Реклама 18+

Кубок АФК-2019. Группа «D». Результаты 1-ого тура

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Алтын асыр» ушёл от поражения в матче Кубка АФК-2019 с кыргызским «Дордоем».

Футболисты ашхабадского «Алтын асыра» ушли от поражения в стартовом матче Кубка АФК-2019 с бишкекским «Дордоем». Встреча чемпионов Туркменистана и Кыргызстана, которая проходила в Бишкеке на стадионе имени Долена Омурзакова завершилась вничью – 1:1.

Это была уже третья игра в истории встреч «Алтын Асыра» и «Дордоя». Два года назад эти команды дважды встречались между собой на групповом этапе Кубка АФК. Тогда оба матча завершились победой чемпиона Туркменистана. В первой игре в Бишкеке «Алтын асыр» выиграл – 2:0, а в ответной в Балканабате взял верх с разгромным счётом – 3:0.

Гол в ворота чемпиона Туркменистана на первой компенсированной к первой половине встречи минуте забил бывший одноклубник «Алтын асыра», нападающий сборной Туркменистана Вахит Оразсахедов. Один из игроков «Дордоя» пробил по воротам, но попал в защитника Мекана Сапарова, от которого мяч отлетел к находящемуся неподалеку Вахиту Оразсахедову, и тот метров с 7 пробил в правый от вратаря угол – 1:0.

Во втором тайме у Оразсахедова был шанс отличиться во второй раз: нападающей вышел один на один с вратарем «Алтын асыра», но Маммет Оразмухаммедов отбил мяч на угловой.

На 85-й минуте матча, благодаря вышедшему на замену защитнику Аннасахату Аннасахатову, «Алтын асыру» удалось сравнять счёт – 1:1. «Алтын асыр» организовал проход по левому краю, затем последовал прострел, но Павел Матяш отбил удар. Тут же на добивании сыграл футболист «Алтын асыра», и голкипер снова был на высоте, но с третий попытки Аннасахатов отправил мяч между ног вратаря прямо в сетку.

Таким образом, финалист Кубка АФК-2018 из Ашхабада увёз из Бишкека 1 очко.

За игрой туркменских футболистов на трибуне стадиона наблюдал главный тренер национальной сборной Туркменистана по футболу хорватский специалист Анте Мише.

Матч второго тура в групповом турнире Кубка АФК-2019 «Алтын асыр» проведёт в Ашхабаде. 17 апреля 2019 года на стадионе «Копетдаг» туркменский клуб встретится с чемпионом Таджикистана – «Истиклолом».

 

Матч соперников «Алтын асыра» по Кубку АФК-2019 завершился победой «Истиклола».

Сегодня соперники туркменского «Алтын асыра» по групповому турниру Кубка АФК-2019 –  таджикские клубы «Истиклол» и «Худжанд» сыграли между собой на Центральном стадионе в Душанбе, повторив итоговый счёт недавнего матча за Суперкубок Таджикистана – 3:0, в пользу хозяев поля.  

В составе победителей дублем отметился армянский нападающий Руслан Корян (на 50-й и 71-й минуте матча). Еще один гол забил c пенальти Алишер Джалилов на 68 минуте матча, сообщает официальный сайт ФК «Истиклол». Одержав уверенную победу, «Истиклол» вышел на первое место турнирной таблицы в группе «D».   

 

Материал подготовлен информационным сайтом «Туркменпортал».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+19
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Молодцы ребята!
Дальнейших удач и успехов Алтын асыру!
Написать комментарий

Новости