Реклама 18+

Сборная Туркменистана по хоккею завершила ЧМ-2019 в Софии на третьем месте

Фото: IIHF.

В воскресенье в Софии (Болгария) завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 года в третьем дивизионе. Спортивное соревнование по хоккею с шайбой под эгидой IIHF, проходило с 22 по 28 апреля 2019 года на ледовой арене спортивного комплекса «Winter Palace».

По итогам турнира сборная Болгарии заняла первое место и получила право играть в группе «В» второго дивизиона чемпионата мира 2020 года. Болгарский форвард Мирослав Василев набрал 16 очков и забил 10 шайб, став лучшим игроком первенства. Хоккейная сборная ЮАР заняла последнее место, перейдя в квалификационный турнир.       

В чемпионате приняли участие 6 национальных команд — три из Азии, две из Европы и одна из Африки. Сборная Люксембурга пришла из второго дивизиона, сборная Туркменистана квалифицировалась из третьего дивизиона, остальные — с прошлогоднего турнира третьего дивизиона. Отметим, что сборная Туркменистана по хоккею участвовала в третьем  дивизионе чемпионата мира впервые. 

Туркменские хоккеисты заняли третью строчку в итоговой турнирной таблице, добившись исторического события, после пяти игр воспитанники Байрама Аллаярова набрали семь очков.  В заключительный день чемпионата мира сборная Туркменистана в упорной борьбе проиграла сборной Турции (5:4). В другом матче Болгария «всухую» разгромила Люксембург (7:0), а ЮАР напоследок обыграл Тайвань (9:7). 

В 2017 году сборная Туркменистана одержала убедительную победу во втором дивизионе Азиатских зимних игр, проходивших в японском городе Саппоро. Это обеспечило выход в первый дивизион следующей «белой» Азиады, которая состоится в 2021 году в Китае. Также отметим победу туркменистанцев на прошлогоднем квалификационном турнире в Боснии и Герцеговине, что позволило нашей сборной впервые пройти в третий дивизион чемпионата мира-2019 в Софии.

В 2020 году туркменская хоккейная дружина поборется за повышение в классе, вместо команды Болгарии будет сборная КНДР, а вместо ЮАР будет ОАЭ, уровень игры которых немного ниже.    

Итоговая турнирная таблица

10 лучших игроков турнира

Turkmenportal.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+27
Популярные комментарии
spain-hokkey
+1
Турцию называть азиатской страной не стоит. Да большинство территории находиться в Азии, но не на одном азиатском турнире не принимает участие. Это сборная из Европы. В футболе они в УЕФА, принимают участие в европейских турнирах. В хоккее тоже самое, учавствуют в Континентальном кубке, где играют европейские клубы. То есть Турция- представитель Европы, а не Азии. Турция участвовала на Европейских играх. Это в спортивном плане точно Европа. На счет 3 места, то скажем честно фартануло, 7 очков маловато для 3 места. Помогли болгары и африканцы в последних матчах. На счет следующего турнира. Я не говорил однозначно, что будет играть ОАЭ, по крайне мере киргизы выиграли все матчи и думают доказывать что 4 технических поражения не по делу. Во вторых ОАЭ занимается тоже натурализацией игроков и неизвестно в каком будет состоянии, может быть натурализуют массово и не будет ни у кого шансев. В третьих вылет ЮАРа это тоже на бумаге, последнее место заняли, это да, но учитывая что это Дивизион 3, многие отказываются играть или не могут по разным причинам, могут и остаться. Бывало в Дивизионе 3 играло и 8 сборных с плеей оффом. Отказники- Армения, Монголия, Ирландия, Греция. Бывало не приезжали-Северная Корея, Босния и Герцеговина, ОАЭ. Поэтому говорить о вылете ЮАРа как по мне рано. Более того Киргизия если докажет правоту, она сама повыситься и следовательно, она и будет фаворитом, состав у них сильнее и очень молод, а следовательно будет прогресс. Турция тоже молодая сборная и тоже будет прогрессировать. Люксембург тоже натурализует хоккеистов. Тайвань тоже не подарок, вратарь у них хороший + Ту Венг играет в ВХЛ, для Дивизиона 3, это уникальное событие. Уровень у него для Дивизиона 3 высокий. Просто не будет, но туркмены могут побороться за повышение в классе, сборная в самом соку. Если тренероваться и добавить, то можно обыграть всех этих соперников.
spain-hokkey
+1
А тут уверенным быть не нужно. Надо просто посмотреть состав ОАЭ. Он на eliteprospects есть. Ну я назову хоккеистов и их стату. Мне не трудно.
Артур Зайтнуйдинов(русский)- сыграл 5 игр и набрал 18 очков (13 голов+5 голевых передач)
Артем Каркоцкий(белорус)-сыграл 5 игр и набрал 8 очков (4 гола+4 голевые передачи)
Нилс Рем (латыш)- сыграл 5 игр и набрал 6 очков(2 гола+ 4 голевые передачи)
Виталий Савко (белорус)-сыграл 5 игр и набрал 2 очка (1 гол+1 голевая передача)
Тренерский штаб ОАЭ из Белоруссии-главный тренер (Артем Сенкевич) и его помощники (Михаил Климин и Сергей Заделенов).
В итоге играли 4 натурализованных хоккеиста.
Ответ на комментарий Александр Кузнецов
Комментарий удален
Дмитрий Дмитриев
0
Увидел фамилию Shen. Может Пашку тоже туда? А то в СЮ только штанами скамейку полировать и шайбы собирать после раскатки
Написать комментарий 5 комментариев

Новости