#БСПЛЗНСТ

Я не очень люблю хоккей, но очень люблю КХЛ. Еще больше я люблю Россию, люблю сборную и люблю меганфокс. Но совсем уж максимально я люблю себя и свое время, которое из-за врожденной лени ненавижу тратить на бесполезные занятия, которые меня никак не развлекут и в любом случае ни к ничему полезному не приведут. Из-за этого до сих пор не посмотрел ни одного матча нынешнего хоккейного чемпионата мира. Потому что главное отличие этого ЧМ-2013 от всех остальных - его неограниченная, колоссальная, однозначная и возведенная в абсолют бесполезность. Теперь поподробнее.

Во-первых, я хочу официально заявить следующее:

Олух. Пузырь. Остаток. Уловка.

Доклад закончил.

На самом деле нет.

Во-вторых, хочу привести несколько очевидных фактов.

  1. Любой даже самый последний матч сборной собирает больше российской публики, чем самый топовый матч клубов.
  2. Для большинства хоккейных журналистов чемпионаты мира это в разы более прибыльное занятие, чем любой турнир клубов.
  3. До рейтинговых показателей футбольной сборной на ЧМ и ЧЕ дотягивают лишь решающие матчи хоккейного ЧМ.
  4. Фильм Прометей говно.

Доклад закончил.

На самом деле нет.

Что из этих пунктов можно принять к сведению и предпринять к действию?

Ну, сторонники клубного хоккея и нелюбители ЧМ могут начать кричать: ХВАТИТ СМОТРЕТЬ СБОРНУЮ, СУКИ, НУКА БЫСТРО ВСЕ НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ КЛУБЫ!!!!

Так делают идиоты.

Ну, а сторонники ЧМ и нелюбители клубного хоккея могут начать кричать: КЛУБЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ИХ ЗАДАЧА - ЖИТЬ РАДИ СБОРНОЙ, ДАВАЙТЕ ЖЕ НАГИБАТЬ ИХ И МОЧИТЬ ВО ИМЯ СОЧИ!!!!

Так делают балбесы.

Ну, а хоккейные фанаты числом в полтора землекопа могут начать кричать: ХВАТИТ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ, СУКИ, НУКА БЫСТРО ВСЕ НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ ХОККЕЙ!!!!

Так делают дуралеи.

А настоящий джыдай никогда такого не делает. Настоящий джыдай либо меняет не устраивающую его ситуацию, либо вообще о ней не парится.

Если настоящего джыдая горячо волнует недостаток клубной популярности в нашем хоккее, то пусть не принижает национальную сборную, выражая к ней презрение и фи каждую секунду. А попытается популяризировать профессиональные команды и сделать клубный спорт интересней и популярнее. Способов этого добиться - массы.

Да, есть огромный разрыв между интересом к Team Russia и к Gagarin Cup Winner. Но этот разрыв следует сокращать не принижением первых, а возвышением вторых. И это будет путь настоящего джедая.

А все остальные пути - это лишь бесполезный белый шум и крикливое недовольство идиотов, балбесов и дуралеев, недостойных даже ходить со мной по одной Одессе.

Поэтому я считаю этот ЧМ бесполезным и сейчас поясню почему. Но это не значит, что я советую вам его не смотреть. Хотите - смотрите. Я не против:) Если считаете хоккейную сборную на любом ЧМ в десятки раз интересней любых хоккейных клубов - считайте. Надо будет - попробую сделать для вас клубы столь же интересными, как и сборная. Чтобы вы стали увлекаться и тем, и другим одновременно.

Кстати, я напоминаю всем о лучшем хоккейном болельщике сборной России эвер:

Ну так вот.

Вчера Билялетдинов докладал, что:

"Я сделаю выводы. Говорю абсолютно серьезно. Этот чемпионат очень показателен. Я уже говорил о том, что он предолимпийский. И он демонстрирует то, что произошло за год после чемпионства-2012. Это вопрос такой... Непростой".

Вот уж никак не могу согласиться с ЗХБ ни в одном слове. Да-да, я знаю, что он мегатренер и ему видней. Ну и пусть, что скорее всего он прав. У нас демократические интернеты, и я имею полное право быть несогласным с кем угодно, даже если я не прав.

