Реклама 18+

MLS. Анонс 3 тура. Рекорд Чичарито. Синдром лиги чемпионов. Нэшвиллу пора побеждать. Майами без Игуаина

Продолжаем рассказ о чемпионате страны, попавшей в список недружественных Нашему Великому Отечеству. Как говорила одна секретарша: «Значит хорошие сапоги. Надо брать».

Время проведения: 01 мая 20 часа 00 минут – 03 мая 5 часов утра

Количество матчей: 13

Канал okko транслирует

Матч тура

Гэлакси начал сезон с двух побед. Календарь подопечных Грега Ванни идет по восходящей. Начали с не более чем симпатичного Майами, во втором туре схлестнулись с Ред Буллс, в третьем их ждет фаворит чемпионата Сиэтл.

Если бело-золотые преодолеют и этот барьер, это станет заявкой на многое. Тем более, что матч пройдет на Lumen Field, где в прошлом сезоне Сиэтл потерпел только 2 поражения. От LAFC и от вечных соперников из Портленда. А уж кризисный в последнее время Гэлакси выигрывал в Сиэтле последний раз 5 лет назад.

Команды подходят к матчу в разном настроении. Появление Лодейро на поле по-прежнему под вопросом, а вот с Моррисом все, к сожалению, понятно. Командировка форварда в Уэльс закончилась разрывом связок и сегодня представители Сиэтла выступили с заявлением, что выздоровление игрока в 2021 году маловероятно.

Гэлакси ожидает других новостей.

Ванни в отличие от своего предшественника Скелотто очень быстро разобрался, как именно лучше всего использовать потенциал Хавьера Эрнандеса на поле, и мексиканец отблагодарил тренера пятью забитыми в двух стартовых матчах голами. Что является повторением рекорда пятнадцатилетней давности Брайана Чанга.

Теперь все ждут рекорда (это Америка, детка) по забитым голам в трех стартовых матчах. Для этого Эрнандесу надо сделать дубль в ворота Фрая. Один гол станет повторением рекорда Анте Разова из Чикаго, датируемого 99 годом.

Кстати, из двух голов забитых Чичарито в прошлом сезоне, один был забит как раз в ворота Сиэтла.

Чичарито уже прочат золотую бутсу (особенно на фоне того, что Мартинес и Вела еще переживают последствия травмы), хотя статистика говорит о том, что 5 мячей Чичарито забиты при показателе Xg 1,73. То есть, реальность опережает статистическое ожидание на три мяча. Ну… посмотрим. Выборка еще небольшая, однако уже есть любопытная статистика по мексиканцу.

Эрнандес за 90 минут делает всего 18,96 касаний, что не входит даже в первую половину среди всех нападающих лиги. Второй момент. Удар Чичарито в среднем зарабатывает 0,289 Xg. Это, наоборот, самый высокий показатель среди игроков, сделавших не менее 5 ударов.

Похоже рецепт Эрнандеса выглядит так: Активная игра без мяча и поиск наиболее выгодной позиции поближе к воротам соперника. Пересмотрите голы мексиканца и сформулируйте лучше.

И самая важная информация. В чем будут играть команды.

Что еще посмотреть

Филадельфия начала год с разных результатов в разных турнирах.

Если в лиге чемпионов (о чем, я надеюсь, мы поговорим в отдельной заметке) Филадельфия уже почти обеспечила себе место в полуфинале, то в чемпионате чемпион (так можно сказать? Редактор, которого у меня нет, меня бы не повесил?) набрал всего 1 очко в двух играх.

Это привычная история. Я уже не раз писал, что чем дальше команда MLS забирается по сетке лиги чемпионов, тем провальнее ее сезон во внутреннем чемпионате. Примеров море. Торонто, LAFC, Канзас… Вполне возможно, теперь очередь Филадельфии.

Только ранним утром среды команда играла четвертьфинал лиги с Атлантой, а утром воскресенья играть уже с Сити. Потом, кстати в среду ответный матч четвертьфинала, а в субботу матч в Чикаго. И рискнет ли Кертис выйти на ответный матч (после победы 3:0) вторым составом, большой вопрос. Ставки высоки.

Я никогда не читал жалоб тренеров, участников лиги чемпионов на тяжелый календарь, но результаты говорят сами за себя.

Пока двумя главными ударными силами Филадельфии видятся нападающий Пшибылко и вратарь Блэйк. Пшибылко в чемпионате пока отметился только ассистом, а вот в лиге забивает регулярно. Блэйк же уже сотворил несколько сэйвов, как в матче первого тура с Коламбусом, так и в матче с Атлантой. Крупная сухая победа в четвертьфинале лиги, как раз его большая заслуга.

Убедитесь

Сити пока тоже не сильно доволен своей судьбой в чемпионате. Ребята оторвались в прошлом туре на Цинциннати, но относительно неожиданное поражение в первом туре от Ди Си держит команду в середине таблицы. И, да, продолжая вратарскую тему, Шон Джонсон тоже неплох.

Вот его сэйв из прошлого тура.

Все ждут, когда Миннесота оправдает возложенные на нее надежды. Перед сезоном в традиционном опросе 4 эксперта из 10 ставили их на 3 место Западной конференции, еще 2 на 4. И это на Западе, где есть LAFC, Сиэтл, Портленд, Гэлакси, Канзас…

Пока Миннесота проиграла обе игры, забив 1 мяч. В защите проблемы. Капитан Рейносо критикуем за слабую игру. Потеря Кея Камары в нападении более чем заметна. Миннесота за 2 матча сделала 40 ударов по воротам соперников (2 место в лиге) из них в створ 7 (20 место в лиге)  

Пока самое большое впечатление от Миннесоты, это 9 минутное молчание болельщиков в память о Флойде. И это не комплимент.

