Реклама 18+

Нани и Маурисио Перейра антигерои полуфинала восточной конференции Орлендо-Нью Инглэнд Революшн

Вы уже вероятно видели каким экзотическим способом Орландо вышел в полуфинал восточной конференции.

Нет смысла пересказывать то, что вы можете увидеть по ссылке. Главное в том, что оба героя той серии пенальти (которая безусловно войдет в историю Лиги) не вышли на полуфинальный матч.

Но если Родриго Шлегель остался просто на скамейке запасных, то основной вратарь Гальесе отбывал дисквалификацию после своего исторического удаления.

Это значило, что место в воротах Орландо должен занять 32-летний Брайан Роу.

Роу в течении сезона уже заменял Гальесе в воротах, когда перуанец уезжал на игры сборной Перу и делал это весьма достойно. Да и играть в плей-офф Роу приходилось. Он сыграл три игры за Гэлакси в сезоне 2016. Однако потер основного вратаря перед полуфинальным матчем это серьезная потеря и на Брайана было обращено пристальное внимание.

Тренер Орландо Пареха признавался в полном доверии своему второму киперу: «Он каждый день готовится, даже если знает, что играть будет Гальесе. Мы абсолютно доверяем ему» - произнес Оскар на пред-матчевой пресс-конференции.

Появление Нью-Инглэнд в полуфинале вышло не таким скандальным, но с футбольной точки зрения более значимым.

18 месяцев назад команду принял патриарх американского тренерского цеха Брюс Арена. Сходу вытащил команду в плей-офф прошлого сезона. А в этом не просто сохранил для Инглэнд место в кубке MLS, но и убрал с пути сначала Монреаль, а затем и вовсе победителя регулярного сезона Филадельфию.

Победы Инглэнд в плей-офф во многом связаны с возвращением после травмы в состав испанца Карлеса Хиля. В предварительном раунде он забил первый гол в ворота Монреаля, а в матче против новых чемпионов отдал две голевые передачи в течении 4 минут.

Взаимодействие испанца с Густаво Боу и Адамом Буксой во многом и определяло потенциал гостей в атаке.

 В составе Орландо так же обращали на себя внимание бывший игрок Манчестер Юнайтед Нани и наш старый знакомый по Краснодару Маурисио Перейра.

Перечисленные персонажи и стали главными героями и антигероями этого захватывающего матча.

Первую четверть часа игра шла без ворот. Орландо на правах хозяина забрал мяч и долгие перепасовки у ворот Руа заканчивались длинными забросами Янссона на Нани. Гости приноровившись к немудреным атакам Орландо начали свои вылазки.

Игру в свои руки сразу взял Хиль. Его пас на Бьюкенена (21-летний канадец, игравший под 17 номером, как и Нани и противостоявший португальцу на фланге, смотрелся не хуже своего соперника) привел к нарушению со стороны Роселя в штрафной. Пенальти.

У Руа есть шанс проявить себя, но испанец  не оставляет шансов запасному вратарю. 1:0.

Через 10 минут Нани в очередной бесполезный раз оказывается на левом фланге атаки с мячом и падает.

«Победа и поражение в плей-офф в коечном счете зависит от того, что делают ваши лучшие игроки на поле. Пока Нани спорил с судьей, Хиль сделал все для победы» - написал после игры один из американских спортивных журналистов.

Нани после падения полежал на поле, а потом стал размахивать руками, аппелируя к судье. За это время гости организовали контратаку и выход четыре в три превратили во второй гол.

Мяч у Нани, кстати, отобрал Бьюкенен. А совершивший последнее касание перед голом, аргентинец Густаво Боу встал на колени перед флагом своей страны и посвятил гол Марадоне.

Орландо владел мячом, но не игрой. Орландо по итогам первого тайма больше бил по воротам, но самый эффектный сэйв совершил все-таки Руа после удара Буксы.

А гол гости привезли себе сами. Нелепая несогласованность вратаря Тернера и защитника Кесслера, позволила Урсо забить в практически пустые ворота. 2:1.

Тем интереснее обещал стать второй тайм, и он не обманул ожиданий.

Хозяева вышли с огромным желанием отыграться. Точности ударам это правда не прибавило. Зато самоподзавод сработал безукоризненно. И пока Нани все чаще махал руками на судью Перейра прыгнул сзади в ноги Полстеру. Чистая красная.

Орландо остается вдесятером за полчаса до конца, проигрывая в счете.

Все могло закончится почти сразу, но Руа потащил еще один удар, на этот раз Боу, а Полстер решил вернуть долг Орландо и сфолил в штрафной. У Нани появился шанс сравнять счет. Но Тернер потащил удар бывшего игрока МЮ с точки.

Время еще оставалось, но деморализованный Орландо добил Боу, забив третий мяч Руа между ног, чем унизил, в общем, неплохо отыгравшего сменщика Гельесе.

Теперь Инглэнд сыграет в финале Востока с Коламбусом, а Орландо, сделавший огромный шаг вперед в первый год работы Оскара Парехи начинает подготовку к следующему сезону.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+38
Популярные комментарии
Andre_3000
0
Отличный обзор, спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+