Реклама 18+

КОНКАКАФ. Лига чемпионов и Кубок лиги

Пока вся Европа с замиранием сердца следит забьет ли Спартак Бенфике хотя бы один гол, на другом конце света возобновляются их «Еврокубки».

Да и мне пора возвращаться к клубному Американскому футболу, а то ведь и кубок MLS не за горами. Сделать это проще начав с матчей Лиги чемпионов и Кубка Лиги Северной Америки.

Лига чемпионов

К полуфиналам в Лиге чемпионов остался один клуб MLS -Филадельфия.

Филадельфию ждет серьезное испытание. 13 августа в 5 утра им предстоит выездная игра с мексиканской Америкой, а ответная встреча состоится 15 сентября. В другой полуфинальной паре сыграют Крус Асуль и Монтеррей.

Филадельфии еще не приходилось сталкиваться с мексиканцами в этом розыгрыше. В 1\8 они прошли Саприссу из Коста-Рики, а в четвертьфинале были сильнее Атланты.

В четвертьфинале было 5 клубов MLS, но дальше прошла только Филадельфия. Портленд проиграл Америке, Коламбус Монтеррею, а Торонто Крус Асулю.

Надежда отобрать трофей у мексиканских клубов слаба, но жива.

Кубок Лиги

Но есть еще один турнир, где мексиканские клубы и клубы MLS меряются силой.

Кубок Лиги. 8 команд. По 4 с каждой стороны. Пока был проведен только один такой турнир (в 2019 году) и выиграли его тоже мексиканцы.  

Право на участие в турнире команды получают по итогам регулярного сезона. Это примерный аналог европейской Лиги Европы.

В отличие от Лиги чемпионов этот турнир полностью пройдет на американских стадионах и каждый раунд будет состоять только из одного матча.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+