MLS. Гид по сезону. Chicago Fire

Перед началом нового сезона сайт mlssoccer.com публикует заметки о командах лиги.

Предлагаю к вниманию пересказы данных заметок.

Начнем по алфавиту. Как и на сайте. Чикаго Файр.

Сюжетные линии 2016

Еще один год. Еще одна перестройка Чикаго.

Серб Велико Паунович пятый главный тренер команды за семь лет, призван изменить ход истории для клуба после 5 пропущенных розыгрышей плей-офф за последние шесть лет.

Паунович и новый генеральный менеджер команды Нельсон Родригез должны избавить клуб, игроков, и персонал, от самоощущения неудачников, которое свалилось на них, как на худшую команду сезона 2015.

Любимцы болельщиков: Патрик Ньярко, Майк Маги, Джовин Джонс и в некотором роде Гэрри Шипп были выведены из состава, чтобы перестроить команду с расчетом на молодежь, на более высокий темп игры и более плотный прессинг. На ту игру, которую хочет видеть Паунович.   

Владелец клуба Эндрю Хоптмен дал полную свободу действий тренеру и менеджеру, но расставание с ведущими футболистами вызвало недовольство болельщиков.

Частично доверие фанов вернули предсезонные игры, где Чикаго действовал более динамично и энергично, чем в прошлом сезоне. Если так пойдет дальше, можно предсказать, что первый сезон Пауновича в MLS сложится удачно. Возможно ему удастся создать команду-победительницу, как ему удалось это сделать со сборной Сербии U-20, неожиданно выигравшей чемпионат мира прошлым летом.

С игроками такими как Шон Джонсон, Мэт Польстер, Дэвид Аккам и Жильберто, который имеют большой опыт в MLS, успех Чикаго во многом зависит от того, как быстро приспособятся к лиге Брэндон Винсент, Жоао Мейра, Йохан Каппелхоф, Родриго Рамос.

Наибольшее число попыток дриблинга в сезоне 2015

Говорит Мэтью Дойл – аналитик сайта mlssoccer.com

Нанять Пауновича отличный ход. Он имеет опыт в MLS как игрок, а значит избежит проблем с адаптацией в лиге, которую испытывают иностранные тренера. А учитывая его опыт работы с молодежью этот выбор можно назвать вдвойне удачным.

Но продажа Шиппа это огромный риск. В команде есть неплохие нападающие, но никто не сможет сыграть 10-ого номера, так как это мог Шипп. А эта позиция крайне важна в схемах 4-2-3-1 и 4-3-3.

Как они решат эту проблему (например, есть вариант использовать Коллина Фернандеса) будет определять выйдет ли сезон 2016 удачным для Чикаго. Другая проблемная линия – защита. Очень впечатляющая на одну половину и очень молодая на другую. Винсент и Рамос игроки молодежных сборных. Каппелхоф ветеран голландского чемпионата, Мейра ветеран португальского.

Строительство займет время. И хотя болельщики этого не любят, надо запастись терпением.

Ключевые переходы

Ключевой игрок

Удача, что удалось в межсезонье сохранить Аккама. 25-летний игрок может сотворить гол из ничего. И после 10 мячей в прошлом сезоне, Паунович будет ждать от него еще большего.

Предполагаемый состав

Johnson; Ramos - Kappelhof - Meira - Vincent; Stephens - Polster; Accam - LaBrocca - Igboananike; Gilberto

Хочешь увидеть и других болельщиц?

Подписывайся. Кнопка подписки наверху. В эту девушку тыкать бессмысленно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+9
Популярные комментарии
grroznyi8585
0
Не Велико Паунович, а Велько Паунович!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+