Реклама 18+

Новый тв-рекорд, новый стадион, Пирло в конкурсе фотографий и другие новости MLS

Сезон в MLS закончился, но это не значит, что до первого удара по мячу в марте 2017 года футбольная (или, если хотите соккерная) жизнь в Америке и Канаде замерла. Наоборот. Команды готовятся к новому сезону и происходит много всего, в том числе и интересного.

Чтобы в марте быть во все оружии и знать все перипетии сюжета, я хочу (если достанет сил, времени и интереса (вашего в том числе)) периодически делать небольшие дайджесты произошедшего в MLS за неделю. Или за 3 дня. Или за 10 дней. Как будет возможность уделить время изучению новостей и их оформлению.

Сегодня первый… произнесем это громкое слово… выпуск.

Итак, что у нас новенького произошло с того момента как Роман Торрес забил победный пенальти.

ТВ рекорд финала

С финала и начнем.

В MLS установлен новый рекорд просмотра финального матча. В США и Канаде его посмотрело 3,534 миллиона зрителей. В Сиэтле к экранам прильнуло 9,9% всех семей (или их отдельных представителей).

Собственно, что взять со страны, где нет программы Давай поженимся с Ларисой Гузеевой? Они и бейсбол смотрят. И, кстати, на стадионы тоже ходят. Тут так же новый рекорд. Средняя посещаемость матчей плей-офф в сезоне 2016 года составила 27 790 зрителей.

Новый стадион в Миннесоте

Пока Сиэтл празднует, новый участник MLS Миннесота строит стадион.

В 9-ти градусный мороз комиссар лиги Дон Гарбер приехал, чтобы поучаствовать в закладке фундамента.

«Мы нью-йоркцы вынуждены надевать теплые подштанники в вашем климате. Но я уверен, что в Миннесоте на футбол будут ходить в любую погоду. Если бы мы не были уверены в популярности команды, она не оказалась бы в MLS. Примерно в такую же погоду 40 000 пришло на финал в Торонто. Так что, сомнений в успехе у меня нет» - сказал Гарбер.

Предполагается, что в момент открытия в 2018 году стадион будет вмещать 19 916 зрителей и в дальнейшем будет расширен до 25 000. Икону для проведения работ предполагают доставить в 2020 году. Дополнительную партию узбеков в 2026.

Переходы игроков…

Однако межсезонье это и время переходов.

В лиге открылась серия драфтов и первые изменения уже произошли.

Клинт Ирвин, вратарь финалиста сезона Торонто оказался в Атланте.

Метью Дойл считает, что вратарь был взят в Атланту для дальнейшей торговли, так как в Атланту уже собрался переходить, возвращающийся из Англии Гьюзан. А два таких вратаря в команде это ненужная роскошь.

Джермейн Джонс близок к переходу в Лос-Анджелес

Грэг Гарза, недовольный отсутствием игрового времени в Тихуане, хочет вернуться в MLS. Правами на него обладает Коламбус, но не собирается подписывать игрока. Скорее всего Гарза зимой окажется в другом клубе лиги.

Оттуда же из Тихуаны рвется обратно многократный обладатель кубка MLS в составе ЛА Жуниньо.

… и контракты тренеров

Озабочены своим будущим в новом сезоне не только игроки, но и тренеры.

Пабло Мастроени наконец-то продлил контракт с Колорадо после блестящего сезона.

Колорадо в сезоне 2016 установил множество клубных рекордов. Самое большое количество набранных очков в регулярной части сезона (58), самое высокое (2-е) место по итогам регулярного сезона, самая длинная (15 матчей) беспроигрышная серия… и прочее, прочее. Кроме того, Колорадо удалось стать только 5-ой командой за историю лиги, не проигравшей дома ни разу по ходу регулярной части чемпионата.

“Мне чрезвычайно повезло быть частью этой команды и как игроку и теперь как главному тренеру”, сказал Мастроени. “Я ценю оказанное мне доверие, и я стремлюсь возобновить работу для подготовки к еще одному успешному сезону. Мы преобразовали культуру клуба, и я очень взволнован по поводу направления, в котором развивается эта команда”.

А вот в ЛА будет новый тренер.

Вместо ушедшего спасать сборную Брюса Арены, команду принял Курт Онэлфо.

 

Прошлые попытки самостоятельной работы Онэлфо трудно назвать удачными, но он чувствует себя довольно уверено.

