Реклама 18+

«Трактор» проиграл «Динамо» и прервал свою серию из пяти побед

Подопечные Анвара Гатиятулина, вернувшись с успешного выезда, проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:5 и прервали свою пятиматчевую победную серию. У победителей дублем отметился лучший снайпер чемпионата Дмитрий Яшкин.

"Трактор" - "Динамо" Мск - 2:5 (0:1, 2:3, 0:1)

0:1 – Яшкин (Хиетанен, Шипачёв), 17:00

1:1 – Основин (Пилут, Бывальцев), 23:14 (бол.)

1:2 – Тарасов (Линдберг, Сергеев), 24:37

1:3 – Чайковски (Кагарлицкий, Яшкин), 31:18

1:4 – Линдберг (Миронов, Кулёмин), 31:57

2:4 – Шварёв (Полыгалов, Огурцов), 34:06

2:5 – Яшкин (Хиетанен, Шипачёв), 40:29

Вратари: Вилл (Федотов, 31:57) - Бочаров

Анвар Гатиятулин в очередной раз не стал менять победный состав, лишь вратари в «Тракторе» играют по особому графику. На этот раз черед защищать ворота выпал Роману Виллу.

«Трактор»:

Вилл (Федотов);

Пилут – Манухов, Калинин (К) – Бывальцев – Кравцов;

Карпухин – Телегин, Оберг – Седлак (А) – Гика;

Огурцов – Гареев, Шварев – Полыгалов (А) – Основин;

Евенко – Ясинский, Авцин – Карлин – Косов.

На шестой минуте стартового периода Яшкин вывел Кагарлицкого один на один с Виллом, и за нарушение на Кагарлицком был назначен буллит. Вратарь «черно-белых» вышел победителем из этой дуэли. После этого динамовцы стали чаще атаковать, причем исключительно силами своего ведущего звена. Вновь Кагарлицкий оказывался на острие после наброса Чайковски, затем Яшкин выкатывался на рандеву с Виллом, и, наконец, со следующей попытки смог пробить Вилла. Челябинцы отметились убойным моментов у Кравцова в большинстве, а затем Оберг пытался проверить Бочарова.

Второй период получился весьма результативным. Сначала хозяева реализовали большинство – броском в касание с правого круга вбрасывания отличился Основин. Но равенство в счет сохранялось недолго. Мощный бросок Сергеева от синей, шайба предательски проползла под щитками Вилла, и Тарасов протолкнул ее в пустые ворота. А на 32-й минуте «бело-голубые» отличились дважды. Сначала они грамотно использовали дальнюю  скамейку, выпустив свое ведущее звено под уставшую пятерку челябинцев. Кагарлицкий и Яшкин подключили к атаке защитника Чайковски, который расстрелял ворота своего соотечественника. А через 39 секунд вновь ошиблись защитники «черно-белых», и Вилл сыграл нелучшим образом, благодаря чему Линдберг в четвертый раз зажег сирену за воротами «Трактора».

Анвар Гатиятулин вынужден брать тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство, а также заменить Вилла на Федотова. Пауза пошла хозяевам на пользу – уже через две минуты последовала атака «черно-белых», в которой Огурцов мощно бросил от синей, а шайба нашла перед воротами Шварева – 2:4.

Неизвестно, как бы мог сложиться третий период, не пропусти челябинцы быстрый гол. Вновь атака первого звена «Динамо», опасный бросок Хиетанена превращает в гол подправление Яшкина. При разрыве в счете в три шайбы стало понятно, что сегодня не день «Трактора», и отыграться вряд ли получится.

Тренерский штаб пытался в третьем периоде изменить атакующие сочетания, но никакого эффекта это не принесло. Не лучший матч Романа Вилла и защиты «черно-белых» в целом. У соперников отмечаем первое звено и индивидуально Дмитрия Яшкина, оформившего дубль.

 Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Челябинский хоккей
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+