Реклама 18+

MLS. 20 неделя. Руни забивает, а Златан окончательно слетает с катушек. Часть 2

Ди Си приехал к аутсайдеру чемпионата без дисквалифицированного Акосты и, почему-то без Билла Хамида в воротах. Возможно, Бен Олсен дал отдохнуть вратарю перед матчем с Атлантой и предоставил Сейцу игровую практику в матче с аутсайдером чемпионата.

Практика удалась. Цинциннати нанес 11 ударов по воротам и 3 в створ.

Ди Си забил четыре. Один из этих мячей стал 11ым голом Руни, который позволяет ему теперь делить 4ую строчку в гонке бомбардиров с Диего Росси. (Десять мячей отставание от Вела).

А героем матча стал 22-летний Лукас Родригес с дублем и голевой передачей.

Турнирная ситуация (Описана по результатам всего тура, в котором 12 команд сыграли больше 1 матча)

Ди Си одержали 2 победы в 11 матчах, но отстают от лидера конференции Филадельфии всего на 4 очка. Правда, снизу поджимают два нью-йоркских клуба. У Ред Булл на матч меньше, а Сити, сыгравший меньше всех в лиге, если реализует все свои теневые очки, то станет единоличным лидером.

Новичек Цинциннати откровенно не справляет, и, несмотря на смену тренера проиграл 15 из своих 22 матчей в лиге, а пропускает в средней 2,3 мяча за игру.

В первую очередь хочется показать ростовским мясникам, что такое ощущение праздника.

 

Глубоко сомневаюсь, что они умеют читать, но картинки точно рассматривают.

Теперь вернемся из зоопарка на стадион.

Орландо всего  2 раза пробил по воротам, 1 раз в створ и забил 1 гол.

Портленд бил по воротам 26 раз и 16 раз промахнулся. Гол тоже 1.

Причем гол Орландо вышел презабавный.

Валентин подумал, что мяч ушел за боковую и собирался вбросить аут, но соперник разобрался в ситуации лучше и начал голевую атаку.

Отыграться Портленд смог только в концовке.

Турнирное положение:

Портленд из-за реконструкции стадиона начал чемпионат с 12 (!) выездных матчей подряд. Привез, кстати, с этих гастролей 14 очков. Ожидалось, что вернувшись на обновленный Провиденс Парк Портленд наверстает упущенное. Но ничья с Орландо стала второй подряд дома. А всего Портленд набрал 8 очков в 5 домашних играх.

Как следствие, только 9ое место на Западе по набранным. Хотя по потерянным Портленд остается сидеть на краешке зоны плей-офф.

Орландо тоже 9ый, но на Востоке.

Лос-Анджелес безусловный лидер сезона, но дерби, есть дерби

Особенно, когда в дерби участвует Златан, который кажется не затыкался всю неделю до матча. И даже на поле его было слишком много.

Ибрагимович видимо имеет право немного свысока смотреть на окружающих и иногда забавно смотреть на его выходки, но швед кажется, окончательно слетает с катушек.

В отчетном матче он сделал хет-трик (а его соперника Карлос Вела всего лишь дубль и, конечно, это делает мексиканца никчемным неудачником на фоне сошедшего с небес Ибрагимовича) , но Вела остается лидером гонки бомбардиров (21 против 16 у Златана), а Ибре теперь еще и грозит долгая дисквалификация за сломанную сопернику челюсть.

Так что, команда, состоящая из 11 Ибрагимовичей, видимо, получит несколько технических поражений подряд.

 А игра вышла отличная

Турнирное положение

Лос-Анджелес FC фактически чемпион. 9 очков отрыва от Гэлакси и 7 от Филадельфии, но у Филадельфии на 2 игры больше. Вопрос сможет ли LAFC побить прошлогодний рекорд Ред Буллс по очкам (71 в 34 играх). Пока показатель Лос-Анджелеса 2,19 очка за игру. У РБ было 2,09.

Гэлакси идут вторыми и будут бороться за более выгодную позицию в плей-офф по итогам сезона. Ну, а Златан, конечно, отдельно будет биться за чемпионство, как лев. До конца. Когда истечет срок дисквалификации.

Начало здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+22
Популярные комментарии
Владимир Чемякин
0
Отличный материал, бро!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+