Неделю назад команда подписала Адриена Юну, нападающего из французского Ренна. Возможно, это поможет Миннесоте вернуться в игру.

А играть с Остином, который в прошлом туре узнал вкус побед в MLS.

Техасцы произвели впечатление даже проиграв в первом матче LAFC, а вторую и вовсе выиграли (без своего назначенного игрока Томаса Почеттино в составе) у Колорадо. Для Миннесоты это будет хорошая проверка на прочность.

А вот и лидер по ударам за первые 2 матча. 49 их у Нэшвилла. На 9 больше, чем у ближайшего преследователя. И в створ прилетел 21. Тоже больше всех. У второго Сити всего 14.

С другой стороны, если ты оба матча летишь 0:2 и надо как-то спасать ситуацию, как это делать, если не бить по воротам. Так и рождаются короли камбэков.  

Я уже писал в обзоре прошлого тура, что 2 очка Нэшвилла выглядят, как тотальное невезение и (по законам статистики) потери должны быть им компенсированы.

У Майами, думаю, другая точка зрения.

Интер два раза по ходу матча с Гэлакси вел в счете, а действующего чемпиона Филадельфию в прошлом туре, так и вовсе положил на лопатки. О том, что Гонсало Игуаин вернулся и снова рвет и мечет на поле в американской прессе не пишет только ленивый. Однако, ни Гонсало, ни его брата скорее всего в этой игре не будет. Из-за смерти матери (мои соболезнования) они улетели в Аргентину.

Дерби двух прошлогодних новичков должно получиться на славу.

Остальные матчи

Обе команды нездорово начали сезон. У Быков и вовсе два поражения подряд. Чикаго успел разжиться 1 очком.

Учитывая, что РБ выглядел в обоих проигранных матчах достойно (при том, что соперники были серьезные. Гэлакси и Канзас) и к тому же играет дома, я думаю, что Чикаго будет несладко.

Пулидо и Рассел вернулись в состав Канзаса. Журналисты рыдают от умиления, глядя на молодого Бусио. Есть высокая вероятность, что Очоа на себе испытает понятие «быстрая карма», столкнувшись с нападением Канзаса. Да и с обороной у Спортинга наконец-то все, похоже, в порядке.

Монреаль перебрал очков в двух прошлых матчах. Не хочется умалять их заслуг, но статистика говорит об этом. В прошлом туре канадцы вели 2:0 с Нэшвиллом, в итоге вполне могли проиграть. Это не плюс. Обыгранный ими в первом туре Торонто был обескровлен травмами, да к тому же уставшим после героического прохода в четвертьфинал лиги чемпионов.

Коламбус тоже после игры в лиге. Но запас прочности у обладателя кубка MLS побольше. Я бы ставил на Коламбус.

LAFC похоже снова остается без Вела, но ждем на поле Росси. Брэдли показал нам, что его команда может играть и с и без двух главных звезд. Хьюстон не должен быть большой проблемой для одного из фаворитов сезона.

Атланта не заслужила крупное поражение от Филадельфии в лиге чемпионов. Атланта возрождается под началом Хайнце. Мартинес постепенно набирает форму. Что придумает старый лис Арена, чтобы помешать Атланте?

Две ничьи на старте перед домашним матчем с Цинциннати это отличная мотивация для Орландо, чтобы попробовать повторить достижение Сити в прошлом туре.

Даллас пока довольно бесцветный, но Портленд после изматывающей игры против Америки. Ждет ли нас очередная серия синдрома лиги чемпионов?

Кэйд Коуэлл, 17-летний герой прошлого тура. Мимолетная вспышка нападающего Сан-Хосе или… рождение легенды?

Ванкувер удивляет. 4 очка на старте. Если выиграют дома у Колорадо надо будет искать причины.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+52
Популярные комментарии
Андрей Яковлев
+5
Спасибо за работу.
Лызлов
0
Ну, я не Робин Фрейзер, чтоб говорить о ротации. В принципе есть Абубакар и вроде как на предсезонных раскладах его называли основным. С точки зрения фентези в след туре сложно сказать. С одной стороны соперник Ванкувер, что хорошо. С другой стороны Игра в гостях и Ванкувер ухитрился набрать 4 очка. Если еще раз прочтете текст, увидите, что по этой игре мне сложно что-то прогнозировать.
Ответ на комментарий Андрей Яковлев
он у меня в сораре (фентези). я так понимаю в этом году он игрок основы? и после 3 мячей за второй тайм.. не будет ротации составав?
Андрей Яковлев
0
он у меня в сораре (фентези). я так понимаю в этом году он игрок основы? и после 3 мячей за второй тайм.. не будет ротации составав?
Ответ на комментарий Лызлов
Дэниэл Уилсон? Интересный выбор.
Шотландец. 4ый сезон в Колорадо. До этого играл в Рейндерс, Хартс, чемпионшипе. На пару матчей даже оказался в Ливерпуле.
Центральный защитник. Высокий. На стандартах подключается в атаку. Опасен на угловых. Работящий. Для середняка Колорадо приличный уровень. Для лиги в общем крепкий средний.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+