Реклама 18+

Про немцев

НФС

Пока все (кроме США - там обсуждают отставку Пола Райана) в ожидании Третьей мировой, которая, скорее всего, начнется через Твиттер. Мы поговорим о реформе 2002 года (скоро будет 20 лет!) в немецком футболе. Той самой, которая вознесла немцев на вершину мирового футбола(1 место в рейтинге ФИФА). Сделала их абсолютными (мужчины, женщины) чемпионами мира. Ту самую, которую, доработав с нашими, не побоюсь этого слова, экспертами и помощью "добрых"(читаем: очень дорогих) дядек из adidas'а, мы внедрили в российских футбольных школах в сентябре 2016 (об этом событии поговорим в скором времени).

сборная

Немого истории: зачем немцам нужна была реформа и почему именно 2002 год? На ЧМ 1998 сборная Германии выступила не очень хорошо: 3-0 от Хорватии в четвертьфинале. И это считается "не очень хорошо"(поплакали? а мы продолжаем). По-настоящему же бюргеры (не путать с бургерами) напряглись, когда национальная сборная не смогла выйти из группы на ЧЕ 2000 набрав лишь 1 очко. Тогда немецкая сборная была достаточно "старой" - средний возраст около 30 лет. А достойной молодежи, как например у Франции и Голландии, на смену "старикам" - нет. И взять ее не откуда...  У нас бы пошумели в новостях, написали бы "г#вна в комментариях" и благополучно забыли (до следующего раза). На этом бы все и кончилось - инфа сотка. Но у них - это не у нас (логично, правда?). Последовала молниеносная, по-другому не скажешь, реакция специально обученных людей и в 2002 году программа была уже запущена. Не разработана, Карл, а запущена. Почувствовали? Я хочу, чтобы вы прочувствовали этот момент: им потребовалось всего 2 года на разработку и запуск этой программы. Немецкие футбольные специалисты побывали в других странах, узнали методики и поняли, что возлагать надежды на клубы в подготовке молодых игроков для сборных – это путь в никуда. BRUTALITY!!!

бруталити

Почему возлагать задачу воспитания молодежи на клубы - это тупик? Потому, что многие игроки в системе клубной академии просто отсеиваются на определенных этапах (как сейчас происходит у нас: не атлетичный/не быстрый/не выносливый - в расход), так как показывают себя слабее других. А ведь в футболе очень часто случается, что игрок созревает поздно, например, Мирослав Клозе - никогда не играл за юношеские/молодежные сборные. 

вело

Чтобы не "изобретать велосипед", немцы нашли нужную систему подготовки. Как вы думаете - где? Конечно же в Голландии. Там с 1992 года в "Аяксе" начали успешно делать стаку на молодежь. Естественно, они не просто бездумно скопировали эту систему. Она была переработана для достижения определенных целей, на основе тех выводов, которые были сделаны в процессе.

копипаста

Не просто, "копировать"/"вставить", потеряв на этом туеву хучу денег, а конкретные меры для достижения конкретных целей. Результаты всем хорошо известны...

Вот и все. Ничего лишнего. 2 года на реализацию.

Учитесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сегодня, завтра, всегда
+5
Популярные комментарии
Grigory Kuznetsov
0
И какого %#%$#%3 тег Бердыева тут?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+