сборной Индонезии.

Индонезия-это сборная из Юго-Восточной Азии, там 5 сборных и это худшая сборная с того региона. Они заняли в 2017 году последнее 5 место на чемпионате Юго-Восточной Азии по хоккею. Эта сборная одержала 5 побед, при 13 поражениях. 1 игра в 2017 году на Азиаде. Побеждали они только Индию, Макао, Оман и всё. Никогда и никого из своего региона они не побеждали.

2 выступления на Азиатском челленже в Дивизионе 1.

2018 год- 3 место из 4 сборных, как раз за 3 место обыграли Индию. Заняли общее 8 место, как раз после Макао.

2019 год- 1 место из 3 сборных, 5 место общее, лучше выступили чем Макао и Оман. Общее 5 место. То есть перестали выступать Тайланд и Кувейт и выше Макао и это уже 3 позиции вверх. Сборная Индонезии в 1/4 финала проиграла Сингапуру 4-7, который выступает в главном Азиатском челленже и занял 3 место.

Вот такого соперника обыграла Туркмения 12-2.

Про Малайзию.

Это уже более сильная сборная. Эта сборная из Юго Восточной Азии, которая там в 2017 году заняла 3 место, обыграв Сингапур и Индонезию. Малайзия играет больше в хоккей, но также не принимала участия на ЧМ, как и Индонезия и Макао. Самое крупное поражение от Киргизии 2-23 в 2011 году. Киргизия тогда собрала неплохих игроков и всех порвала. Но надо отдать должное в Малайзии хоккей развивается, есть молодёжная сборная Малайзии, которая выигрывает Азиатский челленж. Побед одержано за всю историю 27, поражений 38 и ничьих 2. В следующем году сыграет на ЧМ в Дивизионе 4 в Бишкеке. Но при всём при этом, эта сборная слабая тоже.

В 2016 году на Азиатском челленже в Дивизионе 1 они заняли 2 место, проиграв Киргизии, но победили Макао, Катар и Индию. Итого общее 7 место.

В 2017 году на Азиатском челленже, играли уже в Высшем дивизионе. Потерпели 4 поражения, от ОАЭ, Монголии, Тайланда и даже в матче за выживание Сингапуру проиграли 4-5. Итого 5 место и вылет в Дивизион 1

В 2018 году на Азиатском челленже играли в дивизионе 1. Заняли 1 место, обыграв Макао, Индонезию, Индию, всех крупно обыграли и заняли общее 6 место и повысились в классе.

В 2019 году на Азиатском челленже в Высшем Дивизионе уже не играли ряд сборных ОАЭ, Тайваня, Тайланда, Кувейта и Малайзии было явно полегче. Играло только 4 сборных в Высшем Дивизионе и Малайзия проиграла Филлипинам 4-7, Монголии проиграли 5-9 и выиграли у Сингапура 6-2. Заняли в группе 3 место. Потом играли 1/4 финала с Макао 8-1 победили Макао и играли 1/2 финала с Монголией и проиграли 6-12 и за 3 место проиграли Сингапуру 0-4. То есть заняли 4 место. Результат вроде улучшается, но опять же ушло ряд сборных играть на ЧМ, как ОАЭ, Тайвань, Тайланд, Кувейт и стало проще побеждать.

Будет ли Малайзия играть на Азиатском челленже не понятно, ведь они на ЧМ в дивизионе 4 будут играть. Но как мы видим, не одна сборная из дивизиона 2 Азиады, не соответствует и близко уровню сборных дивизиона 1. В Дивизионе 1 Азиады помоему была единственная совсем слабая сборная Сингапур, но её заменит Туркмения. Так что гордиться нечем. Подобные сборные любая сборная вроде Киргизии, Туркмении просто вынесут на изи. Малайзия реально если добавляет, но опять же медленно, там появляется молодняк, стали лучше играть, но даже в дивизионе 4 Киргизия и Филлипины их обыграют спокойно.

На счёт Киргизии, то это довольно интересная сборная, в 2011 году они всех вынесли, хотели на ЧМ в Дивизион 3 заявиться, но бабок не было. Потом долго не играли, многие кто играл за Киргизию в 2011 году перестал играть и в итоге Киргизия даже проиграла Макао. Но в Дивизионе 2 Азиады, соперников реальных не было у Киргизии: Катар, Кувейт и Филлипины, которые ну явно не уровень Киргизии и киргизы их легко победили. Кувейт 2-24 проиграл Туркмении, то о чём можно писать. Филлипины на тот момент ещё не были так готовы, они тоже добавляют, но Киргизия явно сильнее. Как по мне даже тем составом Киргизия бы спокойно могла бы обыграть многих из дивизиона 1 Азиады, как и Туркмения(она бы всех обыграла бы). Сейчас Киргизия усилилась рядом русских и я думаю сильнее Туркмении будет. Ну посмотрим их в квалификации к ОИ-2022, но видно уровень неплохой этой сборной точно.

Так что гордиться нечем, Туркмения обыграла тех кого и должна была обыграть, как и Киргизия. Сборные Дивизиона 2 Азиады ничего из себя не представляют. Это факт. Только Малайзия и Филлипины начинают играть на ЧМ в Дивизионе 4, Кувейт мы видим как играет, проигрывает всем подряд, он слабее всех играет, как по мне Кувейт даже сейчас и Индонезию не обыграет, а Сингапуру уже проигрывал и обыграть если кого может то Катар, Оман, Индию, Макао, Индонезию???, Сингапур???. 
Написать комментарий

Новости