К тому же - от моего страшного несогласия еще никто не умирал. И я считаю, что данный предполимпийский ЧМ совершенно бесполезен, непоказателен и ничего он никому не демонстрирует. Имею право тихонько в личном блоге своем высказывать эти мысли, даже если ошибаюсь, так что не ругайтесь.

Ну так вот.

Любой хоккейный автор к этому моменту бы уже закончил свой доклад, поэтому самое время мне только начинать и подходить к сути. Итак, почему же я считаю этот хоккейный чемпионат мира бесполезным?

А потому что он бесполезен, блен.

Любой хоккейный турнир сейчас в лиге и федерации рассматривается только как подготовка к Олимпиаде и никак иначе. Чтобы посмотреть хоккеистов, наиграть молодежь, дать понюхать пороху, проверить резервы, сделать правильные выводы и так далее.

И по всем этим пунктам нынешний чемпионат мира совершенно бесполезен. Как бы ЧМ ни сложился, но никаких выводов после него мы не сделаем, никого не наиграем, ничего нового не узнаем и никого перспективного не проверим. По мне, так для подготовки к Сочи он вообще не нужен.

И ради этого турнира мы сломали себе весь календарь.

И уж совсем наверно неуместно будет говорить про "наигрывание молодежи". Товарищи ребятки, бросьте вы эти вопросы и разговоры в духе "А почему Билл не любит Кузнецова, Тарасенко, Якупова, Бобровского и Мамашева?".

Я сейчас наверно скажу вещь, которая для многих станет ударом, но я её все же скажу.

Скорее всего, никаких молодых Кузнецова, Тарасенко, Мамашева и Якупова на Олимпиаде не будет.

Как бы они ни играли, что бы они ни делали. Вот не будет их наверняка - смиритесь. Не потому что Билл их ненавидит и даже не потому что у нас тренер, если мягко выражаться, то "старой закалки", а если грубо выражаться, то "совок".

А потому что уж слишком у Хайдарыча очевидное сейчас в сборной разделение. Два чисто атакующих звена, одно чисто сдерживающее и одно универсальное.

И первая беда нынешнего ЧМ в том, что как бы турнир ни сложился, но уже сейчас можно назвать кто будет в наших олимпийских атакующих звеньях.

1 звено: Ковальчук-Дацюк-Радулов.

2 звено: Овечкин-Малкин-Семин

И ничего эти расклады не изменит. Никакой чм, никакой триумф, никакой провал. И никак сюда никому из наших молодых звездочек не пробиться. В четвертом сдерживающем звене никакую Тарасенку не поставить. А если ставить их в третью пятерку "универсалов" - граждане, ну какой, к чертовой матери, из Якупова универсал? Он забил много голов, но все они чуть ли не с пятачка и с добиваний. Кузнецов старше и уже более разносторонний, но даже в 3-ей пятерке он будет смотреться не пришей свинье спартак.

Ну некуда их всунуть, некуда. Да, возможно, мы вполне можем по составу набрать к ОИ 4 сильных пятерки, но тренер наш никогда этого не делал и не станет. Его стиль совершенно другой и именно за этот стиль мы его в сборную и позвали.

А ето Настя.

Настя

Нет, правда.

Правда, щас сборную ругают за то, что слишком сильно мы зависим от Ковальчука и Радулова. Все переживают - а что же сборная будет делать без них? Ну меня этот вопрос очень мало волнует, учитывая что у сборной и Радулов, и Ковальчук все же есть.

К тому же на данном ЧМ отсутствуют два наших лучших центра, которые нам в сотни, тысячи и миллионы раз нужнее любого Ковальчука. Напомню - когда Малкин и Дацюк у нас были, то до 80% шайб забивались с их участием. Так стоит ли вообще париться об игре сборной, если реальную игру сборной мы видим лишь на 20%?

Неа, не стоит. И поэтому данный чемпионат мира абсолютно бесполезен и непоказателен.

Итого, что мы имеем - ЧМ-2013 не способен никак повлиять на соотношение наших атакующих звеньев на ОИ, но, может быть, с защитниками все обстоит полезней и лучше?

Да хрен там ночевал.

