Реклама 18+

Собираем сильнейший состав сборной США. В полузащите – таланты из «Лейпцига», «Ювентуса» и «Валенсии»

Продолжим наши игры.

Я уже рассказал о том, кого сегодня может призвать главный тренер сборной США Грегг Берхалтер на позицию вратаря и защитников.

Сегодня речь о полузащите сборной совершенно нефутбольной страны под названием США.

Опорный полузащитник

Основной состав

Тайлер Адамс («РБ Лейпциг», 22 года)

Адамс игрок мирового класса. Ему было почти 19, когда он перебрался из «Ред Бул Нью-Йорк» в «Лейпциг» и уже 2 года играет в лиге чемпионов и чемпионате Германии.

Его место в сборной не обсуждается.

Ближайшая замена

Майкл Брэдли (Торонто, 33 года)

Капитан Америка. Сын Боба Брэдли, одного из самых авторитетных тренеров США. Майкл поиграл за «Рому» и «Боруссию Менхенгладбах». Выступал на чемпионате мира 2010, 2014, Кубке Америки-2016 и четырех кубках КОНКАКАФ.

Сегодня Майклу 33 и он удалил из своих соцсетей фразу «Игрок сборной США», но мы вполне можем его увидеть еще в футболке сборной. Особенно учитывая плотный график 2021 года.

Джексон Юлл («Сан-Хосе», 23 года)

Юлл отлично играет под давлением; может принять мяч лицом к воротам, развернуться и отдать пас; проблема только с дальним пасом. Юлл первый выбор после Адамса. 

Остальной список

Оуэн Отасоуи («Вулверхэмптон», 20 лет)

Про Оуэна много здесь

Джеймс Сэндс («Нью Йорк Сити», 20 лет)

Если бы Сэндс так часто не травмировался, у него наверняка было бы уже несколько матчей за сборную. Главный недостаток, у Сэндса проблема с обостряющими передачами.

Андрес Переа («Орландо», 20 лет)

На sports.ru в профиле игрока написано, что он колумбиец. Это не совсем так. У него двойное гражданство. Андреас выступал на молодежном уровне за сборную Колумбии, но ФИФА разрешила Переа сменить команду. Сейчас 20-летний полузащитник – игрок сборной США.

Центральные полузащитники

Основной состав

Уэстон Маккени («Ювентус», 22 года)

Наш человек в «Юве». Буквально сегодня стал лучшим бомбардиром в Серии А среди американцев – обогнал как раз Брэдли, о котором писал выше. До того, как стать одноклубником Криштиану Роналду, играл за «Шальке».

Юнус Муса («Валенсия», 18 лет)

С напарником Маккени в центре поля сложнее. Назову здесь 18-летнего Мусу, но с некоторыми оговорками.

Во-первых, у него двойное гражданство, и за США он играл только в товарищеских матчах, а значит может еще теоретически выбрать Англию.

Во-вторых, когда он сыграл товарищеский матч с Панамой (6:2 в пользу США), вся американская пресса прямо-таки захлебывалась от восторга от линии полузащиты Адамс-Маккени-Муса. Я не готов спорить с профессионалами, но мне в том матча Муса показался самым слабым звеном.

Ну и сезон в «Валенсии» у американца выходит не то, чтобы блестящим.

Ближайшая замена

Бренден Ааронсон («РБ Зальцбург», 20 лет)

Тут раздолье. Начнем с Брендена Ааронсона – чемпиона МЛС в составе «Филадельфии», недавно перебравшегося в «Зальцбург» под крыло Джесси Марша.

Себастьян Льетхет («ЛА Гэлакси», 28 лет)

Конечно, любой игрок «Гэлакси» после предыдущего сезона (включая Чичарито) должен быть отлучен от любых сборных до момента, когда они смоют этот позор кровью и потом, но так и быть.

Кристиан Ролдан («Сиэтл», 25 лет)

Один из двух братьев Ролданов, играющий за« Сиэтл». Надо напомнить, что «Сиэтл» команда, которая за последние пять лет четыре (!!!) раза выходила в финал кубка МЛС, и Кристиан там один из основных игроков. Дважды выступал за сборную США на кубках КОНКАКАФ.

Остальной список

Альфредо Моралес («Фортуна», 30 лет)

Вторая бундеслига уже не тот уровень, с которого американец может претендовать на место в сборной, но для раздела «остальной список» прокатит.

Джулиан Грин («Гройтер», 25 лет)

Еще один представитель второй немецкой лиги. Сам не видел, но говорят сейчас Грин проводит свой лучший сезон в карьере.

Пакстон Помикал («Даллас», 21 год)

Который год подающий надежды игрок Далласа. Участник того молодежного ЧМ, когда США обыграли французов в 1/8, а затем неожиданно проиграли Эквадору в четвертьфинале.

Первая часть сериала про сборную США – про вратарей. В основе будет кипер «Манчестер Сити»

Вторая часть – про защитников. Там есть основной игрок «Барселоны» и бывший центрдеф «Челси»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+64
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Полтавец
+11
Привет!

К сожалению, практически все видео из поста пришлось удалить. Хайлайты АПЛ, Ла Лиги, Серии А и других топ-лиг нельзя заливать на сайт. Это нарушает права правообладателя. Хайлайты чемпионата Франции, Бундеслиги и РПЛ можно брать только из официальных источников (ютуб и соцсети клубов, вещателей и лиг).

А пост очень интересный! Продолжайте в том же духе
Дмитрий Трошин
+7
Было бы круто и про канадскую сборную подобный пост почитать
Roman Dementiev
+2
Прекрасный проект у тебя по будущему сборной США
Так уж вышло, что на всех ЧМ моими "вторыми" командами (после Италии, за которую натурально с детства) абсолютно рандомно стали Швейцария, Чили и США. От того читать еще интереснее.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+