Реклама 18+

Финал западной конференции. Первый матч. Сиэтл-Колорадо

Третий матч post season проходит в Сиэтле и третий раз команды выходят на поле залитое дождем. Только в этот раз американский гимн звучал над CenturyLink Field не акапелла, как перед встречами с Канзасом и Далласом, а в исполнении на электрогитаре. Как Хендрикс будил Вудсток звуками гимна, так его собрат открывал полуфинал конференции 47 лет спустя.

На этот раз на гостевой скамейке запасных сидел сосредоточенный Пабло Мастроени.

А задуматься тренеру было над чем. Поражение сборной США от Мексики ударило не только по престижу первой команды страны и в итоге сменило ее тренера (по слухам одним из претендентов на место Клинсманна был и Мастроени), но и лишило его Колорадо, получившего в том матче травму, Ховарда. И в воротах Рэпидс снова, как и до возвращения Ховарда из Эвертона, играл Зак Макмэт. Вратарь добротный, но не великий.

Гаши и Джонс появились на поле в отличии от Ховарда, но каково их состояние было неизвестно. Гаши унесли с поля в ответном матче против ЛА, а Джонс в свои почти 35 недавно отыграл два матча за сборную.

Вопреки ожиданиям Колорадо не стал играть жестко от обороны. Возможно отсутствие Ховарда заставило Мастроени постараться отодвинуть игру от своих ворот. До момента первого мяча гости владели мячом в два раза больше времени, чем хозяева и успели подать 3 угловых. Гол тоже не заставил себя долго ждать.

Джермейн Джонс (13 сделанных передач к этой минуте. У Алонсо к этому моменту было 6, у Ролдона 4) в очередной раз взмахнул дирижерской палочкой, Гаши не стал трогать мяч, и он попал к Дойлу. Удар вышел слабый и не особо удачный, но рикошет от защитника дезориентировал Фрея и Колорадо вышел вперед.

Долго ждать ответа Сиэтла не пришлось. В какой-то момент показалось, что зеленые поплыли и игра в атаке не складывается, но гол оказался забит не в результате хитроумной комбинации. Ролдон ударил из-за штрафной, мяч ударился в штангу за спиной Макмэта и Моррис (как и Дойл) открыл счет своим голам в плей-офф. Игроки Колорадо апеллировали к арбитру, доказывая, что в момент удара Моррис был вне игры, но на повторе хорошо видно, что Моррис выбегал из-за линии защитников. Макмэт был в данной ситуации абсолютно бессилен и Ховард бы не помог.

Показать свое мастерство Макмэт смог чуть позже, сначала отразив удар Лодейро после подачи углового, а затем среагировать на удар ногой, привычно атакующего с линии вратарской, Вальдеса.  

Ближе к концу тайма гости могли остаться вдесятером. Берч уже после свистка борясь за мяч с Лодейро допустил отмашку, которую Лодейро обозначил как удар по лицу, рухнув в корчах на газон. Было касание или нет не очень хорошо видно на повторе. Как бы там ни было Берч отделался желтой и сорвал свое недовольство несколько раз выкрикнув Fuck you в адрес уругвайца. (Кстати, играть с цепочками запрещено только в России?)

Но большее расстройство для Мастроени принесла другая желтая карточка, полученная Кронином  на 67-ой минуте. Из-за нее Кронин не сможет принять участие в ответном матче, что, безусловно, большая потеря для команды.

А противоборство Берча и Лодейро привело к еще одному значимому эпизоду. Падение Лодейро после контакта с защитником Колорадо случилось уже в штрафной и судья указал на точку. Пришел через материться уже Мастроени. What the fuck читалось по губам молодого тренера вполне явственно.

Макмэт не Ховард и счет стал 2:1.

Дойл после игры восторгался игрой Лодейро. «Ни один нападающий не может причинить вам боль таким количеством вариантов. Он пробил из штрафной, вынудив Макмэта совершить блестящий сэйв. Он 20 секунд спустя выдал пас на Вальдеса. Он заработал пенальти. Он выиграл единоборство у Джермейна Джонса в центре, начав атаку, в которой Сиэтл сравнял счет.

Лодейро является эталоном хорошо потраченных денег. Не только из-за своей игры на поле, но и потому что, заставляет партнеров по команде соответствовать своему уровню»

Поражение 1:2 для Колорадо далеко не приговор. Ответная игра состоится в Денвере, где команда Мастроени в этом сезоне не проиграла ни разу. И где тот же Сиэтл был бит 3:1.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MLS. Голос Америки
+8
Популярные комментарии
Vodolei_21
0
Колорады молодцы, - в игре просматривается солидность: хотя проиграли гостевой матч, но ждешь от чемпионства. А зеленая мелкотня с их крайним негром выглядят самоуверенно, но как-то истерично. Пока нет "Гагар" в MLS, - желаю колорадам победы.
Лызлов
0
Я смотрел матч. Это цепочка.
Ответ на комментарий Trisha Waits
это действительно цепочка? даже не припоминаю, чтобы видела украшения на игроках во время матча. как-то неосмотрительно, в некоторых чемпионатах и с некоторыми соперниками и придушить ею немножко могут, или потом бы ползал по полю, искал свои цацки)))
Trisha Waits
0
это действительно цепочка? даже не припоминаю, чтобы видела украшения на игроках во время матча. как-то неосмотрительно, в некоторых чемпионатах и с некоторыми соперниками и придушить ею немножко могут, или потом бы ползал по полю, искал свои цацки)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+