Лучшие наши дефы - Войнов, Гончар, Марков, Тютин, Емелин. На этом ЧМ их представлено примерно ноль и аж один.

Правда, шестым нашим дефом является хороший игрок Никулин - и тут обстоит для чемпионата мира все совсем плохо. Потому что, по мнению общественности, капитан нашей сборной срет на этом турнире как лошадь. Не понимаю, почему до сих пор его наши дурачочки не стали троллить, что типа как только в рекламе снялся - так тут же покатился по наклонной. Хотя реклама уж очень милая и хорошая. Прям как я.

Но как бы что на ЧМ ни сложилось - а все равно Никулин останется в обойме сборной и тем более останется её капитаном. Забьет 10 голов - останется. Пропустит 10 голов - останется. Вознесет его пресса - останется. Уничтожит его пресса - все равно останется. Вот такой вот крайне показательный и полезный чемпионат мира.

И ради этого турнира мы сломали себе весь календарь.

Лохматый, ну и в чем тут мораль?

А теперь давайте подраматизируем и включим Хичкока. Вот скажи мне, дорогое хоккейное сообщество.

А ты знаешь, что будет, если мы этот чемпионат мира влегкую выиграем?

А ничо не будет.

То есть вапще ничо. Мы где были, там и останемся. Все наши плюсы останутся при нас, все наши проблемы ничуть не уменьшатся, а также останутся при нас. Только порадуемся разве что за сборную, да и всё. Вы должны согласиськи - для "определяющего турнира" перед Сочи это крайне мало.

А, ну и да - ФХР тогда тоже будет довольна. Благодарим её руководителя, который фразой "Вот выйдем в полуфинал - тогда и попразднуем" раскрыл обществу всю имеющуюся в федерации систему премиальных. Мы же знаем Третьяка - для него это дело очень важно:)

Но знаешь ли ты вдоль ночных дорог, дорогое хоккейное сообщество.

А ты знаешь, что будет, если мы этот чемпионат мира прямо вот завтра со счетом 10-0 сольем?

А ничо не будет.

То есть вапще ничо. В Сочи мы в любом случае будем в сильнейшем составе, а Билл уже отлично показал, насколько он сокрушительно силен в сильнейших составах. ЧМ-2012, Кубок Первого Канала - ну и какое же мокрое место Хайдарыч оставил там от всех соперников? Так о чем же будет говорить громкое поражение сборной со счетом 10-0, если в сборной не будет целиком определяющих её игру Малкина и Дацюка? Совершенно верно - ни о чем оно не будет говорить. Если проиграем завтра - то разве что огорчимся сильно за сборную, да и всё. Вы должны согласиськи - для "определяющего турнира" перед Сочи это тоже крайне мало.

А, ну и да - ФХР и Третьяк тогда останутся совсем без призовых. Какая неприятность.

А вот тут Гриффинам нефтехимик показывают:

нефть

И в итоге по этому ЧМ получаем, что с атакующим составом в Сочи все заранее предрешено, а с защитниками мы не сможем ничего определить при всем желании.

Ну а про вратарей - эээ. Да ничего я не скажу про выбор вратарей, это тема для отдельного материала на традиционные для меня 100.000 знаков. После 2009 года вратарскую должность у нас походу прокляли - настолько адские решения из года в год тренерским штабом принимаются. Радует в данной ситуации только одно - вот смотрю я на всех канадских кандидатов в Сочи и крайне радуюсь, сколь же уверенно ловят шайбы Прайс, Флери и Люонго. Надеюсь, к Олимпиаде они все трое подойдут во столь же шикарной форме и неоднократно порадуют своей игрой всех болельщиков российской сборной.

Ну а первый номер в Сочи? Да Брызгалов будет, пацаны, уж простите для кого это удар.

Но будет Брызгалов. Как бы Илья в этом и Бобровский в следующем сезоне ни стояли. Провалимся на ЧМ - будет Брызгалов. Победим на ЧМ - будет Брызгалов. Еще раз - извините для кого это удар.

Вот настолько крайне определяющ и показателен данный ЧМ при определении состава к Сочи. Что бы ни произошло - ничего нигде в составах не изменится.

И ради этого турнира мы сломали себе весь календарь.

