Морган бросает монетку, но Орландо не побеждает

Известно умение американцев делать шоу из всего. Например, из розыгрыша ворот перед матчем. Перед матчем Орландо-Чикаго важная задача подбросить монетку была поручена Алекс Морган, футболистке, чемпионке мира и чемпионке Олимпийских игр. А по совместительству жене Сервандо Карраско, игравшего в этом матче за Орландо.

Сервандо, благо игра проходила на домашнем стадионе, оторвал жену от уборки и готовки и привез на стадион подбросить монетку.

Вот здесь Морган можно рассмотреть получше

От матча тоже ожидалось шоу. В матчах первой недели с участием Орландо и Чикаго было забито 11 мячей. Можно было надеяться, что и очный поединок двух команд будет изобиловать голами. И первые 15 минут начали оправдывать эту надежду. Команды к исходу четверти часа обменялись голами. Но эти голы так и остались единственными за игру.

Наставник Орландо Эдриан Хил произвел три замены в стартовом составе. Ши опустился на позицию левого защитника и уступил место на краю атаки, в первом матче только выходившему на замену швейцарцу Винтеру. В середине поля отсутствовали отбывающий дисквалификацию Серен и бразилец Рибейро, а на их место вышли Кристиан Игита и, наконец присоединившийся к команде, Антонио Ночерино – главное приобретение команды в межсезонье, игрок перешедший в Орландо из серии А.

Велько Паунович ограничился двумя заменами в стартовом составе, зато изменил схему игры.

На поле появился третий центральный защитник. К Мейра и Каппелхофу присоединился Кэмпбелл. А вместо травмированного Жилберто последней линией атаки стала африканская пара Игбоананике – Аккам. Из 4-2-3-1 схема игры Чикаго превратилась в 3-5-2 или 5-3-2, в зависимости от того, кем считать играющих по флангам Винсента и Хэррингтона.

Игра началась для Чикаго кошмарно. Хозяева узурпировали право на мяч и уже на 4-ой минуте продемонстрировали где проблемы в обороне гостей. Пас Молино, Мейра и Каппелхоф вдвоем не успевают накрыть Ларина, и канадец сильным ударом с близкого расстояния открывает счет.

К чести Чикаго надо сказать, что, пропустив 5-ый мяч за 94 минуты игрового времени команда не рассыпалась. Более того, Орландо, хоть и продолжал удерживать мяч, но обороты быстро сбавил, а Чикаго начал производить вылазки в сторону ворот Бендика.

Самым эффективным приемом в атаке оказался длинный пас Госсенса на Аккама. Быстроногий ганец как от стоячего ушел от Хайнса и катнул мяч мимо вратаря. 1:1.

Схема владения мячом по 5-ти минуткам

Казалось при таком уровне игры в обороне, мы увидим еще не один гол. Однако на 14-ой минуте был установлен итоговый результат.

Во многом этому поспособствовал эпизод, случившийся на 32 минуте, когда Хэррингтон ногой ударил Ши в такое место, куда даже в уличной драке бить считается неблагородным. За что и был немедленно изгнан из числа достойных участников матча. Фолу Хэррингтона сложно найти объяснение. Момент произошел на фланге в середине поля и фолить, тем более так грубо, не было никакой нужды.

Однако показатели правого защитника (или, если хотите, полузащитника) говорят о том, что he’s not completely stupid и за полчаса успел сделать 2 обостряющих паса и 2 удачных кросса. А с такими показателями, подтверждающими не полный идиотизм кое-где можно и страной поруководить.

Понеся такую тяжелую утрату, гости были вынуждены окончательно сосредоточится на обороне, что сильно усложнило жизнь Орландо. Хозяева по-прежнему больше владели мячом, доходили до подступов штрафной Лэмпсона, но для перевода атаки в решающую стадию ни умений, ни идей не хватало. Бить удавалось только издали, и если мяч летел в створ, то за дело брался Лэмпсон, оказавшийся очень приличным кипером.

Схема ударов Орландо

К концу матча Хил максимально усилил атакующий потенциал команды. Еще не обретшего лучшую форму Ночерино сменил Рибейро, а ближе к концу матча опорник Игита уступил место нападающему Барри и на поле у Орландо оказалось 4 номинальных нападающих.

И был момент, когда казалось, что Чикаго не удержать ничью. Сначало Рибейро приложился из опорной зоны и попал в штангу. Минуту спустя уже Ларин прикладывается в другую штангу. И тут же Молино выводит Барри на свидание с Лэмпсом, но вратарь оказывается на высоте.

Орландо в этих эпизодах не хватило чуть везения, но, видимо, все везение они израсходовали в неделю назад, отыгрывая за минуту два мяча.   

Чикаго в свою очередь сделал ставку на быстроногого Аккама. Ганец остался фактически единственной атакующей силой гостей и зачастую оказывался один против трех-четырех соперников. И, надо сказать, это не выглядело совсем безнадежно.  

Уже в компенсированное время Ларина схватили за руку и откровенно повалили в штрафной Чикаго, но судья решил, что Чикаго заслужил ничьей.

Пару слов по персоналиям.

Ночерино явно еще не освоился в новых условиях. Игрока хватило на час. Он пытался исполнить такого Пирло-лайт и в принципе выглядел прилично. С процессом привыкания к Америке Антонио может приносить все больше пользы клубу.

Схема пасов Ночерино

Тренеру Орландо предстоит решать задачу, где использовать Брека Ши. Игрок провел два матча на разных позициях слева. В защите и нападении. По меркам МЛС Ши весьма квалифицированный игрок. На обеих позициях он провел хорошие матчи. Конечно, если сравнивать просто статистику, то матч в атаке для Ши получился более удачным, но и задачи, стоявшие перед игроком, были разные. Как сложить в наиболее эффективный пазл Ши, Ночерино и Винтера это вопрос.

Тепловая схема перемещений Ши в матче с Реалом

Тепловая схема перемещений Ши в матче с Чикаго

Будущее Орландо пока выглядит более оптимистичным, чем у Чикаго. В игре пожарников пока видно два светлых пятна: Лэмсон и Аккам. Тем любопытнее будет следить за работой Пауновича. 

P.S. По прежнему призываю не забывать оставлять комментарии, ставить лайки/дислайки, репостить и развивать прочую активность.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+16
Популярные комментарии
LeMax_rus
0
Сама Морган с этого сезона, кстати, тоже играет за Орландо.
Key Satan
0
Детальные разборы игр МЛС это конечно круто, не пропало бы вдохновение)
Лызлов
0
Спасибо за спасибо.

Вы наверное правы, вышло не очень смешно. Понесло. Постараюсь воздерживаться впредь.

Надеюсь, будете заходить)
Ответ на комментарий juventini_7
Очень классный детальный обзор. За это спасибо. Аккам феноменально быстр. А еще на удивление порадовал Лэмпсон. В игре против Н-Й Сити мне хотелось его убить)).

Я поставил плюс статье, НО очень не хотелось бы видеть эти сексистские шуточки про готовку и уборку хотя бы на блоге про американский соккер. Неуместно. Все же речь о любимице нации и чемпионке мира идет.
juventini_7
0
Очень классный детальный обзор. За это спасибо. Аккам феноменально быстр. А еще на удивление порадовал Лэмпсон. В игре против Н-Й Сити мне хотелось его убить)).

Я поставил плюс статье, НО очень не хотелось бы видеть эти сексистские шуточки про готовку и уборку хотя бы на блоге про американский соккер. Неуместно. Все же речь о любимице нации и чемпионке мира идет.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+