Реклама 18+

Камбэк и победный буллит Ружички (видео)

В Сочи «Трактор» отыгрался с 0:2 и выиграл матч по буллитам, реализовав все три свои попытки. Победный бросок на счету Мартина Ружички.

ХК «Сочи» – «Трактор» – 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 Жердев (Максвелл, Пайгин), 26:30, ГБ

2:0 Скачков, 31:36

2:1 Попов (Климонтов), 32:43, ГБ

2:2 Бородкин (Чистов), 39:53

2:3 Ружичка, 65:00, ПБ

Вратари: Гаврилов – Демченко

Единственным изменением в составе «Трактора» стало появление Константина Климонтова, который заменил Александра Шинина. Также стартовым было заявлено звено Пестунова.

Первым игроком в матче, побывавшем на скамейке штрафников, оказался Артём Пеньковский. Однако соперник, играя в большинстве, не создал никаких опасных моментов. Дальше игра на недолгое время переместилась к воротам хозяев, и бросками отметились Алексей Петров и Андрей Попов. Но потом атакующий порыв игроков «Сочи» закончился удалением Вячеслава Основина. Впрочем, Василий Демченко справился с угрозами со стороны соперника. 0:0 – таким образом завершился этот не самый зрелищный и совсем не результативный первый период. Однако в следующей двадцатиминутке всё изменилось…

Во втором периоде Никита Хлыстов толкнул на борт Евгения Скачкова, хорошо известного по выступлению за «Трактор». Но не успели челябинцы отзащищаться в меньшинстве, как на том же Скачкове правила нарушил уже Константин Климонтов. В итоге игроки «Сочи» всё-таки добились своего: Николай Жердев забил от центра круга вбрасывания – 1:0. Но и «Трактор» получил свой шанс поиграть « 5 на 4», когда был удалён Владимир Малевич. Челябинцы бездарно отыграли в большинства, и расплата наступила очень быстро. Хозяева штурмом пошли на ворота Василия Демченко, и когда голкипер отбивал шайбу с пятачка, к ней поспешил Евгений Скачков – 2:0. Однако тут же случилось удаление Романа Людучина, и «Трактор» на этот раз порадовал реализацией лишнего. Точный бросок удался Андрею Попову, который забил свой 101-й гол за родной клуб, – 1:2! Дальше гости снова оказались впятером против четверых, и вновь удалось забить, хотя уже по окончании времени большинства. Артём Бородкин сравнял счёт броском с дальней дистанции – 2:2!

В третьем периоде скамейка штрафников хозяев продолжала не пустовать. На этот раз туда отправился ещё один бывший игрок челябинского клуба Ренат Мамашев. Но «Трактор» и так перевыполнил свою норму по реализации большинства. Несмотря на то, что игровым преимуществом завладели сочинцы, гости смогли ответить острыми контратаками – сначала в исполнении Алексея Кручинина, потом и Антона Глинкина, на котором фолил Сергей Бернацкий. У Артёма Бородкина был отличный шанс оформить дубль, но он им не воспользовался. 

Победитель матча определялся в серии буллитов. Тренерский штаб «Сочи» решился поставить на штрафные броски другого голкипера и прогадал: Антон Глинкин и Станислав Чистов забили Константину Барулину красивые голы. На третью попытку «Трактора» соперник выпустил Андрея Гаврилова, но и это не помогло. Мартин Ружичка, который удачно сменил имидж, забил решающий буллит – 3:2!

Так что «Трактор» везёт два очка из города-курорта Сочи и теперь отправляется в Магнитогорск – на южноуральское дерби.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Челябинский хоккей
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+