MLS. Итоги решающего тура

Поздним вечером воскресенья на 12 стадионах MLS начались 12 параллельных матчей, которые должны были расставить по местам все команды по итогам регулярного сезона.

Главным вопросом тура было определение 7ки участников плей-офф от Западной конференции. На 2 оставшихся места претендовали 4 команды: Портленд, Даллас, Сан-Хосе и Колорадо. Подробно о раскладах я писал в предыдущей заметке. Эксперты от MLS перед началом матчей давали прогнозы относительно исхода борьбы в этой четверке.

Большинство экспертов склонялись к тому, что Портленду и Далласу удастся сохранить свое преимущество (а те, кто ставил на Сан-Хосе (шансы Колорадо были совсем уж математическими) делали это скорее из симпатии к команде).

Но не только эти четверо готовились к играм.

Только один матч из 12 не имел никакого турнирного значения. Все остальные игры приносили (или отбирали) рекорды, золотые бутсы, места в плей-офф или возможность сыграть на домашнем поле.

Первые новости появились, когда команды стали объявлять стартовые составы.

Портленду предстояло играть решающий матч без травмированного Валери и дисквалифицированного Фернандеса

В Атланте наоборот. Недавно травмировавшийся Мартинес, о проблеме отсутствия, которого для Атланты была написана не одна драматическая заметка появился среди 11 игроков старта

В Филадельфии к травмированному капитану Алехандро Бедойя присоединился лучший бомбардир Пшибылко. Забавно, что незадолго до игры лучшего бомбардира Хибера потеряли и соперники Филадельфии Сити.

Не буду повторяться об интригах последнего тура. Таблицу и все расклады вы можете посмотреть здесь

По составам был еще один странный момент. Ди Си, играющий решающий матч за 4ое место в конференции (возможность начать плей-офф на своем поле) играл без Руни в старте.

В 16.25 EST все матчи начались

Действие началось с меcта в карьер.

К 8ой минуте Атланта успела выйти вперед в матче с Революшн и пропустить ответный мяч, а Филадельфия пропустить от Сити.

Таким образом, Атланта получила преимущество в борьбе за второе место на Востоке.

На 9ой минуте гол забивает Ибрагимович и до 1 мяча сокращает отставание от Вела в гонке бомбардиров.

За следующие 3 минуты Даллас дважды забивает в ворота Канзаса и практически подводит черту под надеждами Колорадо.

Через небольшую паузу Сити забивает второй гол Филадельфии и утверждает Атланту на втором месте Восточной конференции.

На 23 минуте гол Монреаля в ворота Ред Буллс заставляет вспомнить, что с 4ым местом на Востоке не все понятно, и Ред Буллс, пропустив гол уменьшил свои шансы привезти игру в Нью-Йорк.

На 28 минуте Реал забил Ванкуверу и уже в Западной конференции повысил шансы болельщиков из Юты сходить на стадион в начале октября.

28 и 31 минута, 2 мяча Вела. Рекорд по забитым голам за сезон и Златан не зря в предматчевом интервью искал причины, почему он забил меньше мексиканца. Обогнать его уже не удастся.

Заодно окончательно закрыт вопрос с Колорадо. Им не играть в плей-офф.

Между двумя голами Вела и Портленд начал двигаться в сторону Далласа. 1:0 в матче с Сан-Хосе.

29 минута. Сиэтл буднично забирается на 2ое место Запада и уже не отдаст эту позицию.

37 минута. Монреаль забивает второй в ворота Ред Буллс, оставляя Ди Си и Торонто заочно выяснять кто больше достоин 4го места на Востоке.

39 минута. Вондоловски забивает очередной гол, возрождая интригу в матче Портленд-Сан-Хосе. Еще один гол и Алмейда выведет таки Эрткуэйкс в плей-офф.

41, 44 минуты. Цинциннати не могут сами закатить мяч в свои ворота, но почему бы чохом не получить два удаления? У столичной команды целый тайм, чтобы забить гол в ворота абсолютного аутсайдера лиги, играющего вдевятером.

45 минута Хьюстон сравнивает счет в матче с Лос-Анджелесом и Ибрагимович с компанией съезжает с домашнего 3го места на гостевое 5ое.

45 Хьюстон сравнивает счет с ЛА Гэлакси

49 минута. Забивает вернувшийся Мартинес. Атланта вторая

51 минута. Вела делает хет-трик. LAFC устанавливают рекорд по очкам и голам за сезон.

51, 54 минута Даллас измывается над Канзасом. 4:0.

Мало того, что полуфиналист лиги чемпионов не имел шансов на плей-офф перед последним туром. Сезон он заканчивает крупным поражением.

54 минута. Гэлакси забивает, 2:1. Снова 3ий.

57 минута Атланта снимает последние вопросы. 3:1

58 минута Торонто открывает счет в матче с Коламбусом и обходит Ди Си по разнице мячей. Если Ди Си не забьет, игра уедет в Торонто.

59 минута Портленд 2:1. Сан-Хосе надо забивать 2 в гостях за полчаса

62 минута. Хьюстон сравнивает. 2:2. ЛА снова 5ый и вынужден паковать чемоданы на выезд.

62 минута. Монреаль 3:0. Ред Буллс окончательно выпадает из борьбы за 4ое место.

68, 73 минута. Даллас продолжает издеваться над Канзасом. 6:0 после 6 ударов в створ.

75 минута. Портленд 3:1. Все… Список плей-офф определен.

83 минута. Хьюстон забивает гол. 3:2.  Гэлакси проигрывает и едет в гости. Снова в последнем туре на пути Ибрагимовича становится Динамо.

87 минута Филадельфия забивает один ответный гол в ворота Сити, но это уже не имеет значения. Хотя и вызывает много эмоций

Один за другим заканчиваются матчи. Остается последний вопрос, успеет ли забить Ди Си за 7 компенсированных минут…

Нет. 0:0 и сетка плей-офф окончательно сформирована.

Турнир берет перерыв на две недели, за которые сборная США сыграет свои матчи Лиги наций КОНКАКАФ, а с вечера 19 октября начнутся 13 матчей кубка MLS.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+