И поэтому я считаю, что в контексте подготовки к Сочи нынешний чемпионат мира - это самое бесполезное действо в истории со времен прихода на тв эксперта кожевникова.

Именно поэтому сейчас нам всем кажется, что в нынешней сборной дочерта бесполезных пассажиров, которые как бы незаметны и якобы ничего не умеют. Потому что для Билла этот ЧМ не более чем отбор игроков в самые последние звенья. И ничего более.

Это единственное, в чем данный ЧМ имеет пользу и в чем он показателен - Билялетдинову станет понятнее, какого же грузчика следует ставить таскать рояль в четвертое звено. Но и даже там ясно, что Свитов и Емелин как силовики вне конкуренции.

А вы должны согласиськи - для столь важного предолимпийского турнира это невероятно мало.

Доклад закончил.

Ну, не совсем.

Год назад я написал пост "Лишь бы нам завтра не проиграть", где сказал, что нам 17 мая 2012 года надо кровь из носу побеждать норвежцев. Если проиграем - то разверзнется ад. Если выиграем, то до Сочи нас при любых раскладах не будет ждать никаких потрясений. И мы выиграли. Ой, да не благодарите. И теперь даже в случае завтрашнего провала с американцами нашу сборную не будет ждать до Сочи никаких потрясений.

Вот.

И именно поэтому я считаю этот чемпионат мира самым бесполезным для сборной России в истории тракторбэнговых наблюдений. Да и хоккейные чемпионаты мира для сборной России это не более чем три последних матча плейофф.

И я слишком себя люблю и слишком ценю свое время, чтобы бесплатно тратить его на бесполезные занятия, которые меня никак не развлекут и в любом случае ни к чему полезному не приведут.

Кто любит хоккей - пусть смотрит даже такие чемпионаты мира со всеми отборочными. А мне проще - я хоккей не очень люблю, поэтому буду смотреть только те матчи, где хоть что-то решается. И вообще мне довольно сложно смотреть Россию-Австрию, когда вокруг солнышко, матч ничего не решает, а у маши такая короткая юбка.

Хотя честно признаться, четвертьфинал я тоже посмотреть завтра не смогу - но уже не по идеологическим причинам. Потому что днем надо работать, а вечером надо смотреть Стартрек. Ситуация сложнейшая - у меня просто нет выхода:(

Так что, дорогая моя сборная, ты уж выиграй завтра матчик, а то весь этот ЧМ пройдет мимо меня. А это недопустимо как снег летом и чемпионство акбарса.

Доклад закончил.

На самом деле да.

 

Мой твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор_бэнг
+116
Популярные комментарии
Горностай
+13
Настя гораздо интереснее чемпионата мира, предварительного этапа уж точно.
13Лена
+12
А какой интерес от просмотра хоккея должен быть?Мешок денег?Либо получаешь удовольствие от просмотра хоккея, либо нет. И неважно клуб, сборная,олимпиада или дворовый турнир...
traktor_bang
+10
1. Должно быть 72 матча, а имеем 52.
2. Должны начинать в начала октября и заканчивать в начале июня, а начинаем в начале сентября и заканчиваем в середине апреля.
3. Чуть ли не каждый месяц прерываемся на десятидневные паузы ради турнира Евротура, который проходит аж 4 раза в год.
4. Вместо нормального плейофф имеем скомканный и выматывающий, где пять первых матчей проводятся чуть ли за пять дней.
5. Обилие выкрутасов типа "в понедельник 11 матчей, а во вторник ни одного, в среду 12 матчей, в четверг 1".

Все это и многие другие радости мы получаем ради оного чемпионата мира
Ответ на комментарий We_ll
Лучше б про меганфокс написал. Ну или хотя бы про машу или настю.

А вообще чотко. Только можно для тупых футбольных болельщиков - а как мы сломали себе календарь ради это чм?
traktor_bang
+6
Ну я один из немногих, кто может открыто написать о полной бесполезности ЧМ и не получить моментально гору ада с рейтингом в минус тыщу. Надо этим пользоваться
Ответ на комментарий Чернов Кирилл
Аполитично рассуждаешь, Дамир...)))
Stih
+5
блин, лучший блог
Написать комментарий 100 комментариев

Новости

Реклама 18+