«На прошлые ошибки я смотрю, как на уроки. Я всегда пытаюсь извлечь урок и стать лучше. Есть причины моего появления здесь. Я работал помощником Арены в 2011 и многому у него научился. Я общался с ним по прибытии сюда, чтобы лучше понять ситуацию, с которой придется работать»

В отличии от Онэлфо, тренер Атланты Мартино может не объяснять, какие причины заставили руководство команды нанять именно его. Именитый тренер может сразу взяться за строительство команды.

«Я был действительно удивлен, сколько знает Мартино», сказал президент Атланты Илес «Он провел много исследований игроков в лиге, прежде чем он даже получил работу с Атлантой. Мы совместно составили список возможных приобретений. Но понятно, что ключевая роль в принятии решений за Мартино».

А вот Арена думает уже в масштабах не клуба, а сборной.

В январе тренеру предстоит первый товарищеский матч против Сербии, а в марте настанет пора начинать выводить США из тупика, в который ее завел Клинсманн и играть два отборочных матча к чемпионату мира против Гондураса и Панамы.

 Арена провел беседу с болельщиками в чате Facebook (!) и назвал имена игроков, которых предполагает увидеть в январе в тренировочном лагере.

«Мы будем основываться на игроках MLS. В январе я собираюсь пригласить на сборы таких игроков как Бенни Фейлхэбер, Хуан Агудело, Гьяси Зардес, Дарлингтон Нагбе, Джордан Моррис, Крис Понтиус, Дакс Маккарти, Розенберри, Хеджес, Циммерман.

Вопрос приглашения Маннеха остается открытым и будет зависеть от сроков его восстановления после травмы. Приглашение Демпси зависит от решения его врачей».

На вопрос о приглашении игрока Челси, ныне выступающего в Голландии Мэтта Мязги и нападающего Коламбуса Финли, Арена ответил отрицательно. Но сказал, что собирается привлечь в сборную Маркуса Бисли.

Знакомимся с тренерами

Все 22 команды определились с тренерами на будущий сезон. Сайт MLS нарисовал собирательный портрет специалистов.

Средний возраст 44 года. Троим (Кертин-Филадельфия; Паунович-Чикаго; Олсен-Ди Си) нет еще и 40. Два самых пожилых тренера возглавляют два новых клуба. 55-летний Хит Миннесоту, а 54-летний Мартино Атланту.

15 тренеров американцы или канадцы. Семеро оставшихся это европейцы: Паунович (Сербия), Хит (Англия), Виейра (Франция) и Робинсон (Уэльс) и южно-американцы: Мартино (Аргентина), Пэреджа, Кабрера (оба Колумбия).

Из 15 менеджеров, которые являются северо-американцами, только один – Бьело – канадец. Остальные 14 американцы.

Все 22 действующих главных тренера MLS играли профессионально и 16 из 22 по крайней мере год в MLS.

Вермес (Канзас) является единственным человеком, когда-либо выигрывавшим Кубок MLS с одной командой и как игрок и как тренер.

Полный список тренеров

Atlanta United – Gerardo “Tata” Martino

Chicago Fire – Veljko Paunovic

Columbus Crew SC – Gregg Berhalter

Colorado Rapids – Pablo Mastroeni

D.C. United – Ben Olsen

FC Dallas – Oscar Pareja

Houston Dynamo – Wilmer Cabrera

LA Galaxy – Curt Onalfo

Minnesota United – Adrian Heath

Montreal Impact – Mauro Biello

New England Revolution – Jay Heaps

New York City FC – Patrick Vieira

New York Red Bulls – Jesse Marsch

Orlando City – Jason Kreis

Philadelphia Union – Jim Curtin

Portland Timbers – Caleb Porter

Real Salt Lake – Jeff Cassar

San Jose Earthquakes – Dom Kinnear

Seattle Sounders – Brian Schmetzer

Sporting Kansas City – Peter Vermes

Тoronto FC – Greg Vanney

Vancouver Whitecaps – Carl Robinson

Конкурс фотографии

Ну, а пока до выхода на поле еще довольно далеко, сайт MLS открывает конкурс на лучшее фото в инстаграме игроков.

Можно проголосовать, например, за фото Клинта Ирвина

Пирло

Или Морриса

Полный список тут

Хотя фото очень странные. Ни шампусика, ни телочек, ни тачек. Бедность, как духовная, так и материальная. Пиндосы, что взять.

Сэйв на 8 языках

И закончим с чего начали. С финала.

Вы наверняка видели сэйв Фрея в дополнительное время финального матча. Но, думаю, не слышали, как отреагировали на него 12 телекомментаторов на 8 разных языках. Можете послушать. Скажу сразу, Уткина в подборке нет. Санкции.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+